IHL, il Caldaro sempre al comando dopo il settimo successo. Vittorie per Feltre, Aosta, Pergine, Bressanone e Dobbiaco

Turno numero sette in IHL e settima vittoria per il Caldaro, che ad Alba di Canazei contro il Fassa vince nonostante il tentativo di rimonta dei ladini. Dietro non sbaglia il Feltre, a segno sul Valpellice, mentre l’Aosta con un grande terzo tempo batte l’Alleghe e sale al terzo posto superando il Varese. Vittoria pesante ai tiri di rigore per il Pergine in casa dell’Appiano, mentre il Dobbiaco continua a risalire la tabella superando il Fiemme e il Bressanone raccoglie i primi tre punti del suo campionato superando il Como.

Sulla pista dei Falcons della Val di Fassa sembra tutto facile per la capolista Caldaro, che domina la prima metà di partita e si porta sullo 0-3 a pochi secondi dal 30’. Lucci in controllo e a segno con Siiki (due volte) e Felderer per un parziale quasi rassicurante, ma nel terzo periodo arriva la reazione del Fassa. Salo e una doppietta di Rossi rimettono tutto in equilibrio, ma al 54.32 ci pensa l’altro finlandese Marko Virtala a trovare il definitivo 3-4 per i Lucci che rimangono in vetta imbattuti.

Al secondo posto continua a correre il Feltre che firma un altro successo importante contro il Valpellice. Partita che i veneti indirizzano al 3.36 con Matteo Dall’Agnol, quindi è Da Forno in superiorità a raddoppiare poco prima della sirena. Sotto 2-0 la Valpe non molla e prova a riaprirla, ma in inferiorità numerica i feltrini firmano il tris con Korkiakoski al 28.06. Il 3-0 dura fino al termine, i padroni di casa abbassano il ritmo e non concedono nulla a una Valpe che non riesce a riaprirla e si arrende senza riuscire a superare Bortoli.

Battaglia serrata ad Aosta tra i padroni di casa e l’Alleghe. Aosta subito avanti con Lsyenko, gli ospiti perdono per penalità partita il finnico Surenki ma non mollano. Al 26.28 pareggia De Val, quindi Nardella in doppia superiorità fa 2-1 prima della seconda pausa. Stessa situazione al 48.01 quando Shamardin firma il 2-2 alleghese e rimette tutto in discussione, ma gli ultimi minuti sono completamente in favore dei padroni di casa: Nimenko, Christian Buono, Timpone e Nardella firmano le reti del sorpasso e del definitivo allungo dell’Aosta che vince 6-2 e sale in classifica.

Ad Appiano è il Pergine a partire fortissimo trovando il doppio vantaggio con Andreotti e Bitetto, ma i padroni di casa riescono a dimezzare lo svantaggio a firma Piechenstein prima della pausa. Gara molto tirata e nella frazione centrale arrivano le marcature di Cmunt ed Eruzione che lasciano aperto ogni discorso sul 2-3. A firmare il pareggio per i pirati ci pensa Piechenstein al 50.47, il Pergine spreca diverse opportunità nel finale e si va oltre il 60’. Niente marcature all’overtime, decisivi i rigori dove le parate di Zanella e l’unica segnatura di Honcharenko regalano il successo per 4-3 ai trentini.

Seconda vittoria in fila per il Dobbiaco, che contro il Fiemme parte male e va subito sotto per via del punto di Popovic dopo cinque minuti. Gli altotatesini comunque non mollano e la impattano al 16.20 grazie a Covelli, quindi la sfida resta a lungo in equilibrio totale. Niente marcature nel secondo tempo e a lungo anche nel terzo, almeno fino a quando Tauber trova al 52.28 il gol del sorpasso per i pusteresi. Il Fiemme cerca la reazione ma Burzacca non concede nulla, quindi a pochi secondi dalla fine Covelli firma a porta vuota la sua doppietta e il gol del definitivo 3-1.

Primo successo stagionale per il Bressanone che ospita il Como e va sotto in apertura per il gol di Matous. Reazione spietata dei Falcons che tra il 14.22 e il 30.10 marcano cinque volte con Hofer, Kirchler, Pohlin, Cassibba e Staudacher per il 5-1. I lariani però non mollano e riescono in maniera incredibile, contando il fatto di avere solo 13 giocatori di movimento, a riaprirla con la doppietta di Ambrosoli e il gol di Sguazzero per il 5-4 a dieci dalla fine. A deciderla allora ci pensa Niccolai che con una doppietta blinda la vittoria per i brissinesi, ufficializzata dal 7-4 finale.