Alps Hockey League, il Vipiteno si conferma squadra di casa. I Broncos conquistano il derby contro il Gherdeina per 6 a 5

Nell’unica partita odierna della Alps Hockey League, i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno conquistato una vittoria casalinga per 6:5 contro l’Hockey Club Gherdeina. I padroni di casa, quarti in classifica, erano già in vantaggio di quattro gol nel periodo centrale, ma gli ospiti si sono avvicinati di nuovo. Alla fine la squadra di Vipiteno si è vendicata della sconfitta subita nel primo incontro stagionale al Pranives. Con questo successo, i Broncos, nella loro migliore stagione in Alps, sono a quattro punti dalla capolista Renon ed ipotecano, al tempo stesso, un ritorno ai playoff della IHL – Serie A.

Sebbene prima della partita il Vipiteno ed il Gherdeina si trovassero a nove posizioni di distanza l’uno dall’altro, nelle ultime settimane entrambe hanno offerto prestazioni di grande rilievo, raccogliendo dieci punti nelle ultime cinque partite. La squadra di casa è partita meglio domenica, passando in vantaggio dopo soli 39 secondi con Alex Zecchetto. Justin Maylan ha portato il risultato sul 2:0 all’undicesimo minuto. Le Furie ospiti decidono di cambiare subito il portiere. Dentro Hofer e fuori Stoll. Le squadre poi sono state molto attive nel periodo centrale, con il Val Gardena che ha ridotto il deficit a 1:2 e successivamente a 2:3. La squadra di casa, però, ha preso il largo con tre gol nel giro di tre minuti e mezzo. Adam Capannelli ha fatto 6:2 al 34° minuto con quello che poteva essere un goal importante nell’economia della gara. Tuttavia, gli ospiti hanno mostrato morale e si sono avvicinati di nuovo. Ancora una volta, come all’andata, Anthony De Luca ha trovato la doppietta finale per riportare definitivamente in partita i ladini ma mancavano solo 32 secondi alla terza sirena. Il Vipiteno ha salvato il vantaggio di un gol e si è vendicato della sconfitta subita nel primo incontro stagionale quando in vantaggio per 3 a 0 si era fatta sorprendere all’overtime per 4 a 3 e con tutti i goal del Gherdeina realizzati da De Luca.

Alps Hockey League:
Dom, 03.12.2023: Wipptal Broncos Weihenstephan – HC Gherdeina valgardena.it 6:5 (2:0,4:3,0:2)
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, Hesina, Rinker.
Goals 1:0 WSV Zecchetto A. (00:39 / Livingston J. ,Capannelli A. / EQ), 2:0 WSV Maylan J. (10:10 / Brunner A. ,Planatscher A. / EQ), 2:1 GHE Pitschieler S. (26:40 / Sölva M. ,Willeit C. / PP), 3:1 WSV Capannelli A. (27:02 / Livingston J. ,Gschnitzer J. / EQ), 3:2 GHE Messner L. (28:15 / Pitschieler S. ,Senoner J. / EQ), 4:2 WSV Cianfrone B. (29:49 / Conci D. ,Gschnitzer J. / SH), 5:2 WSV Hackhofer F. (31:26 / Conci D. ,Zecchetto A. / PP), 6:2 WSV Capannelli A. (33:09 / Zecchetto A. ,Livingston J. / EQ), 6:3 GHE Delucca T. (35:21 / Luisetti M. ,Willeit C. / EQ), 6:4 GHE De Luca A. (44:46 / Schulze K. ,Kasslatter H. / PP), 6:5 GHE De Luca A. (59:28 / Pitschieler S. ,Kasslatter H. / EQ)