Alps Hockey League, il Vipiteno sale al 2° posto. Il Cortina si ferma a Linz. Il Gherdeina supera la capolista Zell am See

Serata decisamente a favore dei Broncos. La capolista Zell am See e Jesenice rallentano perché sconfitti all’overtime, entrambi in casa, rispettivamente da Gherdeina e Kitzbuhel. In questo modo il Vipiteno sale fino al 2° posto, a soli due punti dai leader degli Orsi Polari, in attesa della sfida di domenica tra Renon e Bregenzerwald che chiuderà definitivamente questa 15esima giornata prima della pausa internazionale e che segna anche metà della stagione regolare Alps. Si ferma, invece, il Cortina che a Linz esce sconfitto con un tennistico 1 a 6 da parte delle Steel Wings ed ampezzani che non sfruttano i mezzi passi falsi delle dirette concorrenti e rimangono al 5° posto. Nel match contro gli alto austriaci, i biancocelesti vanno sotto da metà partita in poi grazie anche alla doppietta dell’ex Miha Saha.  L’Unterland (7°) viene sconfitto allo Scola di Alba di Canazei per 3 a 4 dopo 34 secondi di overtime e dopo tre vittorie consecutive. Il Fassa ritrova il sorriso dopo sei sconfitte consecutive e rimane sempre un punto sopra il penultimo in classifica del Gherdeina. Le Furie, infatti, riescono ad espugnare all’overtime la pista della capolista Zell am See che in questa stagione ha perso in casa solo contro le formazioni ladine. Il Merano, con l’esordio di McNally, s’impone per 4 a 1 sulla pista della matricola Celje. Succede quasi tutto nel primo periodo con le Aquile che si portano sul 3 a 0 e poi conservano il risultato fino al successo finale che permette ai bianconeri di attestarsi in 12esima posizione. Doppietta per Richtie come all’andata.

Il Vipiteno vince a Salisburgo per 4 a 2. Doppietta di Capanelli in powerplay. Più che buona prestazione di Rabanser. Broncos al 2° posto

Il Vipiteno si è presentato a Salisburgo senza Sanvido e Deluca. La partita è iniziata con un ritmo elevato ed aggressivo su ambo i lati della pista. Gli Juniors hanno cercato di trovare un errore nella difesa altoatesina con combinazioni di passaggi ma Jakob Rabanser molto sul pezzo. Il Vipiteno è riuscito a distendersi quando ha avuto due penalità quasi consecutive riuscendo a creare le prime azioni pericolose. Sulla seconda superiorità Adam Capannelli ha capitalizzato, battendo per la prima volta il portiere del Salisburgo Thomas Pfarrmaier al 17° minuto. Ma i Red Bull Hockey Juniors hanno contrattaccato pochi minuti dopo (19°): Lukas Hörl ha segnato dopo un passaggio di Daniels Murnieks – in superiorità – per l’1:1 alla fine del periodo.

Nel secondo tempo, gli Juniors non sono riusciti a segnare nonostante diverse occasioni in due superiorità numeriche. Gli altoatesini, una volta tornata la parità numerica, sono poi riusciti a mettere sotto pressione il Salisburgo. La partita è diventata più fisica ed è diventata più equilibrata. Entrambe le squadre hanno creato buone occasioni, ma non sono riuscite a concludere. Il Vipiteno ha dovuto aspettare fino al 36° minuto di gioco per tornare in vantaggio grazie a un gol di James Livingston. Gli Juniors hanno tentato in tutti i modi di segnare il pareggio, ma Rabanser in grande spolvero.

L’ultimo periodo è iniziato in modo combattuto. Gli Juniors hanno premuto per il pareggio ed hanno creato alcune buone occasioni. Il Vipiteno ha cercato le occasioni di contropiede ed è rimasto pericoloso. Al 49° minuto, Jesse Helander è riuscito finalmente a pareggiare dopo un passaggio di Vasily Zelenov. Tuttavia, i Broncos non hanno mollato e hanno segnato di nuovo al 53° minuto di gioco in superiorità numerica e sempre con Capanelli (doppietta). I Red Bull Hockey Juniors hanno continuato a lottare e hanno ripreso il controllo della partita, ma sono stati nuovamente fermati dal portiere altoatesino. Nell’ultimo minuto di gioco, il Salisburgo ha cercato di pareggiare con il suo sesto uomo. Tuttavia, il tentativo non è andato a buon fine e i Wipptal Broncos sono riusciti a segnare nella rete vuota nell’ultimo secondo di gioco per il definitivo 4 a 2 con Maylan.

