Continental Cup, il Renon si aggiudica anche il 2° match. Domenica la sfida decisiva contro Jesenice

Con un perentorio 10 a 2 contro i croati del Sisak, il #Renon prosegue, al meglio, il suo girone di Continental Cup che si sta giocando sul ghiaccio di Collalbo. Contro la matricola della Alps, i Rittner Buam si ritrovano già avanti per 5 a 1 nel primo tempo e poi avanzano fino alla doppia cifra finale. Doppiette per Cuglietta, Spinell e Fink.

Ora i padroni di casa del Renon sono attesi dall’ultimo scoglio verso la qualificazione al terzo turno della competizione europea. Domenica sera, dalle ore 20, sfida contro Jesenice, i rivali di sempre in Alps Hockey League. Non ci sono molti calcoli da fare per Simon Kostner e compagni: chi vince l’ultima sfida del Girone C, con qualsiasi risultato, anche overtime o rigori, stacca il biglietto per il turno successivo che si giocherà in Slovacchia (a novembre). Jesenice, nel pomeriggio, ha sconfitto gli ucraini del Sokol Kiev per 5 a 2 e sloveni che procedono di pari passo con il Renon nell’attesa dello showdown finale contro gli altoatesini.

Il Renon in doppia cifra contro il Sisak

Nella partita serale della seconda giornata di gioco si è andati subito al sodo e i Rittner Buam SkyAlps hanno mostrato un’ottima prestazione in attacco. Alla seconda occasione (nella prima Spinell manca la porta vuota) Prast segna la rete dell’1-0 su un assist perfetto di Manuel Öhler (2’56”). Sebbene nemmeno un minuto dopo, nel primo power play della partita sia arrivato il pareggio del Sisak con Dostalek (3’41”), poco dopo il power break il Renon ha accelerato. Allo scadere di una penalità per il Sisak Giacomuzzi si è fatto trovare pronto da un tiro di Lobis e ha segnato (13’07”) e poco più di mezzo minuto dopo Spinell ha segnato il 3-1 dalla mischia nello slot (13’42”). I Rittner Buam sono rimasti il miglior team sul ghiaccio anche in inferiorità numerica, come mostra anche il 4-1: in penalty killing Cuglietta è partito in contropiede e ha mantenuto la calma di fronte al goalie del Sisak Rosandic (15’42”). In seguito, in fase di power play Cuglietta ha segnato anche il gol del 5-1, quando con la paletta ha deviato alla perfezione un tiro di Hjorth (17’57”). Così i Rittner Buam sono arrivati al primo intervallo sul 5-1.

Il secondo drittel è iniziato con un po’ meno emozioni, ma i Rittner Buam hanno continuato ad affascinare con superiorità e concentrazione. Inoltre all’inizio del drittel centrale coach Jamie Russell ha mandato sul ghiaccio il backup goalie Florian Plattner, così anche il giovane del Renon ha fatto il suo debutto in Continental Cup. Nel secondo drittel non ha subito gol e i suoi compagni di squadra hanno segnato altre due reti nella porta degli ospiti croati. Prima Spinell ha segnato il 6-1 dopo un contropiede, quando da dietro la porta ha mandato il puck in rete tirandolo sopra le spalle di Rosandic (28’33”), poi Kevin Fink si è fatto trovare pronto sul rebound su un tiro di Hopponen (32’33”).

L’8-1 è arrivato con un po’ di fortuna, dato che un difensore del Sisak ha intercettato con il pattino un passaggio di Manuel Öhler e ha mandato il puck nella propria porta (42’53”). Poco dopo ci sono stati applausi a scena aperta per Plattner: con un grandioso intervento in tuffo è riuscito a fermare un tiro di Canic (44°). Pochi minuti dopo, però, si è dovuto arrendere di fronte a un tiro dalla distanza di Bruno Idzan in power play (50’00”). Kevin Fink ha ripristinato immediatamente l’equilibro, quando ha sfruttato un errore della difesa del Sisak per segnare la rete del 9-2 (51’27”). Poi anche Graf si è inserito nell’elenco dei marcatori (54’08”). Questo è stato l’ultimo atto della goleada che ha decretato che domenica alle ore 20 i Rittner Buam SkyAlps e l’HDD SIJ Acroni Jesenice si giocheranno l’accesso al terzo turno.

Lo Jesenice piega anche il Sokil Kyiv

Nel primo incontro della giornata di sabato è arrivata la seconda vittoria in due partite per l’HDD SIJ Acroni Jesenice, che alle 16 ha affrontato il Sokil Kyiv battendolo 5-2. Nel primo drittel gli sloveni sono partiti subito forti e, su un grande assist di Cimzar, Svetina ha mantenuto il sangue freddo di fronte al goalie del Kyiv Diachenko e segnato (4’27”). Al termine di una bella azione in power play Lesnicar ha segnato il 2-0 dello Jesenice (16’12”), ma Zakharov ha accorciato le distanze con il suo terzo gol nel torneo sul Renon, così si è arrivati al primo intervallo sul 2-1 (18’56”).

Ma lo Jesenice non si è fatto confondere, anzi: con due gol dopo l’inizio del secondo drittel, nati da due deviazioni dallo slot di Valtola (23’48”) e Cimzar (24’45”), ha dato il colpo di grazia ai giocatori del Sokil Kyiv, che da quel momento in poi sono sembrati distrutti. Ciononostante, quando Blagyi è stato colpevolmente lasciato solo nello slot, sono riusciti ad accorciare le distanze con il gol del 4-2 (28’51”), ma prima del termine del secondo drittel Sillipää ha ripristinato il vantaggio di tre reti per lo Jesenice con un tiro nell’angolino in power play (38’15”). Nel drittel conclusivo la situazione non è cambiata e lo Jesenice ha gestito la partita con maestria ottenendo la seconda vittoria.

Rittner Buam SkyAlps – KHL Sisak 10-2 (5-1, 2-0, 3-1)

Reti: 1-0 Prast (2’56”), 1-1 Dostalek (3’41”/PP1), 2-1 Giacomuzzi (13’07”), 3-1 Spinell (13’42”), 4-1 Cuglietta (15’42”/SH), 5-1 Cuglietta (17’57”/PP), 6-1 Spinell (28’33”), 7-1 Kevin Fink (32’33”), 8-1 Manuel Öhler (42’53”), 8-2 Bruno Idzan (50’00”/PP1), 9-2 Kevin Fink (51’27”), 10-2 Graf (54’08”)

HDD SIJ Acroni Jesenice – Sokil Kyiv 5-2 (2-1, 3-1, 0-0)

Reti: 1-0 Svetina (4’27”), 2-0 Lesnicar (16’12”/PP1), 2-1 Zakharov (18’56”), 3-1 Valtola (23’48”), 4-1 Cimzar (24’45”), 4-2 Blagyi (28’51”/PP1), 5-2 Sillipää (38’15”/PP1)