La prima di Alps premia Vipiteno e Merano

Si sono disputate le prime partite della nona stagione della Alps Hockey League. Il Vipiteno conquista tre punti pieni vincendo in casa contro gli sloveni del Celje per 5 a 2. Il Merano compie una poderosa rimonta negli ultimi 7′ di gioco e poi sconfigge il Renon all’overtime per 5 a 4. L’Unterland ed il Gherdeina sono sconfitti nelle rispettive trasferte austriache: i Cavaliers cedono per 1 a 3 a Zell am See mentre il Gherdeina è stato superato dal Kitzbuhel per 1 a 5. Domenica l’esordio del Cortina che ospita i giovani dei Red Bulls nel remake delle ultime due semifinali playoff Alps.

IL MERANO SI SVEGLIA NEL FINALE E PIEGA IL RENON 5 a 4 ALL’OVERTIME.

Un derby regala sempre emozioni compreso quello tra le Aquile e Buam. I Campioni in carica del Renon chiudono il primo tempo in vantaggio per 2 a 1. Di fronte agli 800 spettatori della MeranArena sono i padroni di casa ad aprire le danze con Gellon che ribadisce in rete una respinta di Furlong. Il Renon risponde con Cuglietta che parte in contropiede e fa un grande assist a Szypula che mantiene il sangue freddo di fronte a Rigoni (16’18”). Nell’ultimo minuto del drittel, con i Buam in power play, Hjorth passa a Insam e quest’ultimo manda il puck direttamente in porta (19’10”). l drittel centrale inizia bene per i Rittner Buam SkyAlps. Marzolini vede Spinell in agguato dietro la difesa meranese, lo mette in movimento e il numero 22 segna la rete dell’1-3 (23’16”).

Il match sembra finire quando Jakob Prast è il più rapido nello slot e manda il puck in porta per la rete dell’1-4 (49’40”). Ma il Merano accorcia le distanze con un tiro deviato da David Trivellato (53’13”) e, in doppia superiorità numerica, si porta sul 3-4 con Massimo Pietroniro (56’45”). La rimonta continua con Tommasini che segna il 4-4 (57’57”). Si va, quindi, all’overtime. Come se non bastasse, nel tempo supplementare viene assegnata una penalità a Jakob Prast e Ishida del Merano segna di prima intenzione la rete che sancisce la sconfitta dei Rittner Buam (63’04”). I punti di questa partita valgono anche per la IHL – Serie A in ottica qualificazione alle semifinali.

IL VIPITENO PIEGA GLI SLOVENI DEL CELJE IN RIMONTA

Il Celje ha iniziato perfettamente a Vipiteno. Jure Sotlar ha segnato il primo gol, in assoluto, della nuova stagione, mentre Danil Tsarkovskyi ha portato il vantaggio a 2:0 – entrambi i gol sono stati segnati in power play. La partita è stata caratterizzata dalle penalità e i Broncos hanno segnato anche con un uomo in più nel primo periodo – Lukas De Lorenzo Meo ha dimezzato lo svantaggio prima della fine del periodo. Gli altoatesini hanno girato la partita a loro favore nel periodo centrale: prima Zecchetto e poi Capannelli hanno permesso ai Broncos di passare per la prima volta in vantaggio. Nel terzo tempo è il nuovo acquisto Sanche che realizza su rigore. Zandegiacomo chiude i conti, in anticipo, con un goal a porta vuota già al 56°.

L’UNTERLAND SCONFITTO A ZELL AM SEE MA IN PARTITA FINO ALLA FINE

Gli Zeller Eisbären sono partiti con grande energia ma il portiere Tizian Giovanelli ha retto l’urto. I padroni di casa sono riusciti infine a segnare il gol del vantaggio con un rapido contropiede, finalizzato da Matt McLeod. Nel secondo periodo, l’Unterland ha spinto con determinazione per il pareggio, ma ha subito un secondo gol in inferiorità numerica. Tre minuti prima della fine del secondo tempo, i Cavaliers hanno accorciato meritatamente le distanze grazie a una splendida combinazione dei fratelli Villi e Tomas Pisetta. Nel terzo periodo, i padroni di casa sono ripartiti nuovamente a tutta velocità, ma i Cavaliers sono rimasti in partita fino a quando al 48° minuto quando è arrivato il fortunoso terzo gol per lo Zell am See.

