Alps Hockey League, il Renon supera all’overtime il Cortina e conquista anche il Master Round dopo la stagione regolare

I Rittner Buam SkyAlps hanno superato la Sg Cortina Hafro per 4:3 dopo i tempi supplementari nell’unica partita di Alps Hockey League giocata martedì. Due gol di Max Coatta hanno ribaltato la partita a favore dei padroni di casa. Gli altoatesini si sono così assicurati il primo posto anche dopo la stagione regolare e accederanno ai playoff 2024 come squadra testa di serie.

Nel loro primo scontro diretto dopo la finale del campionato italiano della IHL – Serie A, entrambe le squadre si sono date da fare fin dall’inizio. Da segnalare nel Cortina le assenze di Luca Zanatta, Alverà e Juhola, oltre al lungo degente Carozza. I Buam hanno avuto la prima occasione: dopo tre minuti, Szypula si è presentato davanti a Hawkey, ma l’ex portiere dei Rittner ha la meglio. Dall’altra parte, Ginnetti ha quasi deviato nella propria porta un tiro di Larcher, ma Furlong è intervenuto. Poi è ancora Hawkey a salvare un tiro di Coatta con una grande parata. Il primo gol arriva al 13° minuto: Cortina combina davanti alla porta, Doherty appoggia a Sanna, che non ha problemi a tirare da distanza ravvicinata. La risposta del Renon arriva solo dopo 15 secondi. Szypula viene imbeccato da Coatta e mette il disco nell’angolo della rete. La situazione è migliorata ulteriormente per i padroni di casa tre minuti dopo, quando Manuel Öhler ha passato il disco al cugino Robert Öhler, che ha realizzato il 2:1 con un colpo di reni.

Nei primi minuti del secondo periodo, i padroni di casa non sono riusciti a capitalizzare un power play 5 contro 3. Tuttavia, gli ospiti hanno pareggiato più tardi: al 27° minuto, Cuglietta ha preso le misure da un angolo defilato ed ha concretizzato il pareggio.. Amorosa ha poi fallito due volte in successione contro le protezioni di Hawkey, e Lacedelli si è poi lanciato su Furlong, ma il suo tiro è finito dritto nel guanto del portiere del Renon.

Nel terzo periodo la situazione si è davvero surriscaldata. Oltre a molte buone occasioni, ci sono stati anche diversi power play e scontri. I Buam sono partiti in powerplay, ma sia Insam che Giacomuzzi hanno sbagliato da posizioni simili. Il Cortina è passato in vantaggio quando Traversa ha segnato dopo un rimbalzo per il 3:2. Il Renon cerca di nuovo il pareggio e ci riesce anche in powerplay: Szypula passa a Coatta, che segna con un tiro diretto nell’angolo lontano. In una fase finale concitata, sia Barnabò (56′) che Szypula (57′) hanno colpito solo il palo. Tuttavia, non sono stati segnati altri gol e la partita è andata ai supplementari. È Coatta a realizzare il 4:3 su assist di Amorosa. Gli altoatesini si sono così assicurati il primo posto anche al termine della regular season e accederanno ai playoff 2024 come prima testa di serie, mentre il Cortina, secondo, ha conquistato un punto importante nella corsa alla migliore posizione di partenza.

Alps Hockey League | Master Round:
Mar, 20.02.2024: Rittner Buam SkyAlps – S.G. Cortina Hafro 4:3 OT (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)
Arbitri: MOSCHEN, STEFENELLI, Brondi, Fleischmann.
Goals: 0:1 Sanna (13.00), 1:1 Szypula (13.15), 2:1 Robert Öhler (15.12), 2:2 Cuglietta (27.01), 2:3 Traversa (45.08/PP), 3:3 Coatta (51.53/PP), 4:3 Coatta (63.29)

Classifica Master Round (8 partite per tutte le squadre)

1. Rittner Buam SkyAlps: 24 punti
  2. S.G. Cortina Hafro: 15 punti
  3. Red Bull Hockey Juniors: 13 punti
  4. Wipptal Broncos Weihenstephan: 12 punti
  5. EK Die Zeller Eisbären: 10 punti
  6. EC Bregenzerwald: 8 punti