Champions HL, il Bolzano sconfitto dallo Stavanger per 1 a 0. Si chiude con il sesto ko consecutivo l’avventura dei biancorossi nella CHL

L’HC Bolzano ha ospitato gli Stavanger Oilers nel finale di stagione alla Sparkasse Arena. Entrambe le squadre erano ben consapevoli che le loro speranze di Playoff erano già svanite, avendo faticato a ottenere una vittoria nel corso della Regular Season. Ciononostante, la posta in gioco era ancora alta, poiché nessuna delle due squadre voleva concludere la stagione con un grosso 0 nella colonna delle vittorie.

Coach Glen Hanlon fa esordire Tyler Sikura, mentre resta a riposo l’acciaccato Frigo. Tra i pali c’è Vallini.

Il periodo di apertura è stato molto combattuto, ma per la delusione dei tifosi è mancato il gol. Jens Hoekstra è stato il portiere più impegnato, subendo una valanga di tiri mentre la squadra di casa dominava i primi venti minuti di gioco.

Nonostante il Bolzano abbia continuato ad essere la squadra più forte nel secondo periodo, è stato lo Stavanger a rompere la situazione di stallo con un gol in powerplay al 32:48. Dan Kissel ha raccolto un disco di rimbalzo e l’ha spedito in fondo alla rete del Bolzano, stabilendo il vantaggio di 1-0.

A fine periodo, gli Oilers hanno ricevuto una penalità, offrendo alla squadra di casa un’ottima occasione per pareggiare. Purtroppo, tutte le loro occasioni sono state bloccate dall’impenetrabile portiere dello Stavanger, Jens Hoekstra. Il secondo periodo si è concluso con il Bolzano in svantaggio di un gol.

Il terzo periodo è rimasto senza gol, nonostante i numerosi tentativi del Bolzano di colpire la rete di Hoekstra, che ha bloccato 29 tiri in tutta la serata. Non avendo nulla da perdere, il Bolzano ha giocato l’ultimo minuto con l’extra attacker, ma anche questo azzardo non è stato sufficiente per segnare, e con la vittoria dei norvegesi.

Lo Stavanger termina la stagione con quattro punti, mentre il Bolzano chiude con un punto e zero vittorie.

HCB Alto Adige Alperia – Stavanger Oilers 0 – 1 (0-0; 0-1; 0-0)

Reti: 32:48 Dan Kissel PP1 (0-1)

Tiri in porta: 29-15