Alps Hockey League, l’Unterland conquista la prima vittoria stagionale nel 5 a 4 OT contro il Cortina

Nell’unica partita di Alps Hockey League, giocata domenica, gli Unterland Cavaliers hanno conquistato una vittoria all’overtime per 5:4 contro la SG Cortina Hafro. È stato il primo successo stagionale per gli altoatesini, con il lettone Kristians Samitis ed il canadese Oliver Smith che hanno segnato due volte a testa. Dopo due recenti vittorie, il Cortina – che per due volte si è lasciato sfuggire un vantaggio di due gol – è stato nuovamente sconfitto.

L’Unterland ha iniziato la nuova stagione con quattro sconfitte, anche se la formazione di Egna aveva raccolto due punti e si era lasciata sfuggire delle vittorie nonostante il cospicuo vantaggio accumulato nel corso degli incontri con Renon e Merano. Il Cortina ha vinto, prima di questo match, due partite su tre ed è partito meglio domenica contro i Cavaliers. Gli ospiti conducevano per 2:0 dopo meno di sette minuti. Poco dopo Oliver Smith, l’ultimo acquisito arrivato in Bassa Atesina, ha portato la squadra di casa sul tabellone, ma il capitano ospite, Francesco Adami, ha ripristinato il vantaggio di due reti nel secondo periodo. Tuttavia, l’Unterland ha ribaltato la partita a suo favore nel periodo centrale: prima Smith ha festeggiato il suo secondo gol della serata e poi il lettone Kristians Samitis ha messo a segno una doppietta – per il 4:3 dei Cavaliers. Nel terzo periodo il Cortina ha avuto di nuovo la meglio, con Noah Zardini Lacedelli che ha pareggiato al 54° minuto. Il match è andato ai supplementari, dove il lettone Daniels Murnieks ha segnato il gol della vittoria in power play.

Alps Hockey League:
Domenica, 06.10.2024:
Hockey Unterland Cavaliers – S.G. Cortina Hafro 5:4 OT (1:2,3:1,0:1,1:0)
Referees: OREL, VIRTA, Strimitzer, Wucherer.
Goals 0:1 SGC Saha M. (02:51 / Lacedelli R. ,Lehtonen W. / PP), 0:2 SGC Lacedelli R. (06:29 / Saha M. ,Lehtonen W. / EQ), 1:2 CAV Smith Parker O. (10:34 / Samitis K. ,Remolato N. / PP), 1:3 SGC Adami F. (26:02 / Ushnev N. ,Felicetti L. / EQ), 2:3 CAV Smith Parker O. (28:06 / Murnieks D. ,Sullmann Pilser A. / EQ), 3:3 CAV Samitis K. (34:12 / Kaufmann A M. ,Curti A. / EQ), 4:3 CAV Samitis K. (39:33 / Murnieks D. ,Liprandi M. / EQ), 4:4 SGC Zardini Lacedelli N. (53:15 / Barnabo’ L. ,Pietroniro K. / EQ), 5:4 CAV Murnieks D. (62:12 / Brighenti Moretti C T. ,Sullmann Pilser A M. / PP