ICE Hockey League, il Val Pusteria sconfitto ancora per 3 a 2. Il goal decisivo del Fehervar quasi sul finire del match. Magiari avanti 2 a 0 nella serie dei quarti

Beffa per l’HC Pustertal, che viene ancora una volta rimontato e cade a 3 secondi dalla sirena in gara 2 dei quarti di finale: decisivo il goal in powerplay di Tim Campbell, dopo la penalità partita inflitta a Catenacci per un cross-check al volto di Robertson. La serie giovedì e venerdì si sposterà a Brunico per gara 3 e 4.

Anche la seconda partita tra l’Hydro Fehérvár AV19 e l’HC Pustertal è stata molto combattuta, con la squadra di casa ungherese che alla fine ha avuto la meglio. Nel frattempo, gli ospiti erano in vantaggio per 2:1, proprio come domenica.

Davanti a un pubblico da quasi tutto esaurito, gli ospiti del Brunico, ancora privi di Andergassen ed Hannoun, hanno iniziato meglio la partita e sono passati in vantaggio al terzo minuto grazie a Zach Sill. Per il centro si tratta del secondo gol della serie. Domenica scorsa il 35enne canadese aveva segnato l’1:1. Entrambe le squadre hanno avuto alcune occasioni per segnare nel periodo iniziale, ma il punteggio è rimasto di 1:0 a favore degli ospiti. La situazione è cambiata rapidamente nel secondo periodo, quando Anze Kuralt ha pareggiato appena 36 secondi dopo l’inizio del periodo centrale. Domenica, il 32enne sloveno ha segnato il gol del 3:2/OT. Il Fehérvár ha continuato a dominare nei minuti successivi, con il Pustertal che non ha praticamente creato occasioni da gol, ma gli ospiti sono tornati in vantaggio al 33° minuto. David Morley ha segnato dopo un assist impressionante di Rick Schofield. Per l’attaccante si tratta del secondo gol in questa postseason. Come domenica, gli altoatesini si sono così portati in vantaggio per 2:1.

Lo stretto vantaggio dell’HCP è rimasto fino a otto minuti dalla fine del terzo periodo, prima che Janos Hari pareggiasse in una situazione di shorthanded. Dopo un errore nel gioco di costruzione del Pustertal, il capitano ungherese non aveva avversari davanti a sé e ha superato abilmente il portiere Jacob Smith. A soli quattro minuti dalla fine, gli ospiti si sono complicati la vita da soli. A Dan Catenacci è stata inflitta una penalità di partita per un cross-check e anche Mickael Frycklund è dovuto andare in panca puniti. Sebbene il Fehérvár non sia riuscito a capitalizzare la doppia superiorità, è riuscito a segnare il gol della vittoria in una situazione di cinque contro quattro. Mancavano solo tre secondi al termine della partita quando Timothy Campbell ha segnato il gol del 3:2. Domenica il difensore ha segnato il gol del 2:2. La serie “best-of-7” continua con un doppio incontro a Brunico giovedì e venerdì.

Per gli altri tre accoppiamenti dei quarti di finale, la seconda partita si disputerà martedì.