Alps Hockey League, Vipiteno e Cortina pareggiano i conti

Dopo la seconda giornata di semifinali della Alps Hockey League, entrambe le serie “best-of-7” sono in parità: Mentre i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno rimontato un deficit di due gol in casa contro i Rittner Buam SkyAlps in una vittoria casalinga per 4-2, la S.G. Cortina Hafro ha prevalso per 3-2 sui Red Bull Hockey Juniors grazie a un’intensa fase centrale.
Le prossime partite di entrambe le semifinali si disputeranno sabato 23 marzo.
Alps Hockey League | Semifinali | Gara 2 | 21.03.2024 | Risultati:
Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 2:3 (1:0, 3:0, 1:0)
“best-of-seven”: 1:1
Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
Vipiteno conquista il primo derby della stagione contro il Renon ed il primo in casa da quattro anni a questa parte
I Wipptal Broncos Weihenstephan rimangono imbattuti nelle partite casalinghe della postseason: la squadra di Vipiteno ha battuto in casa i Rittner Buam SkyAlps per 4-2, pareggiando la serie di semifinale “best-of-7” per 1-1. È stata la prima vittoria dei Broncos sui Buam in questa stagione e la prima in casa contro la squadra di Collalbo dal 28 dicembre 2020. Il Vipiteno è stato a lungo in svantaggio, visto che la squadra di casa è andata sotto per 0-2 fino al 31° minuto davanti a 600 tifosi. Tuttavia, i Broncos sono riusciti a pareggiare nel secondo periodo grazie ai gol di Cianfrone e a un power-play di Livingston e hanno infine ribaltato la partita con due gol nello spazio di 27 secondi nel periodo finale.
Cortina vince a Salisburgo e salta ancora il fattore campo
La S.G. Cortina Hafro ha ottenuto il pareggio nella serie di semifinale “best-of-7”, in quanto gli ampezzani hanno prevalso per 3-2 sui Red Bull Hockey Juniors. Dopo essere stati in svantaggio nel primo periodo, i veneti hanno gettato le basi per la vittoria esterna con tre gol nel periodo centrale. Il portiere Hayden Hawkey ha infine chiuso la sua porta con 34 parate (94,4%) e nel periodo finale ha subito una sola rete da parte dei padroni di casa che hanno tentato in tutti i modi di riaprire l’incontro ma senza mai raggiungere i biancocelesti. .
Arbitri: HLAVATY, REZEK, J. Seewald, Weiss. | Spettatori: 170
Gol RBJ: Vinzens (10./Steffler-Myllymaa), Hörl (42./Krening-Murnieks)
Gol SGC: Di Tomaso (26./Doherty-Hawkey), Traversa (28./Doherty-Zanatta), Parini (39./Traversa-Doherty)
Arbitri: LAZZERI, PINIE, De Zordo, Eisl. | Spectatos: 597
Gol WSV: Cianfrone (31./ Niccolai-Conci), Niccolai (55./Gschliesser), Livingston (37.PP1/Conci-Topatigh), Zecchetto (55./Soraruf-Maylan)
Gol RIT: Öhler R. (17./Öhler M.-Amorosa), Prast (24./Kostner J.-Amorosa)