ICE Hockey League, il Bolzano vince a Vienna e si porta al 5° posto. Sconfitte per Val Pusteria ed Asiago

Continua la risalita del Bolzano che vince a Vienna (per la settima volta di fila contro i Capitals) e sale al 5° posto. I Foxes  fanno tre goal nel terzo tempo che permettono all’HCB Alto Adige Alperia di riprendere con una vittoria per 4 a 2  dopo la seconda pausa internazionale. Sconfitte interne, invece, per i Lupi gialloneri ed i Leoni giallorossi, entrambi tra le mura amiche. Il Brunico deve cedere per 4 a 6 all’Innsbruck che conquista il match da metà gara in poi portandosi sul 5 a 2. Poi Ege ed Akeson provano a riaprire la partita per gli altoatesini, ma gli Squali segnano a porta vuota e si rifanno della sconfitta patita sabato ad Asiago. Proprio la formazione veneta deve cedere per 0 a 4 in casa al cospetto del fanalino di coda del Graz. Asiago che rimane in 11esima posizione a quattro punti dalla zona pre-playoff.

L’HCB Südtirol Alperia ha vinto la sua settima partita consecutiva a Vienna, imponendosi per 4-2 sullo Spusu Vienna Capitals grazie a tre gol nel periodo finale. I “Foxes”, quinti in classifica, hanno così consolidato il loro posto nelle prime sei posizioni e ora hanno tre punti di vantaggio sul Pustertal, settimo in classifica. Anche perché i “Lupi” sono stati sconfitti in casa dall’HC TIWAG Innsbruck – Die Haie: gli austriaci hanno prevalso per 6-4 all’Intercable Arena. Due gol nella seconda metà del terzo tempo hanno dato all’Innsbruck il vantaggio decisivo, Nick Albano (36′ e 52′) ha poi aumentato il punteggio fino al 5-2 nel frattempo. Gli “Haie” hanno dovuto ancora tremare nel finale – Ege (56′) e Akeson (57′) hanno reso la partita nuovamente tesa per un breve periodo – ma hanno portato a termine la loro 14a vittoria stagionale. L’Innsbruck si è così portato a un solo punto dal Pustertal  e quindi dalla zona playoff.

Asiago perde contro il fanalino di coda
I Moser Medical Graz99ers hanno ottenuto la loro prima vittoria stagionale con un 4-0 in trasferta sul campo della Migross Supermercati Asiago Hockey. Con 24 parate, il portiere Lars Volden ha conquistato per la prima volta in questa stagione lo shutout. Il Graz ha costruito un vantaggio di due reti nel primo periodo con i gol di Taylor Matson (11′) e l’ex Anthony Salinitri (13’/SH1) e alla fine ha meritato di vincere. Di conseguenza – e anche grazie alla sconfitta del Vienna – il Graz, che si trova in fondo alla classifica, ha ridotto il distacco dalle rivali che lo precedono immediatamente.

Win2day ICE Hockey League | 20.12.2023 | Results:
spusu Vienna Capitals – HCB Südtirol Alperia 2:4 (0:1, 2:0, 0:3)
Referees: HRONSKY, STERNAT, Durmis, Konc. | Spectators: 4.000
Goals VIC: Cheek (29.), Wallner (37.)
Goals HCB: Vandane (11.), Alberga (42./PP1), Halmo (52.), Ford (59./EN)

EC-KAC – EC Red Bull Salzburg 1:2 OT (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Referees: FICHTNER, TRILAR, Hribar, Riecken. | Spectators: 4.318
Goal KAC: Ganahl (39.)
Goals RBS: Payerl (47.), Murphy (62.)

Migross Supermercati Asiago Hockey – Moser Medical Graz99ers 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
Referees: NIKOLIC K., PIRAGIC, Sparer, Zgonc. | Spectators: 943
Goals G99: Matson (11.), Salinitri (13./SH1), Grafenthin (23.), Krastenbergs (47.)

HC Pustertal Wölfe – HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 4:6 (1:2, 1:2, 2:2)
Referees: NIKOLIC M., OFNER, Seewald E., Seewald J. | Spectators: 2.112
Goal PUS: Hannoun (8.), Frycklund (32./PP1), Ege (56.), Akeson (57.)
Goals HCI: Krogsgaard (14.), Shaw (16./PP1), Green (33.), Albano (36., 52.), Peeters (60./EN)