Alps Hockey League, Renon e Merano vittoriosi nei rispettivi derby. Il Gherdeina cade in Croazia

La serata Alps premia l’Adler Stadtwerke Kitzbühel. Nel derby contro l’EK Die Zeller Eisbären, i tirolesi hanno vinto per 5:2 davanti a 1.081 tifosi, rimanendo così l’unica squadra ancora a punteggio pieno. I nuovi arrivati della Lega, il KHL Sisak, hanno conquistato una imponente vittoria per 7:1 nel loro debutto casalingo contro l’HC Gherdeina valgardena.it. Nelle altre partite del sabato hanno prevalso i Rittner Buam SkyAlps, l’HC Meran/o Pircher, l’SIJ Acroni Jesenice e i Red Bull Hockey Juniors.

Il Sisak con una vittoria convincente al debutto in casa contro il Gherdeina

La neoiscritta formazione del KHL Sisak ha giocato sabato la sua prima partita in casa nella Alps Hockey League ed è stata subito convincente. Davanti a 500 tifosi al Ledena dvorana Zibel, la squadra croata ha vinto 7:1 contro l’HC Gherdeina valgardena.it. Il Sisak conduceva già 3:0 dopo il primo periodo, con Brad McGowan che ha segnato l’unico gol gardenese per il parziale d 4 a 1 (44′). Ospiti che hanno dovuto subire altre tre reti nel periodo finale. Vlastimil Dostalek e Bruno Idzan hanno segnato due volte per il  Sisak. Con quattro punti in due partite, i croati sono settimi in classifica, mentre il Gardena è ancora in attesa del primo punto e ha già subito 17 gol in tre partite.

Il Renon ribalta il derby contro l’Unterland

I Rittner Buam SkyAlps hanno vinto di stretta misura per 5:4/OT contro l’ Hockey Unterland Cavaliers, nonostante fossero sotto di 3:0 dopo soli dieci minuti. I Cavaliers si sono poi ripresi, conducendo inizialmente per 4:2 e 4:3 fino a 14 secondi dalla fine del terzo periodo. Poi Marco Insam ha segnato in powerplay pareggiando l’incontro. Insam è andato a segno anche al 32° minuto per il parziale di 3:4. Nell’overtime, sono bastati 15 secondi prima che capitan Simon Kostner segnasse il gol decisivo. Per il Ritten si tratta della seconda vittoria nella terza partita della stagione, mentre l’Unterland ha subito la terza sconfitta. Giovedì scorso, infatti, contro il Merano, l’Unterland si era lasciato sfuggire un vantaggio di 3:0 ed era stato sconfitto ai supplementari.

Nel secondo duello tra due squadre altoatesine, l’HC Meran/o Pircher ha vinto per 3:1 contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. Il Merano è ancora senza sconfitte, ma quella contro il Vipiteno è stata la prima vittoria ai tempi regolamentari. I Broncos, invece, sono stati battuti per la prima volta in questa stagione. Nel primo periodo, gli ospiti sono passati in vantaggio all’undicesimo minuto, ma il Merano ha risposto poco prima della fine del primo periodo mentre era in short-handed. Nel secondo periodo, l’HCM è passato in vantaggio al 35° minuto in powerplay. Il marcatore è stato Daniel Gellon. L’attaccante ha anche segnato a 70 secondi dalla fine della partita per il definitivo  3:1.

La replice di Jesenice – Bregenzerwald finisce sempre con un goal di scarto per i balcanici

SIJ Acroni Jesenice e EC Bregenzerwald hanno giocato una emozionante partita ad armi pari, decisa ancora una volta solo ai tempi supplementari. Le due squadre si erano già affrontate nel Vorarlberg all’inizio della stagione. La partita di apertura si era decisa a favore dello Jesenice solo agli shootout, ma questa volta gli sloveni hanno prevalso ai supplementari. Erik Svetina ha riscattato la squadra di casa al 62° minuto con un gol per il 5:4/OT. Svetina aveva anche segnato il rigore decisivo la scorsa settimana. Il fatto che la partita sia andata ai supplementari è stato merito di Patrick Kookmaa, che ha segnato per il Bregenzerwald un secondo prima della fine del terzo periodo in powerplay per il temporaneo pareggio del 4:4.

