ICE Hockey League, il Val Pusteria supera ai rigori il Linz e rimane in corsa per le Top-Six. Asiago sconfitto all’overtime dal Vienna

Nella 44esima giornata di ICE Hockey League, il Val Pusteria domina per larghi tratti di gara contro il Linz ma poi gli avversari pareggiano. I Lupi, tuttavia, risolvono la contesa con il rigore decisivo di Petan. L’Asiago, in casa, riesce a trovare un punto nella sconfitta al’overtime contro il Vienna ma i pre-playoff rimangono ancora lontani. Sabato la ICE continua ed in particolare per il Bolzano che gioca in casa contro il Vienna.

Il Val Pusteria vince contro il Linz ai rigori e rimane in corsa per le prime sei posizioni

Il Val Pusteria, ottavo in classifica, ha ancora tutte le possibilità di assicurarsi un posto diretto nei playoff. Gli altoatesini hanno vinto di stretta misura per 5:4/SO contro le Steinbach Black Wings Linz, seste in classifica, e ora sono a un solo punto dagli alto-austriaci in classifica. In una partita molto combattuta, i Lupi erano già in vantaggio per 2:0 e per 4:2. David Morley ha segnato due volte nel primo periodo, prima che il canadese completasse la sua prima tripletta con la maglia del Pustertal al 25° minuto. A questo punto, solo il 33enne aveva segnato per i Lupi grazie anche alla buona regia di Rick Schofield (2 assist). Le Black Wings hanno aperto le marcature al 23° minuto con Logan Roe. Jakob Mitsch è riuscito a ridurre il deficit a 2:3, ma Rick Schofield ha segnato al 35° minuto in power play per rendere il risultato di 4:2 per il Pustertal. Questo è stato il risultato dell’ultimo periodo, in cui Sean Collins ha ridotto il deficit a 3:4.  Nico Feldner è riuscito finalmente a segnare il pareggio al 53° minuto. Il portiere del Pustertal Jacob Smith è stato colpito alla testa, il 28enne non ha potuto continuare ed è stato sostituito da Andreas Bernard. Tuttavia, i Lupi hanno ottenuto l’importante punto supplementare. Alex Petan ha trasformato il rigore decisivo agli shootout.

L’Asiago sconfitto all’overtime dal Vienna in casa si ritrova a – 15 dalla zona dei pre-playoff

La Migross Supermercati Asiago Hockey ritorna a conquistare un punto nella sconfitta casalinga contro il Vienna. Barrasso ritrova finalmente un paio di giocatori per il suo roster, sono, infatti, nuovamente a disposizione Magnabosco e Beaulieu, mentre rimangono out Fazio, Gios e Stevan.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato tra le due squadre. Al 4′ penalità per Beaulieu, ma Giallorossi che si difendono bene e non concedono praticamente nulla ai Capitals. Al 7′ Weinger prova un diagonale, fermato da De Filippo. Una trentina di secondi più tardi Gennaro ha sul bastone il goal del vantaggio, ma il suo tiro dallo slot e indirizzato all’incrocio viene deviato da Steen. A metà frazione Vallati ci prova dalla blu, Steen respinge lasciando il disco davanti alla sua area, ma Porco non riesce ad approfittare del rebound. Al 12′ nel momento migliore per gli ospiti, è l’Asiago a passare a condurre grazie ad una grande azione di Michele Marchetti, che dopo aver portato il disco nel terzo d’attacco conclude verso la porta, il disco salvato da Steen finisce sul bastone di Finoro, che ribadisce in rete sfruttando il rebound concesso da Steen.

Nel periodo centrale gli ospiti sono più propositivi e costringono l’Asiago a chiudersi in difesa per lunghi tratti. Al 48:22 il Vienna perviene al pareggio con Franklin, che si libera bene nello slot e spedisce il disco nel traffico, il puck sbatte sul palo di sinistra e termina in rete. Al 37′ grande occasione da rete per il Vienna, che centra il palo con un potente tiro di polso di Kromp.

Nel terzo tempo la partita si mantiene equilibrata sia sul piano del risultato che del gioco. Dopo due minuti Stefanson prova l’incursione sulla destra, ma trova sulla sua strada De Filippo. Al 45′ penalità per Finoro, ma è l’Asiago ad avere l’occasione migliore nei secondi finali del powerplay ospite: Rapuzzi scappa in contropiede, salta un difensore e mette giù Steen senza, però, riuscire ad insaccare il disco. Steen sul prosieguo dell’azione, nel tentativo di tornare in posizione, sposta volontariamente la porta e viene sanzionato con due minuti di penalità. I Giallorossi sfruttano male l’occasione con l’uomo in più, non riuscendo mai ad impensierire il Vienna. Il match scivola all’overtime e si protrae per tre minuti e ventidue secondi, fino a quando i Capitals non riescono ad approfittare di un errore degli Stellati e a chiudere il match con Donohue.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE
EC-KAC – HC TIWAG INNSBRUCK 2:3/SO (1:0, 1:1, 0:1)
REFEREES: KAINBERGER, OFNER, MANTOVANI, PUFF | SPECTATORS: 4.286
Goals KAC: 1:0 Fraser M. (9.), 2:1 Fraser M. (35./PP1)
Goals HCI: 1:1 Albano N. (27./PP1), 2:2 Rockwood A. (48./PP1), 2:3/SO Roy K. (65./PS)

EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV – MOSER MEDICAL GRAZ99ERS 7:2 (5:0, 1:1, 1:1)
REFEREES: HUBER, M. NIKOLIC, BÄRNTHALER, BEDYNEK | SPECTATORS: 2.920
Goals VSV: 1:0 Wallenta E. (1.), 2:0 Hancock K. (11.), 3:0 Hancock K. (14.), 4:0 Hughes J. (15.), 5:0 Sabolic R. (18./PP1), 6:1 Sabolic R. (35.), 7:2 Richter M. (57.)
Goals G99: 5:1 Schiechl M. (28.), 6:2 Krastenbergs R. (51.)

HK SZ OLIMPIJA – BEMER PIONEERS VORARLBERG 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
REFEREES: E. SEEWALD, ZRNIC, J. SEEWALD, WIMMLER | SPECTATORS: 1.659
Goal HKO: 1:0 Gooch T. (6.)
Goals PIV: 1:1 van nes G. (26.), 1:2 Erne L. (31.), 1:3 Maver L. (56.), 1:4 Bull C. (60./EN)

MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY – SPUSU VIENNA CAPITALS 1:2/OT (1:0, 0:1, 0:0)
REFEREES: GROZNIK, K. NIKOLIC, PARDATSCHER, SPARER | SPECTATORS: 1.219
Goal ASH: 1:0 Finoro G. (13.)
Goals VIC: 1:1 Franklin Z. (29.), 1:2/OT Donohue S. (64.)

HC VAL PUSTERIA – STEINBACH BLACK WINGS LINZ 5:4/SO (2:0, 2:2, 0:2)
REFEREES: PIRAGIC, SCHAUER, FLEISCHMANN, ZGONC | SPECTATORS: 2.269
Goals PUS: 1:0 Morley D. (2.), 0:2 Morley D. (13./PP1), 3:1 Morley D. (25.), 4:2 Schofield R. (35./PP1), 5:4/SO Petan A. (65./PS)
Goals BWL: 2:1 Roe L. (23.), 3:2 Mitsch J. (30.), 4:3 Collins S. (45.), 4:4 Feldner N. (53.)