Alps Hockey League, il Renon arriva al 3° posto dopo il quinto successo consecutivo contro l’ECB

La serie vincente continua. Domenica, i Rittner Buam SkyAlps hanno ottenuto la loro quinta vittoria consecutiva nel posticipo che ha concluso la 15esima giornata che segna anche la metà esatta della stagione regolare della AHL. Contro l’EC Bregenzerwald, i Buam hanno festeggiato la loro sesta vittoria in sette partite casalinghe di questa stagione, con una prestazione maiuscola di Max Coatta, autore di una tripletta nel 5 a 3 finale contro la formazione del Vorarlberg. Con questo successo i Buam salgono al terzo posto con gli stessi punti del Vipiteno (2°) a due lunghezze dalla capolista Zell am See. Ora la pausa internazionale. La Alps torna il 14 novembre con il match tra Cortina e Salisburgo.

La partita, disputata nella cornice innevata di Collalbo, ha avuto un inizio prudente con entrambe le squadre che si sono difese bene. Dopo sette minuti di gioco, i padroni di casa hanno ottenuto il primo power play, con Amorosa che ha colpito il palo interno. Degne di nota sono state anche due occasioni al 12° minuto, ma il portiere ospite Schmidt ha parato senza problemi i tiri di Coatta e Insam. Al 17° minuto, la situazione si è fatta pericolosa davanti alla porta dei Rittner Buam quando Lipsbergs ha effettuato un bel dribbling attraverso lo slot, ma Furlong è riuscito a parare il suo tiro con la maschera. Alla fine del primo periodo, la partita è rimasta a reti bianche.

All’inizio del secondo tempo, Marzolini ha commesso un’inferiorità numerica e gli ospiti hanno avuto la loro prima occasione in power play. Tuttavia, i Rittner Buam sono riusciti a respingere l’attacco nemico. Ma appena scaduta la superiorità da un secondo, Ranftl ha portato in vantaggio il Bregenzerwald con un preciso tiro (23’29”). Lipsbergs ha poi raddoppiato il vantaggio per gli ospiti con un tiro preciso all’angolo (30’51”). I Rittner Buam SkyAlps non si sono arresi e hanno risposto con due gol. In power play, Coatta ha segnato con un preciso tiro sull’assist di Amorosa (33’54”). Poco dopo, Amorosa ha servito Spinell con un passaggio splendido, e l’attaccante dei Rittner Buam ha segnato il pareggio (35’14”).

La rimonta si è completata nel terzo periodo ed i Buam hanno continuato ad attaccare. Coatta ha segnato il gol del vantaggio, deviando il tiro di Amorosa (45’25”). Appena terminato il power play, i Rittner Buam hanno segnato ancora con un tiro di Ginnetti che ha deviato sul bastone di Giacomuzzi (53’30”). Dopo il 5-2 in power play realizzato da Coatta (54’47”), la partita era ormai nelle mani dei padroni di casa. Anche se Tschofen ha accorciato le distanze (56’55”), il risultato finale è stato 5-3 a favore dei padroni di casa.

Alps Hockey League:
Dom, 05.11.2023, 18:00 Uhr: Rittner Buam SkyAlps – EC Bregenzerwald 5:3 (0:0,2:2,3:1)
Arbitri: GIACOMOZZI, VIRTA, Fecchio, Pace.
Goals 0:1 ECB Ranftl F. (23:29 / Pöschmann P. ,Ossipov R. / EQ), 0:2 ECB Lipsbergs R. (30:56 / Kulintsev D. ,Tschofen M. / EQ), 1:2 RIT Coatta M. (33:54 / Amorosa T. ,Szypula E. / PP), 2:2 RIT Spinell M. (35:14 / Amorosa T. / EQ), 3:2 RIT Coatta M. (45:25 / Kostner S. / EQ), 4:2 RIT Giacomuzzi A. (53:30 / Ginnetti C. ,Spinell M. / EQ), 5:2 RIT Coatta M. (54:47 / Szypula E. ,Lobis A. / PP), 5:3 ECB Tschofen M. (56:55 / Ossipov R. ,Lipsbergs R. / EQ)