IHL – Women, vittorie per Trentino e Dobbiaco

Nell’ultimo fine settimana si è aperto il campionato Nazionale della IHL – Women, 35esima edizione. Nelle due partite giocate, valevoli per la stagione regolare, vittoria da tre punti per le Trentino Women che hanno superato per 3 a 0 l’AHC Eurospar Lakers e sono salite in testa alla graduatoria mentre nell’altro incontro successo all’overtime dell’HC 3 Zinnen Dolomites Women, in casa, per 3 a 2, contro le Piemont Rebelles.

Nella gara giocata a Cavalese succede tutto prima di metà partita. In 130 secondi, dal 26° al 28°, le Trentino Women calano un tris che non sarà più recuperato dalle avversarie. Apre lo score Alessia La Bruna che trasforma l’unica superiorità, a favore, del periodo centrale. Passano appena 56 secondi e la formazione di casa raddoppia con Satyana Rosati Sood Harney. Non c’è tempo di festeggiare che arriva un altro goal ancora con La Bruna. Nel terzo periodo non si registrano altre marcature e c’è anche il primo shutout stagionale per Emma Fortaler.

La formazione del Dobbiaco parte bene e sblocca il risultato al 15° con Melanie Mohr. La reazione delle ospiti delle Rebelles arriva alla distanza. Le due reti che ribaltano il punteggio sono ad opera di Nela Kudrnova che sigla il pareggio alla fine del primo tempo mentre al 36° sfrutta una situazione in shorthanded per portare in vantaggio la squadra piemontese. Il match rimane in bilico fino al 53° quando la Mohr completa la sua doppietta regalando il 2 a 2 che è il risultato al 60°. Dopo un overtime che non assegna l’extra punto, sono i rigori a regalare al Dobbiaco la vittoria. Quello decisivo è di Tahnee Wild (giocatrice/allenatrice) per la squadra pusterese. Le avversarie non saranno in grado di segnare nessun rigore.