Italian Hockey League, definito il tabellone playoff. Il Varese al primo posto del Master Round. Il Valdifiemme vince il Qualification Round

Ultima serata ricchissima di emozioni per la seconda fase di IHL, con il Varese che batte il Caldaro e supera il Pergine in vetta al Master Round. Lucci terzi davanti ad Alleghe e Appiano che si sfideranno nei quarti di finale playoff. Per mastini e linci invece gli avversari si chiameranno Feltre e Como, con il Fiemme che invece sfiderà il Caldaro.

A Varese è una gara in stile playoff, con i padroni di casa che si portano subito avanti grazie a Raimondi ma, col passare dei minuti, i lucci crescono. Selva la impatta in superiorità numerica, quindi al 27:41 Max Oberrauch firma il sorpasso per gli ospiti. La reazione giallonera arriva ed è sotto forma di un parziale di 2-0 griffato da Tilaro e Naslund che dalla blu riporta avanti i suoi al 34:17 ma tre minuti dopo Schoepfer la impatta di nuovo. L’equilibrio è totale e nel terzo periodo le occasioni latitano, quindi al 56:15 una grande azione personale di Schina firma il gol di fatto decisivo, suggellato poi da Tilaro a porta vuota. Finisce 5-3, Varese che vince il Master Round, Caldaro terzo.

Nell’altra sfida del Master Round l’Appiano batte l’Alleghe in un anticipo del loro scontro playoff. Al 12:10 Graf segna l’1-0 per i pirati addirittura in doppia inferiorità numerica, quindi in apertura di secondo tempo Chizzali trova il bis altoatesino. Le civette ci provano ma non passano, quindi al 52:16 Maekinen firma il tris per i suoi che allungano, ma Makela a cinque dalla fine prova a riaprirla per gli agordini. Nelle ultimissime battute della gara succede di tutto. A 15 secondi dalla fine Renè Vallazza in rete per le Civette ma c’è tempo per la rete finale di Stefano Piechenstein che ristabilisce le distanze per il 4 a 2 dei gialloblu.

Nel Qualification Round il big match era quello di Cavalese tra Fiemme e Como, partita che di fatto non ha mai avuto storia andando subito dalla parte dei trentini. Il Fiemme infatti la chiude già nel primo tempo con un devastante parziale di 5-0 griffato da Weber, Vanzetta (2) De Baldo e De Francesco. I lariani provano una reazione e trovano un parzialino di due gol con Frescura e Kizlo nel periodo centrale, ma i trentini scappano ancora con Moucka. Nel terzo drittel Chelodi, Moucka e Mlynar allungano ulteriormente il parziale per la squadra di Liberatore, con Kizlo che trova il terzo gol per i suoi ma chiaramente non basta. Anche perchè negli ultimi 6′ di gioco arriva un’altra scarica di goal con i trentini scatenati e le marcature di Moucka, Mylnar e Schmid. Finisce in doppia cifra per i padroni di casa (10:3).

Il Feltre, già certo della sua posizione, cade a Bressanone contro i Falcons che chiudono il loro campionato. Eruzione e Nimenko lanciano i veneti sullo 0-2 a fine secondo periodo, ma in soli 24 secondi (41:05 e 41:29) i brissinesi la riprendono con Maunula e Fauster. Sul 2-2 sfida equilibrata senza nessun sussulto, quindi è ancora Fauster a trovare il gol: questa volta decisivo, arrivando all’overtime, per il 3-2 del Bressanone che chiude con un sorriso.

A questo punto definito il tabellone playoff della IHL dei quarti che avranno inizio sabato prossimo