ICE Hockey League, il Bolzano vince e Salisburgo per 2 a 0 nella prima di semifinale. Tonfo del Val Pusteria a Klagenfurt

La prima gara semifinale della win2day ICE Hockey League ha portato una netta vittoria per 7:1 del Klagenfurt, in casa, contro la debuttante in semifinale del Val Pusteria ed un successo per 2:0 dell’HCB Südtirol Alperia in trasferta sui Campioni in carica EC Red Bull Salzburg. Sam Harvey ha parato tutti i 45 tiri della sua porta e ha festeggiato il suo terzo shutout della stagione. Entrambe le serie di semifinale proseguono venerdì. PULS 24 trasmetterà la partita tra il Pustertal e l’EC-KAC in diretta dalla Intercable Arena di Brunico, che ha già registrato il tutto esaurito, a partire dalle ore 19:05.

L’EC-KAC, campione della regular season, non ha avuto problemi contro i debuttanti in semifinale del Val Pusteria (privo di Messner ed Hannoun) nella prima partita. I carinziani hanno vinto nettamente per 7:1 in un’Heidi Horten Arena tutta esaurita. Lukas Haudum ha dominato la partita nel primo periodo. L’attaccante ha segnato due volte ed è andato a segno per la prima volta dal 2 febbraio. Anche allora l’avversario era il Pustertal. Il Klagenfurt ha aggiunto altri tre gol nel secondo periodo. Niki Kraus (28), Johannes Bischofberger (30) e Steven Strong (34) sono andati a segno. Gli ospiti si sono complicati la vita da soli nei minuti finali del secondo periodo. Ryan Stanton ha ricevuto una penalità partita per un colpo alla testa e anche Arvin Atwal è stato mandato in penalty box per dieci minuti. Il Klagenfurt ha iniziato il periodo finale con un powerplay e ha subito segnato per 6:0, ancora con Bischofberger per la sua doppietta. Raphael Herburger ha segnato il settimo gol del KAC dopo aver propiziato due assist nel primo tempo. Sebastian Dahm, in porta per il campione della regular season, non è riuscito a ottenere uno shutout, poiché David Morley ha segnato il gol di consolazione a poco meno di sette minuti dalla fine. La seconda partita della serie “best-of-7” si svolgerà venerdì nella Intercable Arena di Brunico, che ha già registrato il tutto esaurito. PULS 24 trasmetterà la partita in diretta dalle 19:05.

Vittoria senza errori per il Bolzano
L’HCB Südtirol Alperia ha iniziato la serie di semifinale contro l’EC Red Bull Salzburg con una vittoria in trasferta. Per la prima volta, le due squadre non si affrontano in finale. Nella scorsa stagione, il Salisburgo ha festeggiato una vittoria per 4:3. Anche le altre due serie finali sono state decise solo nella partita decisiva, entrambe a favore degli altoatesini. Martedì, l’allenatore capo dell’HCB Glen Hanlon ha festeggiato la sua 100ª vittoria nella 152ª partita della ICE Hockey League. Connor Ford ha portato in vantaggio gli ospiti in powerplay al settimo minuto. Dustin Gazley ha segnato il secondo gol a 16 secondi dalla fine del secondo periodo. La squadra di casa ha avuto numerose occasioni per segnare durante tutta la partita. Alla fine, i Red Bulls hanno avuto il sopravvento nei tiri in porta con 45:22, ma il portiere dell’HCB Sam Harvey li ha salvati tutti e ha festeggiato il suo terzo shutout della stagione. La serie continua venerdì alle 19:45 alla Sparkasse Arena di Bolzano.

win2day ICE Hockey League | 19.03.2024 | Gara 1 semifinale

EC Red Bull Salzburg – HCB Südtirol Alperia 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Arbitri: HUBER, SMETANA, Bedynek, Riecken. | Spettatori: 2.699
Classifica della serie “best-of-7”: 0:1 per il Bolzano
Gol HCB: 0:1 Ford C. (7./PP1 Frigo L.), 0:2 Gazley D. (40.)

EC-KAC – HC Pustertal 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
Arbitri: OFNER, STERNAT, Mantovani, Zgonc. | Spettatori: 4.375
Classifica della serie “best-of-7”: 1:0 per il Klagenfurt
Gol KAC: 1:0 Haudum L. (5.), 2:0 Haudum L. (12.), 3:0 Kraus N. (28.), 4:0 Bischofberger J. (30.), 5:0 Strong S. (34.), 6:0 Bischofberger J. (41./PP1), 7:0 Herburger R. (51.)
Obiettivi PUS: 7:1 Morley D. (53.)