IHL – Women, al via la finale playoff tra Eagles Bolzano e Zoldo

Domenica inizia la serie per l’assegnazione del Campionato Nazionale delle IHL – Women. Sarà Eagles Bolzano Alto Adige contro Zoldo Femminile la finale che assegnerà il 3 Scudetto dell’hockey italiano femminile della storia. Era dal 2019 che non si disputava una serie di finale tra una formazione altoatesina e una veneta: cinque anni va le Aquile vennero battute dalle Alleghe Girls, formazione che da quell’anno non si è più  iscritta al Campionato italiano. Negli ultimi tre anni le Eagles hanno sempre vinto lo Scudetto contro le IceBears Dobbiaco ma in questa stagione le pusteresi non si sono qualificate per i playoff. Le Eagles, contro lo Zoldo, formazione rivelazione di questa stagione anche perché al debutto ha già centrato la finale (ha eliminato le Trentino Women in semifinale), andranno a caccia del tredicesimo scudetto, il ventesimo del movimento dell’hockey in rosa bolzanino a partire dal 1997.
Intanto le due formazioni sconfitte dalle semifinali, Lakers Egna e Trentino Women, invece, hanno già iniziato la sfida andata e ritorno per la conquista del terzo posto. Nel primo incontro le Trentino Women si sono aggiudicate il primo match per 7 a 5. Grande testa a testa tra le due rivali che fino al 55° si sono ritrovate sul 5 a 5. Poi zampata finale della squadra di Cavalese con le reti di Eleonora Pisetta e Nicole Varesco che hanno consegnato il primo round alla squadra trentina. Sabato a Caldaro il ritorno. Le Lakers devono vincere con qualsiasi risultato per portare all’overtime le Trentino Women a cui basta anche un pareggio nella sfida di ritorno per aggiudicarsi il terzo posto.

Finale primo e secondo si assegna con playoff al meglio delle tre gare

Finale terzo e quarto posto con gara andata e ritorno + eventuali supplementari e rigori se al termine di gara 2 non ci fosse un vincitore