ICE Hockey League, il Bolzano si qualifica per i playoff. Il Val Pusteria dovrà giocare i pre-playoff. Asiago sconfitto in casa dal Linz

Si chiude alla penultima giornata della stagione regolare della #icehockeyleague il discorso delle prime sei formazioni qualificate per i playoff. Il #Bolzano stende il Graz per 7 a 0, in un match senza storie, e si qualifica per i playoff per l’undicesima volta da quando gioca in questa lega. Shutout di Vallini. Anche Linz e Villach staccano il biglietto per i playoff. In particolare gli alto-austriaci vincono ad #Asiago ma gli stellati avanti fino a metà del terzo tempo prima di essere superati per 1 a 4. Il #ValPusteria, invece, cade di misura a Feldkirch per 3 a 4, contro i Pioneers che si sono dimostrati molto concreti in powerplay. Sconfitta che estromette i pusteresi dall’accesso diretto ai playoff. I Lupi , ora, si devono concentrare sui pre-playoff (già da domenica in casa) contro lo stesso Vorarlberg o Lubiana al meglio delle tre gare. Venerdì, infatti, ci sarà l’ultima giornata della stagione regolare della ICE in cui scaturiranno i verdetti finali. Grande sfida a Bolzano con i Foxes che dovranno confermare il quarto posto nell’incontro casalingo contro la capolista Klagenfurt. Il Val Pusteria ospita il Salisburgo mentre la stagione dell’Asiago si concluderà nella trasferta di Innsbruck con gli Squali a caccia di punti per confermarsi davanti al Brunico per il diritto di scelta dell’avversario ai pre-playoff rispetto ai pusteresi.

Il Bolzano approda ai Playoff dopo il 7 a 0 a Graz
L’HCB Südtirol Alperia ha festeggiato una netta vittoria per 7:0 in trasferta a Graz, portando i Foxes ai quarti di finale della win2day ICE Hockey League per l’undicesima volta. Daniel Frank è stato l’unico giocatore a segnare due volte. Gli ospiti erano già in vantaggio per 3:0 dopo il primo periodo, e la squadra quarta classificata, che ha ancora un punto di vantaggio sul Linz e due punti in più del Villach, ha segnato due volte in ciascuno dei restanti periodi. Shutout di Vallini. Coach Glen Hanlon ha potuto disporre nelle linee difensive del nuovo rinforzo svedese. Andreas Söderberg.

L’Asiago si fa sorpassare nel terzo tempo dal Linz che conquista i playoff
Le Steinbach Black Wings Linz ha avuto molte più difficoltà ad Asiago, ma alla fine ha ottenuto la necessaria vittoria in trasferta grazie ad una seconda parte di terzo tempo all’arrembaggio. La squadra di casa si è portata in vantaggio per 1:0 poco prima della fine del primo periodo. L’Asiago ha mantenuto lo stretto vantaggio fino al 49° minuto, prima che Shawn St-Amant segnasse l’importante pareggio per le Black Wings. Poco meno di due minuti dopo, Stefan Gaffal ha portato in vantaggio gli ospiti. St-Amant ha completato la sua doppietta solo tre minuti dopo. Il gol finale è stato segnato da Graham Knott.

ll Val Pusteria perde a Feldkirch e deve dirottare per i pre-playoff
I “Lupi” hanno perso per 3:4 contro i BEMER Pioneers Vorarlberg e nel frattempo erano in vantaggio per 1:0. Dopo che la squadra di casa, che si trova al decimo posto in classifica e per la prima volta nei Pre-Playoff, si è portata sul 3:1, l’HCP ha reagito e ha pareggiato sul 3:3 a 15 minuti dalla fine. Il capocannoniere del campionato Steven Owre, che aveva già segnato il 3:1, ha riportato i Pionieri in vantaggio appena 30 secondi dopo. Dopodiché il Pustertal, che domenica inizierà i Pre-Playoff con una partita in casa, non ha avuto alcuna risposta. Clayton Kirichenko ha segnato i primi due gol dei Pionieri in power play.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE | 21.02.2024 | ROUND 51:
MOSER MEDICAL GRAZ99ERS – HCB SÜDTIROL ALPERIA 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)
REFEREES: HRONSKY, SEEWALD E., DURMIS, KONC. | SPECTATORS: 1.234
Goals HCB: 0:1 Gazley D. (10.), 0:2 Miceli A. (13.), 0:3 Mantenuto D. (20.), 0:4 Frank D. (21.), 0:5 Parlett B. (38./PP1), 0:6 Frank D. (41.), 0:7 Mantenuto D. (60.)

EC RED BULL SALZBURG – SPUSU VIENNA CAPITALS 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
REFEREES: FICHTNER, SIEGEL, BEDYNEK, NOTHEGGER. | SPECTATORS: 2.931
Goals RBS: 1:0 Raffl T. (4.), 2:0 Auer L. (16.), 3:0 Meyer N. (28.), 4:0 Baltram F. (33.), 5:1 Murphy R. (49.), 6:1 Nissner B. (53.)
Goal VIC: 4:1 Franklin Z. (48.)

EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV – HC TIWAG INNSBRUCK 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
REFEREES: SMETANA, ZRNIC, GATOL-SCHAFRANEK, RIECKEN. | SPECTATORS: 3.399
Goals VSV: 1:0 MacPherson D. (28.)

BEMER PIONEERS VORARLBERG – HC PUSTERTAL 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
REFEREES: HUBER, NIKOLIC M., FLEISCHMANN, MARTIN. | SPECTATORS: 1.510
Goals PIV: 1:1 Kirichenko C. (16./PP1), 2:1 Kirichenko C. (37./PP1), 3:1 Owre S. (38.), 4:3 Owre S. (46.)
Goals PUS: 0:1 Frycklund M. (14.), 3:2 Mantinger M. (42.), 3:3 Atwal A. (45.)

MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY – STEINBACH BLACK WINGS LINZ 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)
REFEREES: GROZNIK, PIRAGIC, MANTOVANI, ZGONC. | SPECTATORS: 2.021
Goals ASH: 1:0 Beaulieu P. (19.)
Goals BWL: 1:1 St-Amant S. (49./PP1), 1:2 Gaffal S. (51.), 1:3 St-Amant S. (54.), 1:4 Knott G. (60./EN)

HK SZ OLIMPIJA – HYDRO FEHÉRVÁR AV19 3:6 (3:1, 0:3, 0:2)
REFEREES: OFNER, STERNAT, BÄRNTHALER, SNOJ. | SPECTATORS: 1.756
Goals HKO: 1:0 Cosic J. (7.), 2:0 Gooch T. (13.), 3:1 Predan A. (18.)
Goals AVS: 2:1 Bartalis I. (17.), 3:2 Leavens D. (23.), 3:3 Laberge P. (39.), 3:4 Robertson C. (40.), 3:5 Leavens D. (47./PP1), 3:6 Atkinson J. (52.)