ICE Hockey League, vittorie per Bolzano e Val Pusteria. Sconfitta all’ultimo secondo per l’Asiago

Le due squadre altoatesine della win2day ICE Hockey League hanno conquistato sabato delle vittorie casalinghe. L’HCB Südtirol Alperia ha avuto successo nella rivincita della finale dello scorso anno contro il Salisburgo, mentre l’HC Pustertal ha messo in cascina il suo quarto incontro stagionale contro il Vienna. Al termine di un intenso match l’Asiago deve cedere agli ungheresi delll’Hydro Fehérvár AV19 che hanno ottenuto una vittoria all’ultimo minuto-

Bolzano quattro su quattro contro il Salisburgo.

Oltre 3.800 tifosi hanno assistito alla rivincita della finale tra HCB Südtirol Alperia e EC Red Bull Salzburg. Dopo un primo periodo senza reti, i Red Bulls sono passati in vantaggio con Peter Hochkofler, ma Connor Ford ha pareggiato solo un minuto e mezzo dopo in power play. I Foxes hanno addirittura ribaltato la partita a loro favore nel periodo centrale: Mike Halmo (33) non è riuscito a farsi fermare da quattro avversari e ha battuto il portiere Kickert. Halmo ha aumentato il vantaggio a 3:1 nel terzo periodo da un posizione defilata mettendo il disco sotto la traversa, dopodiché i Red Bulls hanno intensificato ulteriormente il loro attacco, ma non sono riusciti a battere Sam Harvey, che ha salvato un totale di 31 tiri. Al 59° minuto, gli altoatesini hanno sigillato la vittoria per 4:1 con un gol a porta vuota di Davis Vandane – il che significa che la squadra di casa ha vinto tutti e quattro i duelli della stagione. Mentre il Bolzano sale al quarto posto con la seconda vittoria in 24 ore, il Salisburgo torna a casa dalla trasferta senza punti.

Il Pustertal si avvicina alla top 6
L’HC Pustertal ha ottenuto altri tre punti nella corsa per le prime sei posizioni con una vittoria per 2:1 sul Vienna. Gli altoatesini sono passati in vantaggio dopo 15 minuti con Alex Petan, che ha capitalizzato un assist ideale di Atwal. Ma appena 17 secondi dopo la ripresa, Reid Stefanson ha pareggiato per gli ospiti in power play – il primo gol del nuovo acquisto alla sua quarta partita. Al 37° minuto, il Pustertal è passato di nuovo in vantaggio grazie alla terza linea, con il capitano Raphael Andergassen che ha battuto il portiere Steen per il 2:1. Gli ospiti non sono poi riusciti a capitalizzare un vantaggio di 5 su 3 e si sono visti negare un gol anche nel periodo finale. I padroni di casa, ora settimi, hanno mantenuto lo stretto vantaggio e hanno vinto la loro quarta partita della stagione contro il Vienna, portandosi a un solo punto dal sesto posto playoff del Villach.

Il Fehérvár strappa la vittoria all’ultimo minuto ad Asiago
Solo un giorno dopo la sconfitta di Bolzano, il Fehérvár ha avuto un motivo per festeggiare di nuovo. Ad Asiago gli ungheresi hanno prevalso grazie a un gol all’ultimo minuto. All’inizio della partita sembrava tutto chiaro. Janos Hari ha portato in vantaggio gli ospiti dopo soli 20 secondi e Anze Kuralt (11°) ha aggiunto un secondo gol. Nel periodo centrale, gli stellati hanno ridotto il deficit a 1-2 e poi a 2-3, ma i loro sforzi sono stati davvero premiati al 42° minuto quando Randy Gazzola ha pareggiato. Matteo Gennaro si è preso una penalità nel minuto finale e Daniel Leavens ha segnato 16 secondi prima della terza sirena per decidere la partita. Gli ungheresi, che hanno vinto tutti e quattro i duelli stagionali con l’Asiago, sono ora tornati al secondo posto dietro i leader del campionato del Klagenfurt.