Il Gherdeina espugna Zell am See all’overtime di fronte ai 1700 spettatori della Ke Kelit Arena

Per il 15° turno della Alps Hockey League e l’ultima partita prima della pausa di novembre, gli Orsi Polari di Zell hanno accolto in casa l’HC Gröden. I padroni di casa hanno dovuto fare a meno di Adis Alagic, Fabio Artner, Philipp Mair e Lorenz Widhalm

Al quinto minuto di gioco, Bradley McGowan ha segnato per la prima volta della serata in power play su passaggio di Kevin Schulze e Anthony de Luca. La partita è proseguita in modo molto combatutto, lo Zell ha cercato di aumentare la pressione sugli ospiti, ma ha dovuto aspettare fino al 14° minuto per realizzare il pareggio. È stato Nick Huard a convertire un rimbalzo per fare 1:1 – Neal Unterluggauer e Tomi Wilenius hanno assistito il canadese. Gli oltre 1.600 spettatori presenti alla KE KELIT Arena hanno assistito a un emozionante scambio di colpi, in cui due squadre forti e motivate hanno cercato di riconquistare il vantaggio. Tuttavia, la squadra di casa ha faticato a tenere il ritmo e la rapidità degli ospiti. Di conseguenza, sono stati i giocatori dell’HC Val Gardena a sfruttare le loro occasioni. Bradley McGowan ha presentato abilmente il disco ad Anthony de Luca, che ha riportato in vantaggio i ladini.

Dopo un secondo periodo in cui lo Zell am See ha avuto più iniziativa ma senza concretizzare, si arriva al 50° minuto, in cui il capocannoniere dell’Alps Hockey League, Tomi Wilenius, ha portato il disco in rete con un’inarrestabile doppietta, pareggiando nuovamente la partita a 10 minuti dalla fine. Dopo alcune occasioni per lo Zell Eisbären, sono stati gli ospiti gardenesi ad avere un po’ più di “fortuna” e a siglare la loro vittoria in trasferta a Zell am See con Diego Glück.

Le Steel Wings mettono fine alla striscia di sette vittorie del Cortina. Doppietta dell’ex ampezzano Saha

Le Steel Wings Linz AG hanno interrotto la striscia di sette vittorie di fila della S.G. Cortina Hafro con un sorprendente 6:1 in casa. Si tratta della terza vittoria nelle ultime cinque partite per gli alto-austriaci. Dopo il primo periodo, le Steel Wings avevano ancora uno stretto vantaggio di 1 a 0. Nel tempo centrale, l’ex Mikael Saha ha aggiunto altri due gol, prima che William Persson segnasse due volte all’inizio del periodo finale. Gli alto-austriaci hanno addirittura aumentato il vantaggio a 6:0 al 53° minuto. Diego Cuglietta ha segnato l’unico gol per gli ampezzani, che restano quinti in classifica, a tre minuti dalla fine della partita in power play. Il portiere della SWL Benedikt Oschgan ha mancato di poco il suo secondo shutout in Alps Hockey League. Le Steel Wings sono ancora all’undicesimo posto in classifica.

Vittorie per Merano e Fassa
Nella partita tra la neopromossa HK RST Pellet Celje e l’HC Meran/o Pircher, gli ospiti altoatesini hanno vinto per 4:1. Per il Merano, che ha superato il Celje in classifica ed è ora dodicesimo, è stata la prima vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Per gli sloveni si tratta della seconda sconfitta consecutiva. Nel primo duello stagionale con le Aquile, il Celje ha subito una netta sconfitta per 0:5 in trasferta. Sabato erano già sotto di 0:4 dopo 20 minuti. Come all’andata, Calder Anderson ha segnato una doppietta. Jasa Jenko ha segnato l’unico gol del Celje al 57° minuto.

I Falcons hanno superato di stretta misura i Cavaliers dell’Hockey Unterland per 4:3/OT in casa. È stata la prima vittoria dei Falcons dopo sei sconfitte consecutive. L’Unterland, invece, è stato battuto per la prima volta dopo tre vittorie di fila. La formazione di Egna è al settimo posto in classifica, mentre il Fassa è al 14°. Nei tempi regolamentari, Diego Iori (FAS) e David Galassiti (HCU) hanno segnato una doppietta. Al supplementare, Viktor Näslund ha fatto la differenza dopo 34 secondi.

