Alps Hockey League, il Renon aggancia il Kitzbuhel in testa alla classifica

Dopo tre impressionanti vittorie consecutive, è stato l’Unterland, ex squadra di fondo classifica, a fermare la striscia vincente della matricola croata del KHL Sisak. Nel frattempo, i Rittner Buam SkyAlps hanno ottenuto tre punti d’oro sui Wipptal Broncos Weihenstephan, in un derby da ben 14 reti, portandosi a pari merito con la capolista Kitzbühel (sabato sera a riposo). Dopo questo risultato i Broncos sono scivolati all’ultimo posto della classifica. Inoltre le formazioni dello Zell am See (contro il Merano), Jesenice (contro Cortina), Red Bull Hockey Juniors (contro il Bregenzerwald) e Celje (contro il Gherdeina) hanno vinto le altre gare di serata.

Spicca la roboante vittoria per 9 a 5 del #Renon sul #Wipptal in quello che si è rivelato, per la classifica, un derby testa coda. Partita in cui gli attacchi hanno preso il dominio dell’incontro con un 4 a 4 alla fine del primo periodo. Poi il Renon è uscito alla distanza. Serata con tripletta per Szypula e Hjorth e doppietta per Simon Kostner. Con questo successo la formazione di Collalbo ha raggiunto il Kitzbuhel in testa alla classifica (austriaci a riposo per questo turno) mentre il Vipiteno, incassando la 5a sconfitta consecutiva, è precipitato all’ultimo posto considerando anche il sofferto successo dell’#Unterland sui croati del #Sisak. Quest’ultima squadra, dopo tre larghe vittorie, si è fermata ad Egna con i Cavaliers di casa che si sono imposti all’overtime per 5 a 4. Gli ospiti sono riusciti a pareggiare a 55 secondi dalla fine del terzo tempo negando ai Cavaliers la prima vittoria ai regolamentari della stagione. Tuttavia l’Unterland ha messo il sigillo con il lettone Murnieks.

Trasferte negative per le altre italiane. Il #Merano viene sconfitto 1 a 6 a #ZellamSee in un match in cui le Aquile incappano in molto nervosismo con ben 73 minuti di penalità compresa la penalità partita a Skate Skalde e l’allontanamento anche del coach Jarrod Skalde dalla panchina dei bianconeri. Gli Orsi Polari hanno segnato 4 goal su 6 in superiorità.

Anche l’SIJ Acroni Jesenice ha ottenuto una vittoria in casa sabato sera, anche se non è stata facile. All’inizio del secondo periodo la S.G. Cortina Hafro si è portata in vantaggio per 2-0. Lo Jesenice è riuscito a pareggiare solo nell’ultimo periodo e alla fine ha completato la rimonta con una vittoria per 4-2.

I Red Bull Hockey Juniors si sono ripresi dopo due sconfitte consecutive. In svantaggio per 0-2 contro l’EC Bregenzerwald, la squadra di Salisburgo è riuscita a rientrare in partita e a forzare il match ai tempi supplementari con un finale molto intenso. Nel periodo supplementare, Adrian Gesson – che aveva già segnato in precedenza – ha realizzato la rete del successo dei giovani Bulls.

Anche l’HK RST Pellet Celje si è imposto nei tempi supplementari contro il Gherdeina, al Pranives di Selva di Val Gardena. Il Celje si è portato due volte in vantaggio in questa trasferta, ma il Gherdeina ha risposto ogni volta. Nel periodo supplementare, Mikus Mintautiskis ha trovato la rete solo 15 secondi prima dei possibili rigori, consegnando la vittoria ai balcanici.