ICE Hockey League, il Grande Classico è del Bolzano che ritorna al 4° posto. Il Val Pusteria supera il Graz

Alla Sparkasse Arena, di fronte a 3700 spettatori,  il Grande Classico ha regalato molte emozioni ed un Asiago che ha dato molto filo da torcere ai padroni di casa.  Undici gol complessivi compresa una tripletta di Finoro non è bastata agli ospiti, che sono stati sconfitti per 4:7. Il Bolzano è andato alla prima pausa in vantaggio per 3:2 ma la gara è decollata nel periodo centrale con il Bolzano avanti per 5 a 4 al 32′. L’Asiago ha tentato di recuperare, ma i Foxes  hanno messo le cose in chiaro nel periodo finale con altre due marcature. Il Bolzano, quarto in classifica, ha subito almeno quattro gol per la quinta volta consecutiva, ma ha conquistato un importante successo nella corsa alle prime sei posizioni ritornando al 4° posto e con due punti di vantaggio sul 7° posto.

Il Val Pusteria supera alla distanza un coriaceo Graz che tiene in scacco per quasi due tempi i gialloneri che poi nel periodo conclusivo danno certezza alla loro vittoria. Con questo successo i pusteresi sempre ad inseguire la zona delle Top – Six

Il Bolzano si aggiudica il Grande Classico

Mantenuto si invola in contropiede e spolvera l’incrocio dei pali per l’1 a 0. Il Bolzano spreca un powerplay e l’Asiago reagisce al minuto 08:25: Gennaro, che poco prima aveva colpito in pieno il palo, trova l’angolo giusto per battere Harvey dopo l’ingaggio vinto da Rapuzzi. Biancorossi nuovamente in powerplay poco dopo e, proprio sul rientro in pista del penalizzato Ierullo, è Gazley al 13:30 a segnare il nuovo vantaggio. Agli stellati bastano però appena 27 secondi per rimettere in piedi la partita, grazie al tocco sotto misura di Finoro. La girandola di goal non finisce qui, perché 9 secondi dopo Vandane scarica in rete un siluro che vale il 3 a 2. Nel finale di frazione c’è spazio per la prima superiorità numerica del match per gli ospiti, ma il PK biancorosso tiene.

I Foxes partono con la marcia giusta nel periodo centrale, allungando dopo 70 secondi con Gazley, che capitalizza un contropiede condotto magistralmente da Halmo. Poco dopo, al 25:54, è proprio il numero 91 a trovare la via della rete, con una grande giocata personale a saltare Casetti e De Filippo, fino a insaccare con il rovescio. Il Bolzano però spegne nuovamente la luce e l’Asiago torna a farsi sotto: passano 19 secondi e Misley imbecca Finoro, che al secondo tentativo accorcia le distanze. La grande serata dell’attaccante italo-canadese prosegue al 32:57, quando aggira la gabbia e beffa ancora una volta Harvey. Finisce la partita del portiere biancorosso, che lascia spazio a Vallini. I padroni di casa tornano a piantare le tende nel proprio terzo offensivo, anche grazie a un powerplay, ma Miceli, Frank e Teves vanno solo vicini al goal, con De Filippo bravo a tenere a galla i suoi.

Il Bolzano domenica il terzo tempo a livello di “time on attack”, ma fatica a chiudere la partita. Gli stellati stringono i denti, resistono a un altro powerplay biancorosso, e poi ci provano a loro volta con l’uomo in più, senza però riuscire a creare grossi grattacapi a Vallini. Al 53:11 ecco la rete che indirizza la partita: Frank si inventa un assist d’oro per McClure, che dallo slot non sbaglia. Prima del finale c’è spazio per l’empty net goal di Frigo, che allunga così a sei partite consecutive la sua scoring streak.

Il Val Pusteria liquida alla distanza il Graz

L’HC Val Pusteria ha svolto il suo “compito obbligatorio” contro il Graz, ma ha faticato a lungo. Sebbene gli altoatesini siano passati in vantaggio con Rick Schofield, Renars Krastenbergs ha pareggiato nel periodo centrale. Mikael Frycklund ha fatto 2:1 al 36° minuto e la squadra di casa ha messo le cose in chiaro nel terzo periodo. Schofield ha segnato il nuvo vantaggio mentre  Akeson (54°/PP2) e Mantinger (56°) hanno infine realizzato il 5:1, lasciando i Wolves ottavi a soli due punti dalle prime sei.