Alps Hockey League, il Merano di nuovo in rimonta. Prime vittorie per Renon e Cortina

L’Adler Stadtwerke Kitzbühel si è imposto nettamente per 8:1 sui Red Bull Hockey Juniors e ha festeggiato la seconda vittoria netta nella seconda partita della stagione. La neo iscritta formazione del KHL Sisak ha debuttato giovedì in Alps Hockey League e ha subito raccolto un punto. I croati hanno perso 2:3/OT contro l’SIJ Acroni Jesenice. Anche i finalisti della scorsa stagione, i Rittner Buam SkyAlps e l’S.G. Cortina Hafro, hanno avuto una serata di successo, mentre l’HC Meran/o Pircher ha trasformato un deficit di 0:3 contro l’Unterland Cavaliers in una vittoria per 4:3/OT.

I finalisti dello scorso anno, Ritten e Cortina,  alla loro prima vittoria

I Rittner Buam SkyAlps, campioni in carica, hanno ottenuto la loro prima vittoria nella seconda partita della stagione. Gli altoatesini si sono imposti in casa contro l’EK Die Zeller Eisbären per 3:1. Marco Insam ha portato in vantaggio la squadra di casa al 5° minuto. Lo Zell am See ha dovuto attendere fino al 46° minuto per pareggiare con Alexander Lahoda. Il Renon è tornato in vantaggio solo 53 secondi dopo e i “Buam” hanno segnato il gol finale a due minuti dalla fine della partita. Per lo Zell am See si tratta della prima sconfitta nella seconda partita della stagione.

Anche la S.G. Cortina Hafro ha subito una sconfitta all’inizio e ora ha risposto con una vittoria in casa dell’HC Gherdeina valgardena.it. Gli ampezzani hanno avuto nettamente la meglio per 5:1. Gli ospiti erano in vantaggio per 2:1 dopo il primo periodo, prima che Marco Sanna segnasse una volta sia nel secondo che nel terzo periodo per aumentare il vantaggio del Cortina a 4:1. Il gol finale è stato segnato da Mikael Saha al 54° minuto. Il finlandese ha realizzato anche una doppietta.

Il nuovo arrivato del Sisak raccoglie un punto a Jesenice

L’esordiente KHL Sisak ha raccolto un punto nella sua prima partita di Alps Hockey League. I croati hanno perso di stretta misura per 2:3/OT contro l’SIJ Acroni Jesenice, campione della AHL 2023. Il nuovo acquisto Olli Valtola ha segnato il gol decisivo per gli sloveni nei tempi supplementari (65.). Patrik Dobric ha segnato il primo gol di Sisak nella Alps Hockey League al 20° minuto in powerplay. Anche Dominic Canic ha segnato per i croati per pareggiare la partita sul 2:2 al 49° minuto, sempre in powerplay.

Ancora una grande rimonta del Merano

L’HC Meran/o Pircher ha conquistato  un successo di stretta misura in trasferta dopo i tempi supplementari contro l’Hockey Unterland Cavaliers. Sebbene la squadra di casa fosse già in vantaggio per 3:0 dopo 31 minuti, un doppio attacco nel giro di tre minuti alla fine del secondo periodo ha permesso al Merano di ridurre il divario a 2:3. Le “Aquile” hanno infine pareggiato a soli 24 secondi dalla fine del terzo periodo. Chad Pietroniro ha segnato in una situazione di doppio powerplay per realizzare il 3:3, e nell’overtime è stato Massimo Pietroniro a girare la partita completamente a favore del Merano. Per gli altoatesini si tratta della seconda vittoria stagionale all’overtime. L’Unterland ha subito la seconda sconfitta.

Kitzbühel con una netta vittoria in trasferta contro gli Juniors

Dopo la vittoria d’apertura per 5:1 contro il Gherdeina, l’Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto nettamente per 8:1 contro i Red Bull Hockey Juniors giovedì. Con sei punti e una differenza reti di +11, i tirolesi sono in testa alla classifica. Il norvegese Sebastian Christiansen è stato il giocatore della partita. Il 21enne neoacquisto ha realizzato una tripletta ed è stato l’unico giocatore a segnare più di un gol. Il KEC si è dimostrato ancora una volta molto stabile in difesa. Il portiere Alexander Schmidt ha dovuto subire l’unico gol a cinque secondi dalla fine della partita. Gli ospiti erano già in vantaggio per 3:0 dopo il primo periodo, e le “Aquile” hanno addirittura aggiunto quattro gol nel secondo prima di aumentare il loro vantaggio a 8:0 a quattro minuti dalla fine della partita. Per gli Juniors è stata la seconda sconfitta nella terza partita della stagione e la prima nei tempi regolamentari.

Foto Vanna Antonello

Alps Hockey League:
Do, 26.09.2024:
SIJ Acroni Jesenice – KHL Sisak 3:2/OT (1:1, 1:0, 0:1)
Referees: BAJT, BULOVEC, Arlic, Markizeti | Spettatori: 350
Goals JES: 1:0 Slivnik L. (11./PP1), 2:1 Valtola O. (28.), 3:2 Valtola O. (65./OT)
Goals SIS: 1:1 Dobric P. (20./PP1), 2:2 Canic D. (49./PP1)

Red Bull Hockey Juniors – Adler Stadtwerke Kitzbühel 1:8 (0:3, 0:4, 1:1)
Referees: HUBER, MEIXNER, Strimitzer, Telesklav | Spettatori: 110
Goal RBJ: 1:8 Assavolyuk D. (60.)
Goals KEC: 0:1 Schmid P. (7./PP1), 0:2 Ketonen N. (16.), 0:3 Södergren L. (20.), 0:4 Christiansen S. (22.), 0:5 Christiansen S. (27./PP1), 0:6 Ren J. (32.), 0:7 Christiansen S. (33.), 0:8 Fröwis J. (56.)

Hockey Unterland Cavaliers – HC Meran/o Pircher 3:4/OT (1:0, 2:2, 0:1)
Referees: PIRAS, RIVIS, Brondi, Grisenti | Spettatori: 370
Goals CAV: 1:0 Galassiti G. (13.), 2:0 Sullmann Pilser M. (24.), 3:0 Samitis K. (32.)
Goals HCM: 3:1 Nakajima T. (37.), 3:2 Madsen P. (40./PP1), 3:3 Pietroniro C. (60./PP2), 3:4 Pietroniro M. (63./OT)

Rittner Buam SkyAlps – EK Die Zeller Eisbären 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Referees: BENVEGNU, LAZZERI, Cusin, Formaioni | Spettatori: 253
Goals RIT: 1:0 Insam M. (5./PP1), 2:1 Szypula (47.), 3:1 Hjorth (58.)
Goal EKZ: 1:1 Lahoda A. (46.)

HC Gherdeina valgardena.it – S.G. Cortina Hafro 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
Referees: HOLZER, PINIE, Divis, Fecchio | Spettatori: 248
Goal GHE: 1:2 Mustonen H. (20.)
Goals SGC: 0:1 Saha M. (6.), 0:2 Lacedelli R. (7.), 1:3 Sanna M. (35.), 1:4 Sanna M. (45.), 1:5 Saha M. (54.)