Anche la seconda squadra slovena, l’HK RST Pellet Celje, era in azione in casa, ma a differenza dello Jesenice, è stata battuta di stretta misura. La sconfitta per 2:3 contro i Red Bull Hockey Juniors è stata la seconda sconfitta del Celje nella sua seconda partita. Per gli Juniors si è trattato della seconda vittoria nella quarta partita stagionale. La partita è rimasta in parità per 2:2 fino a otto minuti dalla fine, prima che Paul Vinzens segnasse il gol della vittoria a favore degli ospiti di Salisburgo. Il Celje continuerà domani, domenica, con una partita in casa contro il Bregenzerwald.

L’Adler Stadtwerke Kitzbühel ha prevalso nel derby contro l’EK Die Zeller Eisbären, mantenendo la testa della classifica. Nella vittoria casalinga per 5:2 contro la squadra di Pinzgau, ci è voluto fino al 30° minuto prima che la formazione di casa passasse in vantaggio con Christopher Schutz. Lo Zell am See ha pareggiato pochi minuti dopo, ma il Kitzbühel non si è lasciato impressionare davanti a 1.081 tifosi e ha realizzato il 2:1 al 35° minuto. Dopodiché è rimasto un duello aperto deciso al 56° da Lukas Waschnig. Solo otto secondi dopo, Jayson Ren ha realizzato il 4:1 per le “Aquile”. Alla fine Kitzbühel ha vinto 5:2, il che significa che gli “Orsi Polari” hanno subito la seconda sconfitta nella loro terza partita. Il Kitzbühel, invece, è l’unica squadra a punteggio pieno, oltre ad aver già segnato 18 gol e subendone solo quattro.

Alps Hockey League:
Saturday, 28.09.2024:
Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 5:4/OT (2:3, 1:1, 1:0)
Referees: MOSCHEN, SORAPERRA, Ilmer, Rivis. | Spectators: 573
Goals RIT: 1:3 Szypula E. (13./PP1), 2:3 Lang M. (17.), 3:4 Insam M. (32.), 4:4 Insam M. (60./PP1), 5:4 Kostner S. (61./OT)
Goals CAV: 0:1 Sullmann Pilser M. (1.), 0:2 Zerbetto R. (3.), 0:3 Girardi D. (11./PP1), 2:4 Zerbetto R. (21./SH1)

SIJ Acroni Jesenice – EC Bregenzerwald 5:4/OT (1:1, 1:2, 2:1)
Referees: LESNIAK, SNOJ, Jeram, Rinker. | Spectators: 400
Goals JES: 1:1 Koblar G. (19.), 2:3 Koblar G. (40./PP1), 3:3 Selan M. (42.), 4:3 Svetina E. (46.), 5:4 Svetina E. (62./PP1/OT)
Goals ECB: 0:1 König D. (14.), 1:2 Lipsbergs R. (24./PP1), 1:3 Fadieiev I. (28.), 4:4 Kookmaa (60./PP1)

HK RST Pellet Celje – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
Referees: LEBEN, OREL, Markizeti, Puff. | Spectators: 290
Goals HKC: 1:1 Sotlar J. (5.), 2:2 Mintautiskis M. (39.)
Goals RBJ: 0:1 Gesson A. (4.), 1:2 Kolarik L. (9./PP2), 2:3 Vinzens P. (52.)

KHL Sisak – HC Gherdeina valgardena.it 7:1 (3:0, 1:0, 3:1)
Referees: METZINGER, WIDMANN, Knez, Telesklav. | Spectators: 500
Goals SIS: 1:0 Idzan B. (3./PP1), 2:0 Bujger I. (13.), 3:0 Dostalek V. (20.), 4:0 Dostalek V. (35./PP1), 5:1 Briere C. (46.), 6:1 Marinkovic K. (48.), 7:1 Idzan B. (50./PP1)
Goal GHE: 4:1 McGowan B. (44.)

Adler Stadtwerke Kitzbühel – EK Die Zeller Eisbären 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)
Referees: BROCK, HOLZER, Seewald J., Wendner. | Spectators: 1081
Goals KEC: 1:0 Schutz C. (30.), 2:1 Schmid P. (35./PP1), 3:1 Waschnig L. (56.), 4:1 Ren J. (56.), 5:2 Fröwis J. (59./EN)
Goals EKZ: 1:1 Putnik P. (33.), 4:2 Johansson R. (57./PP1)

HC Meran/o Pircher – Wipptal Broncos Weihenstephan 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Referees: STEFENELLI, VIRTA, Grisenti, Strimitzer. | Spectators: 820
Goals HCM: 1:1 Tomasini P. (20./SH1), 2:1 Gellon D. (35./PP1), 3:1 Gellon D. (59.)
Goal WSV: 0:1 Niccolai A. (11.)