ICE Hockey League, il Val Pusteria s’impone a Vienna per 4 a 2

Nell’unica partita di sabato della win2day ICE Hockey League, l’HC Pustertal ha ottenuto una vittoria per 4:2 contro gli Spusu Vienna Capitals. Il capitano dell’HCP Raphael Andergassen ha realizzato una doppietta. Con la sesta vittoria consecutiva contro i viennesi, gli altoatesini sono saliti al settimo posto in classifica.

Gli Spusu Vienna Capitals hanno iniziato bene la partita, ma non sono riusciti a capitalizzare un powerplay iniziale. Dopo poco meno di tre minuti, anche la formazione degli ospiti è scesa sul ghiaccio e gli altoatesini sono passati in vantaggio poco prima dello scadere della penalità. Cedric Lacroix ha sorpreso il portiere dei Caps Anders Lindbäck nell’angolo corto. I Lupi hanno avuto il momentum dalla loro parte. Per lunghi tratti del primo periodo sono stati la squadra più pericolosa, ma hanno colpito solo due volte il palo – il punteggio era di 0:1 all’intervallo. Dopo la ripresa, la partita è stata caratterizzata da una serie di penalità e, con quattro contro quattro sul ghiaccio, la squadra di casa è riuscita a pareggiare con Seamus Donohue (27). I padroni di casa hanno addirittura ribaltato la partita a loro favore al 37° minuto, quando Patrick Antal ha segnato con una bella conclusione. Tuttavia, il Pustertal ha pareggiato poco dopo, quando Raphael Andergassen ha messo in rete seguendo a rimorchio un contropiede di Tommy Purdeller con un rebound per fare 2:2.

La situazione si è surriscaldata nel terzo periodo, con il capitano del Vienna Mario Fischer che ha dovuto lasciare il ghiaccio per una penalità per cattiva condotta per un fallo su Mantinger lanciato a rete. Il Pustertal ha capitalizzato il PP, con Tommy Purdeller che ha deviato in rete il disco per il 3:2 dei gialloneri. A cinque minuti e mezzo dalla fine, anche Akeson ha ricevuto una penalità per cattiva condotta, dopo un fallo su Kemp (uscito dal ghiaccio) ma ancora una volta il Vienna non è riuscito a capitalizzare. Andergassen si è assicurato il risultato finale con il suo secondo gol della serata con una rete a porta vuota.