ICE Hockey League, Bolzano al comando. L’Asiago torna all’Odegar e schianta il Salisburgo. Val Pusteria ko in Ungheria

Colpo del #Bolzano che passa a condurre in classifica dopo il blitz contro il #Graz nell’atteso scontro al vertice finito per 3 a 2 per i Foxes. Superbo esordio casalingo dell’#Asiago che, nel rinnovato Odegar, surclassa per 5 a 1 i pluri Campioni in carica del #Salisburgo. Si ferma, invece, la serie positiva del #ValPusteria: dopo tre vittorie consecutive, i Lupi si devono arrendere in Ungheria al cospetto del Fehervar che s’impone per 6 a 1.

L’HCB Südtirol Alperia ha vinto un’accesa partita al vertice della classifica contro i Moser Medical Graz99ers con lo stretto margine di 3:2. Con 21 punti, gli altoatesini si sono catapultati in testa alla classifica, seguiti dai 99ers, che restano a 19 punti. Tuttavia, inizialmente tutto è andato secondo i piani per la squadra di casa davanti a quasi 3.000 spettatori al Merkur Eisstadion. Lukas Haudum ha portato in vantaggio i 99ers al secondo minuto in powerplay. Tuttavia, gli ospiti sono riusciti a ribaltare la partita nel primo periodo con i gol di Anthony Salinitri (9.) e Cristiano Digiacinto (13.). Il punteggio è rimasto di 2:1 per il Bolzano fino al 28° minuto, quando Tim Harnisch ha pareggiato. In seguito si sono verificate numerose penalità da entrambe le parti, per un totale di 22 sanzioni in tutta la partita, ma all’inizio non sono stati segnati altri gol. Solo a poco meno di dieci minuti dalla fine della partita una squadra ha potuto festeggiare di nuovo: gli ospiti del Bolzano, che sono passati in vantaggio ancora una volta grazie a Peter Spornberger. Per il difensore si tratta del primo gol con la maglia del Bolzano. La squadra di casa non è riuscita a replicare e ha subito la seconda sconfitta consecutiva, mentre il Bolzano ha festeggiato la terza vittoria di fila.

L’Asiago torna all’Odegar e supera nettamente il Salisburgo
La Migross Supermercati Asiago Hockey ha festeggiato una sorprendente vittoria per 5:1 in casa contro i campioni in carica dell’EC Red Bull Salzburg. Al loro debutto stagionale in casa, dopo sette partita fuori casa, i veneti hanno conquistato la loro seconda vittoria in campionato. Per i Red Bulls, invece, si è trattato solo della seconda sconfitta stagionale nei tempi regolamentari. Carter Turnbull ha aperto le marcature al quinto minuto. Altri due gol sono seguiti nel periodo centrale. Matteo Gennaro ha preso la decisione finale al 43° minuto in powerplay. Luke Moncada ha fatto 5:0 a cinque minuti dalla fine e Evan Cowley, nella porta dell’Asiago, è stato a soli 160 secondi dal suo primo shutout. Un gol di Lucas Thaler ha evitato che ciò accadesse. Grazie alla netta vittoria casalinga, l’Asiago ha ora sette punti, ma rimane dodicesimo in classifica.

Il Val Pusteria parte male nel primo tempo in Ungheria e non riesce più a recuperare

L’Hydro Fehérvár AV19 ha festeggiato una vittoria ancora più netta in casa contro l’HC Pustertal. Il 6:1 è stato il secondo successo stagionale degli ungheresi contro gli altoatesini. Il giocatore della partita è stato Istvan Terbocs, che ha segnato due volte. Balint Magosi ha segnato il gol della vittoria per il 2:1 in una situazione di shorthanded (17.) ed in contropiede dopo aver preso il disco a centro pista. Il Fehérvár ha ottenuto la quinta vittoria nella sua ottava partita stagionale. Il Fehérvár è quinto in classifica, mentre il Pustertal è decimo. I “Lupi” torneranno in azione domani, sabato, quando giocheranno contro gli Spusu Vienna Capitals alla STEFFL Arena. Da segnalare che l’ex di turno, il portiere Olivier Roy, è stato sostituito dopo 20′ di gioco da Andreas Bernard.

win2day ICE Hockey League:
Venerdì, 18.10.2024:
spusu Vienna Capitals – EC iDM Wärmepumpen VSV 3:4/SO (0:1, 2:2, 1:0)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Bedynek, Gatol-Schafranek. | Spectators: 4.160
Goals VIC: 1:2 Böhm M. (26.), 2:3 Franklin Z. (40./PP1), 3:3 Hartl N. (55.)
Goals VSV: 0:1 Pearson C. (5.), 0:2 Hughes J. (22.), 1:3 Rauchenwald A. (30.), 3:4 van Nes G. (65./PS)

Hydro Fehérvár AV19 – HC Pustertal 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
Referees: HRONSKY, NAGY, Muzsik, Vaczi. | Spectators: 3.113
Goals AVS: 1:0 Erdely C. (8.), 2:1 Magosi B. (17./SH1), 3:1 Terbocs I. (20.), 4:1 Berger C. (29.), 5:1 Brown C. (49.), 6:1 Terbocs I. (52.)
Goal HCP: Akeson J. (14./PP1)

Steinbach Black Wings Linz – Olimpija Ljubljana 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
Referees: FICHTNER, SIEGEL, Durmis, Konc. | Spectators: 3.420
Goals BWL: Würschl N. (22.), 2:0 Würschl N. (24.), 3:1 Maver L. (38.), 4:1 Feldner N. (44.)
Goals OLL: 2:1 Sabolic R. (37.), 4:2 Sabolic R. (59.)

Moser Medical Graz99ers – HCB Südtirol Alperia 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
Referees: SEEWALD E., ZRNIC, Weiss, Wimmler. | Spectators: 3.024
Goals G99: 1:0 Haudum L. (2./PP1), 2:2 Harnisch T. (28.)
Goals HCB: 1:1 Salinitri A. (9.), 1:2 Digiacinto C. (13.), 2:3 Spornberger P. (50.), 2:3 Spornberger P. (50.)

Pioneers Vorarlberg – HC TIWAG Innsbruck 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Referees: NIKOLIC K., PIRAGIC, Martin, Sparer. | Spectators: 2.207
Goal PIV: 1:2 Nardi J. (57.)
Goals HCI: 0:1 Rassell M. (14.), 0:2 Grasso P. (22./PP1)

Migross Supermercati Asiago Hockey – EC Red Bull Salzburg 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Referees: REZEK, SCHAUER, Hribar, Zgonc. | Spectators: 1.671
Goals ASH: 1:0 Turnbull C. (5.), 2:0 Fram J. (22.), 3:0 Saracino N. (34.), 4:0 Gennaro M. (43./PP1), 5:0 Moncada L. (56./PP1)
Goal RBS: Thaler L. (58.)