ICE Hockey League, il Fehervar torna al comando della ICE nella vittoria in doppia cifra contro l’Asiago

Serata difficile per la Migross Asiago in Ungheria. A meno di 24 ore dal primo successo in trasferta della stagione nel 5 a 4 all’overtime a Vienna, gli stellati cadono per mano dell’Hydro Fehérvár AV19 per 2 a 10. La squadra di casa si riscatta visto che venerdì aveva subito un tonfo per mano del Klagenfurt (1 a 7). I magiari ritornano al comando della classifica della ICE come già successo nel weekend del 16/17 settembre. Il Fehérvár ha dominato la partita fin dall’inizio, conducendo per 4-0 dopo il primo periodo e per 9-0 dopo il secondo. La squadra di David Kiss ha segnato quattro gol in powerplay, Tim McGauley e Joshua Atkinson hanno realizzato una tripletta ciascuno. Il capitano Janos Hari (1G|5A) ha realizzato un gol e cinque assist. Nel terzo tempo i veneti riescono a rendere meno amaro il passivo e trovano le reti di Michele Marchetti, in doppia superiorità numerica, e di McShane. Ma il lungo weekend della ICE non è ancora finito. Domenica il Val Pusteria affronta il Villach alla Intercable Arena. I pusteresi, sconfitti per sei volte nelle ultime sette gare, cercano punti per risollevarsi dall’attuale 6° posto visto che la concorrenza incalza. Prima del match ci sarà un tributo allo storico difensore pusterese Armin Hofer che si è ritirato quest’estate dopo una lunghissima militanza in giallonero fino a settembre 2022.

Primo periodo complicato per l’Asiago che si ritrova sotto dopo quattro minuti: disco perso davanti alla porta di De Filippo, Leclerc serve subito Bartalis, che infila il puck tra i gambali del portiere. All’8 Giallorossi in powerplay, creano un paio di occasioni con Rapuzzi e Saracino, ma alla fine è il Fehérvár a segnare con un contropiede di Bartalis, che fredda De Filippo. Un minuto più tardi sono i padroni di casa a segnare nuovamente con un tiro al volo dalla blu di Philips in situazione di superiorità numerica. Il Fehérvár, però, non si accontenta è a 80 secondi dal termine segna ancora in powerplay con McGauley, che raccoglie un gran passaggio di Leavens e lo trasforma in goal.

Il secondo tempo non va di certo meglio per l’Asiago. Il quinto goal lo segna Hari con un contropiede dopo appena 23 secondi. Al 31′ il Fehérvár segna ancora in powerplay con una devizione di McGauley. Passano appena una quarantina di secondi e Atkinson segna con un tiro senza pretese dalla destra. Coach Barrasso chiede il time-out e sostituisce De Filippo con Fazio. I padroni di casa continuano a giocare sul velluto e al 35′ segnano l’ottava rete in powerplay con un’altra deviazione sotto porta di McGauley, tripletta per lui. A quaranta secondi dal termine la rete del 9-0 firmata da Atkinson, che trova impreparato Fazio.

Nel terzo periodo i padroni di casa abbassano un po’ i giri del motore e l’Asiago prova a rendere meno amaro il passivo. Gli ospiti si portano in doppia cifra con un siluro al volo di Atkinson. Tra il 44′ e il 45′ il Fehérvár incappa in due penalità e i giallorossi sfruttano la doppia superiorità numerica con Michele Marchetti che spedisce in porta un disco rimasto libero davanti alla porta. I Leoni segnano la loro seconda rete al 52′ con un grande scambio tra Ierullo e McShane, che deposita il disco in rete da posizione defilata. Gli ultimi minuti di partita scorrono veloci e si arriva alla sirena finale che sancisce la vittoria della squadra magiara.

win2day ICE Hockey League | 18.11.2023 | Results:
Hydro Fehérvár AV19 – Migross Supermercati Asiago Hockey 10:2 (4:0, 5:0, 1:2)
Referees: GROZNIK, OFNER, Jedlicka, Konc. | Specators: 2.220
Goals AVS: Bartalis (5., 10./SH1), Phillips (17./PP1), McGauley (19./PP1, 32./PP1, 36./PP1), Hari (21.), Atkinson (32., 40., 44.)
Goals ASH: Marchetti (47./PP2), McShane (53.)

HC TIWAG Innsbruck – Die Haie – Moser Medical Graz99ers 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)
Referees: TRILAR, ZRNIC, Seewald E., Sparer. | Specators: 2.000
Goals HCI: Mackin (8.), Krogsgaard (33./PP1), Green (38.), Albano (40.), Halbert (57.)
Goals G99: Wemmenborn (14.), Matson (30.)

BEMER Pioneers Vorarlberg – HK SZ Olimpija 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
Referees: PIRAGIC, STERNAT, Puff, Zgonc. | Specators: 1.739
Goals PIV: Owre (14., 28./PP1, 55.), Pastujov M. (14.), Maver (24.), van Nes (58./PP1)
Goals HKO: Leskinen (54./PP1), Pance (57./SH1)

Classifica della ICE

1. Hydro Fehervar AV 19: 41 punti (20 partite)
  2. EC Red Bull Salzburg: 41 punti (18 partite)
  3. Steinbach Black Wings Linz: 38 punti (20 partite)
  4. EC iDM Wärmepumpen VSV: 38 punti (19 partite)
  5. EC-KAC: 36 punti (20 partite)
  6. HC Pustertal Wölfe: 31 punti (20 partite)
  7. HC TIWAG Innsbruck – Die Haie: 30 punti (19 partite)
  8. HCB Südtirol Alperia: 30 punti (20 partite)
  9. BEMER Pioneers Vorarlberg: 28 punti (20 partite)
  10. HK SZ Olimpija: 24 punti (21 partite)
  11. Migross Supermercati Asiago Hockey: 20 punti (20 partite)
  12. spusu Vienna Capitals: 17 punti (19 partite)
  13. Moser Medical Graz99ers: 10 punti (20 partite) – G99: 2 partite perse a causa dell’assenza di giocatori malati.