Italian Hockey League, definite le semifinali. Varese contro Appiano e Pergine contro Caldaro dal 16 marzo

🏒 #Varese contro #Appiano e #Pergine contro #Caldaro. Saranno queste le semifinali della #IHL, a partire da sabato 16 marzo.
Nella quinta gara dei quarti di finale nessuna sorpresa e valori rispettati. #Varese e #Pergine vincono rispettivamente contro le “outsider” #Feltreghiaccio e #Como. I Mastini non lasciano scampo al Feltre con i padroni di casa giĂ  avanti tre goal al termine della prima frazione e poi chiudono in crescendo. Gialloneri che sono riusciti a rimontare dopo essere stati sotto per 2 a 0 nella serie dei quarti e con i veneti che non hanno sfruttato i loro match point. Nell’altra gara 5, il Pergine si è portato, a metĂ  partita, sul 4 a 1 contro il Como che poi si è rimesso in corsa, Tuttavia gli ospiti non sono riusciti a raggiungere le Linci trentine che poi hanno controllato fino al 60° ogni tentativo di rimonta dei lariani. Finiscono così degli appassionanti quarti di finale che hanno promosso alle semifinali le stesse squadre delle scorso anno anche se gli accoppiamenti, per questa stagione, saranno diversi.

A Varese il match è indirizzato dalla partenza a fuoco dei gialloneri, a segno dopo 70 secondi con Tilaro. Il Feltre è in difficoltà e i Mastini continuano a spingere trovando anche il raddoppio a firma di Piroso a metà frazione, quindi c’è anche il tris di Majul che in inferiorità numerica batte nuovamente Manfroi. In apertura di frazione centrale arriva anche il poker di Michael Mazzacane in superiorità numerica al 25:58, quindi 40 secondi dopo è Nimenko a firmare il gol della bandiera ospite con una ripartenza in short hand chiusa sotto i gambali di Perla. I picchi cercano la reazione ma la difesa giallonera tiene, con Pietroniro che al 34:20 fissa il 5-1 della seconda pausa. Nel periodo conclusivo il Varese regge il disperato sforzo dei veneti per rientrare in gara, quindi col passare dei minuti lascia scorrere il cronometro senza patemi per godersi la terza vittoria di fila che permette di ribaltare la serie e volare in semifinale.

A Pergine delicato quinto appuntamento contro il Como con le linci che trovano presto il vantaggio grazie a Bitetto, con Foltin al raddoppio al 10:52. Il Como però non molla e la riapre meno di un minuto dopo in superiorità con il solito Terzago, ma Viliotti prima e Flessati poi lanciano il tentativo di fuga del Pergine con il 4-1 di fine primo tempo. I lariani però ancora una volta non si arrendono, trovando nel periodo centrale il gol di Vozovik che riapre di fatto i giochi. Tante occasioni sprecate dal Como, ma al 41:58 è Stanko a firmare un 4-3 pesante. Il Pergine però non trema e sei minuti dopo si riporta sul doppio vantaggio con Mocellin, reggendo alla grande anche nel finale di frazione con il definitivo 6-3 a firma di Gamper al 57:25.