Alps Hockey League, il Merano si aggiudica il derby contro il Gherdeina. Ko per Vipiteno e Cortina

I leader del campionato dell’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel hanno conquistato una secca vittoria per 3 a 0 sul ghiaccio dei Wipptal Broncos Weihenstephan giovedì sera, estendendo il loro vantaggio sul resto del gruppo. Nel frattempo, la squadra nuova del Sisak continua a fare faville ed ha sconfitto la finalista della scorsa stagione del Cortina in un match da 12 reti. Nei derby di giovedì, l’EK Zeller Eisbären, l’HK RST Pellet Celje e l’HC Meran/o Pircher hanno ottenuto tutte vittorie. In particolare le Aquile di Merano hanno superato per 3 a 2 all’overtime il Gherdeina.

L’Adler Stadtwerke Kitzbühel, leader del campionato, si è scrollato di dosso la recente sconfitta contro l’ex squadra di fondo classifica del Celje ed è tornato a vincere con un’imponente vittoria sui Wipptal Broncos Weihenstephan. Con la vittoria di giovedì per 3-0, l’Adler è riuscito ad aumentare il vantaggio sulle due più vicine inseguitrici, i Rittner Buam e i Red Bull Hockey Juniors. Per il Vipiteno arriva la quarta sconfitta consecutiva e la seconda partita consecutiva in cui i Broncos rimangono a secco di goal.

Mentre i “Buam” avevano già giocato mercoledì vincendo per 3 a 2, in trasferta, contro il Bregenzerwald, i Red Bull Hockey Juniors hanno subito una sconfitta per 0-3 nel derby di Salisburgo contro l’EK Zeller Eisbären. Gli Eisbären si sono ripresi in modo netto dopo la pesante sconfitta con il KHL Sisak, riducendo il divario dalle prime cinque squadre a un solo punto.

Continua l’ascesa del Sisak
L’impressionante ascesa della KHL Sisak è proseguita anche contro la finalista della scorsa stagione dalla S.G. Cortina Hafro. Dopo la sconfitta all’esordio contro lo Jesenice, i nuovi arrivati in campionato hanno ottenuto solo vittorie decisive: dopo il 7-1 contro il Gherdeina e il 10-2 contro lo Zell, i croati hanno conquistato una vittoria in trasferta per 8-4 contro il Cortina. Vlastimil Dostalek ha realizzato una tripletta. Con la terza vittoria consecutiva, il Sisak è salito al quarto posto in classifica, nonostante abbia giocato almeno due partite in meno rispetto alle prime tre squadre che comandano la graduatoria della Alps.

Vittorie nei derby per Merano e Celje
Nel derby altoatesino, l’HC Meran/o Pircher ha ottenuto una vittoria all’overtime per 3-2 sull’HC Gherdeina valgardena.it, salendo così nella top five. I padroni di casa del Merano si sono portati subito in vantaggio per 2-0, ma il Gherdeina ha risposto con due gol nel periodo centrale, costringendo la partita ai tempi supplementari. Patrick Tomasini ha siglato la vittoria nell’ultimo minuto dell’overtime.

Nel derby sloveno, l’HK RST Pellet Celje ha ottenuto una vittoria per 6-2 in casa contro l’HDD Jesenice. I padroni di casa del Celje sono stati molto più efficienti dello Jesenice fin dall’inizio, costruendo un vantaggio di 5-0 al 44° minuto. Lo Jesenice ha provato a riaprire l’incontro con due goal in rapida sequenza, ma non è riuscito a minacciare ulteriormente i rivali locali.