Alps Hockey League, il Gherdeina torna a vincere ed abbandona l’ultimo posto in classifica

Dopo la sconfitta a Collalbo, il Gherdeina torna a giocare in casa con l’assenza di Luca Biondi ed il recupero Mike Windegger e la porta occupata di Paul Hofer. Con gli attaccanti Karl Pohle e Tim Heimel e il portiere Luca Haitzmann, tre talenti della Red Bull Ice Hockey Academy hanno festeggiato il loro debutto nella Alps Hockey League. Haitzmann, che ha solo 17 anni, è stato in porta fin dall’inizio e nei minuti iniziali ha compiuto alcune forti parate contro gli attacchi della squadra gardenese. I giovani salisburghesi sono entrati rapidamente in partita e si è sviluppato un intenso scambio di colpi con numerose occasioni da entrambe le parti. Entrambi i portieri, tuttavia, hanno mantenuto la parità e il punteggio è rimasto sullo 0-0 dopo 20 minuti.

Nel periodo centrale, gli avversari sono stati più incisivi. Sono passati in vantaggio al 22° minuto: Dopo un tiro di Maximilian Wurzer dalla linea blu, Daniel Assavolyuk lo ha deviato in modo inarrestabile per fare 1:0. Forti del vantaggio, gli Juniors hanno aumentato il ritmo e hanno anche superato indenni una situazione di short-handed. La partita è rimasta in bilico ed entrambe le squadre hanno creato occasioni di prim’ordine. Il Salisburgo ha perso l’occasione di allungare il vantaggio in una situazione di 5 contro 3. Il Val Gardena ha cercato il pareggio nella fase finale del secondo periodo, ma Haitzmann ha fatto delle ottime parate e ha mantenuto lo stretto vantaggio.

Il Gardena ha sfruttato efficacemente le sue occasioni: Al 45° minuto, Yuri Cristellon pareggia per 1:1. Solo 71 secondi dopo (46°), i padroni di casa hanno ribaltato completamente la partita quando Simon Pitschieler ha trasformato una situazione di 3 contro 1 per portarsi in vantaggio per 2:1. Nonostante i numerosi tiri (un totale di 22 tiri in porta nel terzo finale) e i grandi sforzi, il Salisburgo non è riuscito a superare il forte portiere gardenese Paul Hofer. Al 51° minuto, James Bradley McGowan ha portato il punteggio sul 3:1 per la squadra di casa. Negli ultimi due minuti, gli Juniors hanno tolto dal ghiaccio il portiere Haitzmann per un giocatore esterno in più. Questa mossa tattica ha dato i suoi frutti al 59° minuto, quando Lukas Hörl ha segnato il pareggio per 2:3 dopo un assist di Daniel Assavolyuk. Ma il Gherdeina si è stretto intorno al suo portiere ed ha blindato la porta fino al 60°. Seconda vittoria stagionale dopo quella, sempre casalinga, contro l’Unterland.

Foto Kostner

Alps Hockey League
Mar, 08.10.2024:
HC Gherdeina valgardena.it – Red Bull Hockey Juniors 3:2 (0:0,0:1,3:1)
Arbitri: RUETZ, STEFENELLI, Abeltino, Rinker
Goals 0:1 RBJ Assavolyuk D. (21:46 / Wurzer M. / EQ), 1:1 GHE Cristellon Y. (44:35 / Messner L. ,Moroder S. / EQ), 2:1 GHE Pitschieler S. (45:46 / Kasslatter H. / EQ), 3:1 GHE McGowan B. (50:36 / Deluca S. ,Laitinen V. / EQ), 3:2 RBJ Hörl L. (58:46 / Assavolyuk D. / EQ)