Alps Hockey League, il Gherdeina vince il derby a Merano. Unterland al comando del suo raggruppamento

Con le italiane ferme nel Master Round, l’attenzione si è rivolta ai due gironi di qualificazione ai pre-playoff dove sono arrivate notizie importanti. Il Gherdeina riapre sicuramente la corsa ai primi due posti del Girone A dopo il più che importante successo delle Furie alla MeranArena. Nell’altro Girone B, l’Unterland passa al comando dopo la vittoria contro i Fassa Falcons.
Girone di qualificazione A: Jesenice recupera la leadership con la vittoria nel derby. Gherdeina si avvicina al duo di testa dopo il successo alla MeranArena
Nel Qualification Round A, l’SIJ Acroni Jesenice ha ottenuto una vittoria nel derby contro l’HK RST Pellet Celje. Con una vittoria in trasferta per 2:1, il campione in carica ha recuperato la prima posizione nel Qualification Round A. Il Celje ha inizialmente preso il comando del derby, ma Jesenice ha ribaltato la partita nel secondo segmento. Questa è stata la prima vittoria dello Jesenice nel girone intermedio.
Nel frattempo, l’HC Gherdeina valgardena.it si è avvicinato al duo di testa. Il Gröden ha festeggiato un successo in trasferta per 4:3 contro l’HC Meran/o, allontanandolo dalla vetta. In un incontro emozionante, il vantaggio è cambiato più volte. Un gol al 69° minuto ha infine deciso la partita per le Furie che ora si trovano a un solo punto dal Meran/o in classifica e vicino a un posto diretto nei playoff.
Girone di qualificazione B: i Cavaliers in testa alla classifica
I Cavaliers hanno conquistato una combattuta vittoria per 7:5 contro i Falcons nel Qualification Round B. I ladini si sono subito portati in vantaggio per 2:0 in questo incontro, ma poi hanno dovuto affrontare un deficit nel secondo periodo. Sebbene il Fassa sia riuscito a pareggiare nel segmento finale, non ha potuto resistere all’offensiva finale dei Cavaliers. Moritz Kaufmann ha giocato un ruolo fondamentale in questo incontro, segnando una doppietta e registrando due assist, contribuendo in modo significativo al balzo in vetta.
Nella seconda partita del Qualification Round B, l’EC-KAC Future Team ha conquistato la sua prima vittoria nel girone intermedio. La squadra di Klagenfurt ha prevalso sull’EHC Lustenau con il punteggio di 3:1, portandosi a pari merito con la squadra del Vorarlberg in classifica. Il momento decisivo è stato quello di Luka Gomboc, che ha segnato una doppietta in tre minuti nel terzo finale.