Alps Hockey League, il Renon vince il derby contro il Gherdeina. Sconfitti sia Merano che Vipiteno

La giornata di sabato della Alps Hockey League è stata spettacolare. Mentre la matricola croata del KHL Sisak ha vinto contro l’EK Die Zeller Eisbären per 10:2 davanti a 1234 tifosi, l’Adler Stadtwerke Kitzbühel ha perso per 2:4 contro l’HK RST Pellet Celje. È stata la prima sconfitta nella quinta partita per la capolista del campionato. I Rittner Buam SkyAlps hanno vinto il derby contro l’HC Gherdeina valgardena.it per 3:1, i Red Bull Hockey Juniors hanno superato di stretta misura l’HC Meran/o Pircher per 4:3 e l’SIJ Acroni Jesenice ha trovato una vittoria con shutout per 3:0 sui Wipptal Broncos Weihenstephan. Domenica si gioca la sfida tutta italiana tra Unterland e Cortina.

Prima sconfitta stagionale per il leader del campionato Kitzbühel
L’Adler Stadtwerke Kitzbühel ha subito la sua prima sconfitta nella quinta partita della stagione. I tirolesi, che finora non avevano mai subito più di due gol, hanno perso per 2:4 contro l’HK RST Pellet Celje. Gli sloveni sono passati dal fondo della classifica all’undicesimo posto grazie alla loro prima vittoria stagionale. La squadra di casa si è portata in vantaggio per 2:0 nel primo periodo con due gol in powerplay. Il primo gol di Jure Sotlar è stato segnato addirittura in una situazione di doppio powerplay. Per l’attaccante è stato il primo dei due gol della serata. Il 31enne ha addirittura portato il vantaggio a 3:0 al 24° minuto. Il Kitzbühel è riuscito a ridurre il disavanzo a 1:3 all’inizio dell’ultimo periodo, ma non è riuscito a segnare il gol finale. Il Celje ha raggiunto il 4:1 con un gol a porta vuota a 22 secondi dalla fine, e il KEC ha segnato solo undici secondi dopo per il 2:4.

Il Renon vince il derby con la Val Gardena
Nel derby altoatesino tra i Rittner Buam SkyAlps e l’HC Gherdeina valgardena.it, i padroni di casa del Renon si sono imposti per 3:1. I “Buam” sono passati in vantaggio al 34° minuto con Alan Lobis. Gli ospiti hanno pareggiato all’inizio del periodo finale, ma Robert Öhler (46.) e Ethan Szypula (60./EN) hanno assicurato la vittoria al Ritten. Per il RIT si tratta del quarto successo di fila contro il Gherdeina. I campioni in carica della Alps sono al quarto posto in classifica con nove punti, mentre i ladini hanno tre punti ed occupano il 12esimo posto in classifica.

Successi per Jesenice e Salisburgo
La vittoria per 3:0 dell’SIJ Acroni Jesenice in trasferta sui Wipptal Broncos Weihenstephan è stata la prima vittoria stagionale degli sloveni nei tempi regolamentari. In precedenza i campioni della AHL 2023 avevano vinto tutte e tre le partite dopo i tempi supplementari o gli shootout. Il Vipiteno, invece, ha subito la terza sconfitta consecutiva. Gli altoatesini sono noni in classifica con cinque punti, mentre lo Jesenice è terzo con nove punti. A Vipiteno, Luc Slivnik ha portato in vantaggio gli ospiti al 10° minuto. Lo JES ha segnato le altre due reti al 25° e al 57° minuto. Zan Us, nella porta slovena, ha parato tutti i 20 tiri e ha festeggiato il suo primo shutout della stagione.

I Red Bull Hockey Juniors hanno sconfitto di poco l’HC Meran/Pircher per 4 a 3 con le Aquile bianconere ad un passo dall’impresa. Gli Juniors avevano ancora un comodo vantaggio di 3:0 fino a undici minuti e mezzo dalla fine della partita. La squadra di casa ha segnato due dei tre gol in shorthanded. Gli ospiti, privi del giapponese Nakajima, sono poi tornati in partita con tre gol nel giro di tre minuti grazie anche alla doppietta di Massimo Pietroniro. Alla fine, però, è stato Vadim Schreiner a segnare il gol del 4:3 a 65 secondi dalla fine del terzo periodo. È stato il secondo gol per l’attaccante del Salisburgo. Con dodici punti, gli Juniors sono al secondo posto in classifica, con lo stesso numero di punti della capolista Kitzbühel. Il Merano occupa la settima posizione.

Alps Hockey League:
Saturday, 05.10.2024:
Rittner Buam SkyAlps – HC Gherdeina valgardena.it 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Referees: BENVEGNU, GIACOMOZZI, Abeltino, Fecchio. | Spectators: 793
Goals RIT: 1:0 Lobis A. (34.), 2:1 Öhler R. (46.), 3:1 Szypula E. (60./EN)
Goal GHE: 1:1 Di Cicco J. (42.)

Wipptal Broncos Weihenstephan – SIJ Acroni Jesenice 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Referees: LAZZERI, MOSCHEN, Grisenti, Rivis. | Spectators: 398
Goals JES: 0:1 Slivnik L. (10.), 0:2 Selan M. (25./PP1), 0:3 Valtola O. (57.)

HK RST Pellet Celje – Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
Referees: LEBEN, WIDMANN, Legat, Miklic. | Spectators: 200
Goals HKC: 1:0 Sotlar J. (11./PP1), 2:0 Kumanovic L. (12./PP1), 3:0 Sotlar J. (24.), 4:1 Tsarkovskyi D. (60./EN)
Goals KEC: 3:1 Wieltschnig P. (44.), 4:2 Lanzinger F. (60.)

KHL Sisak – EK Die Zeller Eisbären 10:2 (2:0, 4:2, 4:0)
Referees: BAJT, LESNIAK, Arlic, Markizeti. | Spectators: 1234
Goals SIS: 1:0 Idzan B. (9./PP1), 2:0 Briere C. (18.), 3:1 Dobric P. (24.), 4:1 Briere C. (26.), 5:1 Bronte T. (29.), 6:2 Idzan B. (38./PP1), 7:2 Bronte T. (43./SH1), 8:2 Dostalek V. (45./SH1), 9:2 Idzan B. (49./PP1), 10:2 Dostalek V. (53./SH1)
Goals EKZ: 2:1 McLeod M. (22./PP1), 5:2 Putnik P. (36.)

Red Bull Hockey Juniors – HC Meran/o Pircher 4:3 (0:0, 2:0, 2:3)
Referees: BROCK, RUETZ, Weiss, Wendner. | Spectators: 113
Goals RBJ: 1:0 Schreiner V. (26./SH1), 2:0 Wurzer M. (35.), 3:0 Vinzens P. (49./SH1), 4:3 Schreiner V. (59.)
Goals HCM: 3:1 Pietroniro M. (52./PP1), 3:2 Madsen P. (55.), 3:3 Pietroniro M. (55.)