ICE Hockey League, all’esordio sorride solo il Val Pusteria. Sconfitte per Asiago e Bolzano

Si è aperta la 24esima stagione della ICE Hockey League con un turno completo nel classico venerdì della lega mitteleuropea. Un successo maturato nel finale da parte del Val Pusteria contro i Pioneers Vorarlberg (Feldkirch) per 3 a 1e due secche sconfitte per il Bolzano, ad Innsbruck (1 a 5) , ed Asiago, in casa (0 a 3), contro gli ungheresi del Fehervar: è questo il bilancio iniziale della prima di 48 giornate della lunga ed intensa stagione regolare della ICE Hockey League.

Il Val Pusteria piega un mai domo Voralberg solo nel terzo tempo

Con la stessa formazione che è scesa in pista a Villach per l’ultima amichevole di pres-season e quindi con Jakob Smith in porta, vero ago della bilancia dell’incontro., e senza gli infortunati Lukas De Lorenzo Meo e Simon Berger, il Val Pusteria riesce ad avere ragione dei rinnovati Pioneers che lo scorso anno sono arrivati ultimi come rookie ma che al pari degli avversari di questa (e Lubiana) non si erano qualificati nemmeno per i pre playoff. Gli ospiti hanno schierato Fabian Madlener in porta e per sbloccare il risultato di una partita molto spigolosa ci ha pensato Dante Hannoun. Poi alcune penalità nel terzo tempo hanno permesso ai Pioneers di tornare in partita al 45′ con un autogal del Val Pusteria su passaggio di Oskar Meir. Ma appena 26 secondi dopo ci ha pensato lo svedese Mats Frycklund a riportare avanti i gialloneri che poi hanno conservato il vantaggio nonostante la pressione degli avversari che hanno subito il goal a porta vuota di Petan. Domenica Val Pusteria nel derby tirolese contro l’Innsbruck.

Il Bolzano sconfitto senza appello ad Innsbruck

Continua l’avvio di stagione negativo per l’HCB Alto Adige Alperia, che alla prima giornata di ICE Hockey League, in Tirolo, cede il passo per 5 a 1 all’HC TIWAG Innsbruck. I biancorossi continuano a concedere troppo e a faticare a trovare la via del goal. Domani c’è bisogno di un riscatto: alle 19:45, alla Sparkasse Arena, arriva l’Hydro Fehervar AV19. Biglietti in prevendita dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 17:45 in poi.

La cronaca. Coach Sundblad schiera tutti gli effettivi a disposizione, eccezion fatta dell’infortunato Pietroniro.

Partenza lanciata per i padroni di casa, che possono subito approfittare di un powerplay e dopo un minuto e 47 secondi passano a condurre, grazie al tiro all’incrocio di Mackin.  Solo nei minuti di finale di frazione gli ospiti ci provano, anche grazie a un powerplay, ma senza riuscire a pareggiare i conti.Nel periodo centrale è un Bolzano diverso e più propositivo ma al 32:42 concedono all’Innsbruck il raddoppio: Roy libera sul secondo palo Peeters, che insacca. Duro colpo poi nel finale di frazione, perché a 42 secondi dalla sirena Halbert libera il tiro dallo slot e spolvera l’incrocio dei pali. Il talentuoso ventunenne Senna Peeters ha fornito la decisione preliminare all’inizio del periodo finale con il suo secondo gol della serata. Alla fine l’Innsbruck ha prevalso per 5:1 e può essere felice del suo primo vantaggio in classifica. Dopo questa amara sconfitta, i Foxes saranno nuovamente impegnati domani contro l’Hydro Fehérvár AV 19 in casa alla Sparkasse Arena.

Asiago fermato in casa dagli ungheresi del Fehervar

i Giallorossi pagano una serata caratterizzata dalla scarsa vena offensiva e un powerplay che, nonostante le numerose occasioni, non è mai riuscito ad essere veramente pericoloso.

Barrasso lascia ai box per turnover Porco e Pertile ed è costretto a rinunciare a Stevan, fuori per un problema fisico. Il portiere Olivier Roy e la sua rappresentativa ungherese hanno così conquistato l’unico shutout del primo turno della stagione 2023/24 della win2day ICE Hockey League. Ma anche Justin Fazio ha mantenuto il suo box pulito per l’Asiago nei primi 20 minuti. Janos Hari ha poi rotto l’impasse del punteggio al 29° minuto per portare la sua squadra alla vittoria. Mentre l’Asiago non è riuscito a segnare, Istvan Bartalis ha realizzato per il Fehérvár e ancora Janos Hari, che ha assicurato lo score definitivo con il 3:0 finale.