Alps Hockey League | 04.11.2023:
HDD SIJ Acroni Jesenice – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 0:1/OT (0:0, 0:0, 0:0)
Referees: LAZZERI, MOSCHEN, Schonaklener, Wendner. | Spectators: 1022
Goals KEC: Matzka M. (65./OT Niemelä J. – Lehtonen W.)

HK RST Pellet Celje – HC Meran/o Pircher 1:4 (0:4, 0:0, 1:0)
Referees: BROCK, KAINBERGER, Bergant, Seewald J. | Spectators: 260
Goal HKC: 1:4 Jenko J. (57. Hebar T. – Kalan L.)
Goals HCM: 0:1 Garreffa J. (1. Ritchie N. – Dellagiacoma F.), 0:2 Trivellato D. (10. Ansoldi L. – Thaler S.), 0:3 Anderson C. (11. Gellon D. – Andreano S.), 0:4 Anderson C. (20. Ritchie N. – Borgatello C.)

Red Bull Hockey Juniors – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Referees: SCHAUER, VOICAN, Moidl, Preiser. | Spectators: 76
Goals RBJ: 1:1 Hörl L. (19./PP1 Murnieks D. – Zelenov V.), 2:2 Helander J. (49. Zelenov V.)
Goals WSV: 0:1 Topatigh D. (17./PP1 Maylan J. – Capannelli A.), 1:2 Livingston J. (36. Eisendle P. – Capannelli A.), 2:3 Capannelli A. (53./PP1 Topatigh D. – Maylan J.), 2:4 Maylan J. (60./EN Zeccheto A.)

Steel Wings Linz AG – S.G. Cortina Hafro 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)
Referees: HLAVATY, WENUSCH, Angyal, Dieber. | Spectators: 134
Goals SWL: 1:0 Necesany L. (7. Persson W.), 2:0 Persson W. (31./PP1 Dorion M.), 3:0 Saha M. (35./PP1 Theirich M. – Persson W.), 4:0 Persson W. (44. Saha M. – Theirich M.), 5:0 Persson W. (48. Theirich M. – Söllinger P.), 6:0 Wilding S. (53. Maurer P. – Brikmanis A.)
Goal SGC: 6:1 Cuglietta D. (58./PP1 Carozza M. – Lacedelli R.)

EK Die Zeller Eisbären – HC Gherdeina valgardena.it 2:3/OT (1:2, 0:0, 1:0)
Referees: LEHNER, LESNIAK, Arlic, Matthey | Spectators: 1621
Goals EKZ: 1:1 Huard N. (14. Unterluggauer N. – Wilenius T.), 2:2 Wilenius T. (50. Widen F. – Cuma T.)
Goals GHE: 0:1 McGowan B. (6./PP1 Schulze K. – DeLuca A.), 1:2 DeLuca A. (16. McGowan B.), 2:3 Glück D. (62./OT Luisetti M. – Willeit C.)

EHC Lustenau – EC-KAC Future Team 6:2 (0:1, 3:1, 3:0)
Referees: HOLZER, WUNTSCHEK, Jäger, Pötscher. | Spectators: 858
Goals EHC: 1:1 Öhrvall H. (26./PP1 Johansson M. – Alasaari F.), 2:1 Wilfan M. (28./PP1 Wennlund M. – Johansson M.), 3:1 Wilfan M. (34. Hrdina S. – Johansson M.), 4:2 Wennlund M. (52. Wilfan M.), 5:2 Öhrvall H. (58. Haberl D. – Johansson M.), 6:2 Öhrvall H. (60. Kutzer J. – Alasaari F.)
Goals KFT: 0:1 Burgar N. (20./PP1 Klassek T. – Slivnik L.), 3:2 Burgar N. (36. Klassek S. – Sunitsch M.)

SHC Fassa Falcons – Hockey Unterland Cavaliers 4:3/OT (1:1, 2:1, 0:1)
Referees: BAJT, BULOVEC, Cristeli, Cusin. | Spectators: 191
Goals FAS: 1:0 Iori D. (8./PP1 Schiavone D. – Forte F.), 2:2 Selin S. (28. Felicetti L.), 3:2 Iori D. (33./PP1 Deluca A. – Schiavone D.), 4:3 Näslund V. (61./OT)
Goals HCU: 1:1 Kaufmann M. (15./PP1 Pertile G. – Markkula M.), 1:2 Galassiti G. (26.), 3:3 Galassiti D. (53. Liprandi M. – Pertile G.)