ICE Hockey League, martedì la penultima giornata. Il Bolzano a Graz per confermarsi al 4° posto. Il Val Pusteria contro i Pioneers. Asiago ultimo impegno casalingo

Con tutte le gare fissate con l’unico orario delle 19:15, mercoledì si gioca la penultima giornata della stagione regolare della Ice Hockey League. Tanti i motivi d’interesse per seguire questa 51esimo turno. Il Bolzano, attualmente al 4° posto, cerca una vittoria da tre punti nella trasferta contro il fanalino di coda del Graz per mettere al sicuro la qualificazione diretta ai playoff. Infatti alle spalle dei Foxes ci sono una serie di squadre che lottano, insieme ai biancorossi, per conquistare gli ultimi 3 spot che permettono l’accesso diretto ai quarti di finale visto che Klagenfurt (1°), Fehervar (2°) e Salisburgo (3°) hanno già raggiunto questo traguardo ma con i Red Bulls che possono ancora scavalcare gli ungheresi. Più sotto, in classifica, è completa bagarre. Il Bolzano (76 punti) precede Linz (75), Villach e Innsbruck (74) e Val Pusteria (72). Proprio i Lupi, all’ottavo posto, inseguono i playoff, ma come prima condizione devono assolutamente vincere a Feldkirch contro i Pioneers che conoscono già il loro decimo posto finale che vale un passaggio ai pre-playoff. Quindi sfida caldissima per i gialloneri che avranno uno sguardo anche a quello che succederà all’Odegar di Asiago. I giallorossi di casa affrontano l’ultimo impegno casalingo della stagione contro il Linz che è in piena corsa alla qualificazione playoff. Insomma un concentrato di sicure emozioni in attesa poi dell’epilogo finale di venerdì quando si concluderà la regular season e domenica scatteranno già i pre-playoff per determinare gli ultimi due posti per il tabellone playoff.

Il Bolzano in trasferta a Graz per confermarsi al 4° posto

L’HCB Südtirol Alperia, quarto in classifica, giocherà mercoledì contro il Moser Medical Graz99ers, ultimo in classifica. I visitatori altoatesini possono assicurarsi un posto nei Playoff con una vittoria dopo i tempi regolamentari. Due punti sarebbero sufficienti se la partita tra Villach e Innsbruck si decidesse dopo 60 minuti e il Pustertal prendesse un massimo di due punti in casa del Vorarlberg. L’HCB ha attualmente due punti di vantaggio sull’Innsbruck, che è settimo in classifica. Venerdì il Bolzano ospiterà i vincitori della regular season dell’EC-KAC. Gli altoatesini non sono attualmente in un buon momento di forma. Anche se domenica scorsa hanno vinto “Il Grande Classico” contro l’Asiago per 7:4, è stata la quinta partita di fila in cui la loro forte difesa ha subito almeno quattro gol. Con un totale di 125 gol subiti, l’HCB è ancora la quarta miglior difesa del campionato. Il Bolzano ha vinto solo due delle ultime cinque partite. Prima di allora avevano festeggiato quattro vittorie di fila. Il Graz non ha ottenuto un punto nelle ultime nove partite e ha subito tre sconfitte contro il Bolzano in questa stagione. Complessivamente, i 99ers non hanno vinto nessuna delle ultime sette partite contro i “Foxes”.

Il Val Pusteria atteso a Feldkirch

I BEMER Pioneers Vorarlberg giocano mercoledì la loro ultima partita della stagione regolare. Con il decimo posto in classifica, sono entrati per la prima volta nei Pre-Playoff. Da domenica lotteranno per un posto nei quarti di finale in una serie “best-of-3”. Anche l’HC Pustertal deve accedere ai Pre-Playoff in questo momento. Con 72 punti, l’ottava squadra in classifica si trova a due lunghezze dal Villach, sesto classificato. Gli altoatesini hanno quindi bisogno di una vittoria contro i Pionieri per restare in corsa per la Top-6. In questa stagione hanno vinto due dei tre duelli stagionali contro la squadra del Vorarlberg. Nell’ultimo incontro, tuttavia, hanno subito una netta sconfitta casalinga per 3:6. Nell’ultima giornata, la squadra di Brunico affronterà in casa il Salisburgo.