IL GHERDEINA NON SCALFISCE IL KITZBUHEL

L’Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto contro l’HC Gherdeina nella prima giornata della Alps Hockey League. I tirolesi hanno dato la loro impronta alla partita fin dall’inizio, controllando bene e costringendo gli ospiti a commettere errori. Nel giro di 94 secondi, la squadra di casa si è portata sul 3:0 con i gol di Sebastian Christiansen (13°), Jayson Ren (14°) e Niklas Ketonen (14°). Alla fine, la squadra dell’allenatore Marco Pewal ha festeggiato una netta vittoria per 5:1 e si è portata in testa alla classifica. L’unica rete dei ladini porta la firma del nuovo acquisto Di Cicco.

Alps Hockey League
Sabato, 21.09.2024:
Wipptal Broncos Weihenstephan – HK RST Pellet Celje 5:2 (1:2,2:0,2:0)
Referees: BENVEGNU, SORAPERRA, Fecchio, Grisenti
Goals 0:1 HKC Sotlar J. (03:10 / Mintautiskis M. / PP), 0:2 HKC Tsarkovskyi D. (06:14 / Panasenko B. ,Bohinc R. / PP), 1:2 WSV De Lorenzo Meo L. (16:57 / Sanche P. ,Livingston J. / PP), 2:2 WSV Zecchetto A. (25:08 / unassisted / SH), 3:2 WSV Capannelli A. (30:05 / Sanvido C. ,Brunner A. / EQ), 4:2 WSV Sanche P. (50:27 / unassisted / EQ), 5:2 WSV Zandegiacomo L. (56:34 / Capannelli A. ,Planatscher A. / EQ)

Adler Stadtwerke Kitzbühel – HC Gherdeina valgardena.it 5:1 (3:0,0:0,2:1)
Referees: LAZZERI, SPIEGEL, Brondi, Formaioni
Goals 1:0 KEC Christiansen S. (12:21 / unassisted / EQ), 2:0 KEC Ren J. (13:26 / Schmid P. ,Wieltschnig P. / EQ), 3:0 KEC Ketonen N. (13:55 / Fröwis J. / EQ), 4:0 KEC Schutz C. (41:26 / Södergren L. / EQ), 4:1 GHE DI CICCO J. (44:40 / Schiavone D. ,Kasslatter H. / EQ), 5:1 KEC Ren J. (57:02 / unassisted / EQ)

EC Bregenzerwald – SIJ Acroni Jesenice 2:2 SO (0:1,1:1,1:0,0:0,0:1)
Referees: RUETZ, VIRTA, Fleischmann, Ilmer
Goals 0:1 JES Pecnik J. (02:40 / Urukalo Z. ,Sillanpaa S. / EQ), 1:1 ECB Lipsbergs R. (26:26 / Fadieiev I. ,Wempe L. / EQ), 1:2 JES Selan M. (26:59 / Sillanpaa S. ,Bohinc M. / EQ), 2:2 ECB Lebeda Y. (52:19 / Wernicke J. / EQ), 2:3 JES Svetina E. (65:00 / GWS)

EK Die Zeller Eisbären – Hockey Unterland Cavaliers 3:1 (1:0,1:1,1:0)
Referees: OREL, WIDMANN, Wendner, Wucherer
Goals 1:0 EKZ McLeod M. (18:15 / Huard N. ,Artner F. / EQ), 2:0 EKZ Lindner L. (33:08 / Johansson R. ,Widen F. / PP), 2:1 CAV Pisetta T. (36:50 / Pisetta V. ,Cont P. / EQ), 3:1 EKZ Putnik P. (47:14 / Stiegler M. ,Berger H. / EQ)

HC Meran/o Pircher – Rittner Buam SkyAlps 5:4 OT (1:2,0:1,3:1,1:0)
Referees: MOSCHEN, SNOJ, Markizeti, Rivis
Goals 1:0 HCM Gellon D. (05:50 / Pietroniro M. ,Nakajima T. / EQ), 1:1 RIT Szypula E. (16:18 / Cuglietta D. ,Insam M. / EQ), 1:2 RIT Insam M. (19:09 / Hjorth E. ,Szypula E. / PP), 1:3 RIT Spinell M. (23:16 / Marzolini M. ,Insam M. / EQ), 1:4 RIT Prast J. (49:40 / Öhler R. ,Fink K. / EQ), 2:4 HCM Trivellato D. (53:13 / Madsen P. ,Tomasini P. / EQ), 3:4 HCM Pietroniro M. (56:45 / Nakajima T. ,Ishida R. / 5:3 PP), 4:4 HCM Tomasini P. (57:57 / Rigoni R. / PP), 5:4 HCM Ishida R. (63:04 / Pietroniro M. ,Nakajima T. / PP)