L’Asiago si congeda dal pubblico di casa dell’Odegar nell’ultima uscita casalinga

Il Linz è in piena corsa per una qualificazione ai playoff e cercherà con il massimo sforzo  il successo pieno all’Odegar. Tuttavia, una vittoria contro i vicentini non sarà un compito facile per ie Black Wings, che hanno perso gli ultimi due duelli contro l’Asiago in questa stagione dopo i tempi supplementari e gli shootout. La squadra al dodicesimo posto in classifica non è in forma al momento. Ha vinto solo due delle ultime dieci partite. Domenica scorsa gli stellati hanno perso 4:7 contro il Bolzano nel “Grande Classico”. Nell’ultima giornata il Linz ospiterà l’Olimpija, mentre l’Asiago chiuderà la stagione a Innsbruck. Per questa ultima sfida dell’Asiago in casa, l’ingresso sarà a 5€ per tutti i settori dello stadio. I precedenti stagionali sono favorevoli all’Asiago, gli Stellati si sono imposti negli ultimi due match disputati, vincendo 8-7 ai rigori all’Odegar e 3-4 in trasferta, mentre nel primo incontro, giocato a Linz, i padroni di casa hanno vinto per 5-2. Permangono le difficoltà di organico, coach Barrasso non ha sufficienti uomini per schierare 4 linee offensive complete, mentre, con il rientro di Stefano Marchetti, il reparto arretrato ha disponibili 3 coppie di difensori, ma dovrà rinunciare a Gazzola, che chiude anzitempo la sua stagione. Anche contro il Linz sono confermate le assenze di Fazio, Porco, Bortoli, F. Rigoni #19 e Castlunger.

Referees: HUBER, NIKOLIC M., Fleischmann, Martin. | >> live.ice.hockey <<

Mer, 21.02.2024, 19:15: Migross Supermercati Asiago Hockey – Steinbach Black Wings Linz
Referees: GROZNIK, PIRAGIC, Mantovani, Zgonc. | >> live.ice.hockey <<

Mer, 21.02.2024, 19:15: HK SZ Olimpija – Hydro Fehérvár AV19
Referees: OFNER, STERNAT, Bärnthaler, Snoj. | >> live.ice.hockey <<

Classifica ICE Hockey League

1. EC-KAC: 102 punti (47 partite giocate)
  2. Hydro Fehervar AV 19: 89 punti (46 partite giocate)
  3. EC Red Bull Salzburg: 87 punti (46 partite giocate)
  4. HCB Südtirol Alperia: 76 punti (46 partite giocate)
  5. Steinbach Black Wings Linz: 75 punti (46 partite giocate)
  6. EC iDM Wärmepumpen VSV: 74 punti (46 partite giocate)
  7. HC TIWAG Innsbruck – Die Haie: 74 punti (46 partite giocate)
  8. HC Pustertal Wölfe: 72 punti (46 partite giocate)
  9. HK SZ Olimpija: 66 punti (46 partite giocate)
  10. BEMER Pioneers Vorarlberg: 62 punti (47 partite giocate)
  11. spusu Vienna Capitals: 48 punti (46 partite giocate)
  12. Migross Supermercati Asiago Hockey: 43 punti (46 partite giocate)
  13. Moser Medical Graz99ers: 32 punti (46 partite giocate)

Dal 1° al 6° posto le formazioni direttamente ai quarti di finale playoff. Dal 7° al 10° posto, sfide pre-playoff. Dall’11° al 13° posto fine campionato venerdì prossimo