ICE Hockey League, clamorosa rimonta del Bolzano che vince a Brunico per 5 a 4 all’overtime. Il Villach piega l’Asiago

Serata incredibile nella ICE per il 48esimo turno. Il Bolzano compie una clamorosa rimonta nel derby giocato in una Intercable Arena completamente esaurita. I padroni di casa sembrano avere tutto sotto controllo e pregustano un bel successo dopo che al 21° la formazione di casa era già sul 4 a 0. Tuttavia l’hockey è uno sport dove fino all’ultimo secondo tutto è divenire. Il Bolzano accorcia le distanze ancora nel secondo tempo e poi ingrana il turbo nel 3° tempo. Ai supplementari ci pensa Teves a regalare un successo insperato ai Foxes che conservano la 4a posizione e possono meglio gestire le ultime partite di stagione regolare. Il Val Pusteria rimane sempre ad inseguire la Top- Six dall’ottava posizione.

Spettacolare rimonta del Bolzano a Brunico. Foxes si confermano al 4° posto e Lupi scivolano all’ottavo
L’HCB Südtirol Alperia ha vinto uno spettacolare e folle derby altoatesino contro l’HC Pustertal per 5:4/OT. Dopo 21 minuti, il Bolzano era ancora in svantaggio per 0:4. Il Pustertal ha avuto un inizio perfetto nella Intercable Arena, che ha registrato il tutto esaurito, e conduceva per 3:0 dopo soli 14 minuti. Proprio all’inizio del periodo centrale, la squadra all’ottavo posto in classifica, che è ancora a soli due punti dalle prime sei, ha addirittura aumentato il vantaggio fino al 4:0. Il punteggio è rimasto ad appannaggio dei gialloneri fino a quando il Bolzano non è stato in grado di gestire la partita. Il punteggio è rimasto tale fino al 37° minuto, quando gli ospiti hanno segnato per la prima volta. Nel periodo finale ha giocato solo il Bolzano, che ha pareggiato a otto minuti e mezzo dalla fine. Nell’overtime, il Pustertal ha iniziato con un powerplay, ma non è stato in grado di segnare il goal e così si è arrivati a una completa inversione di tendenza da parte del Bolzano, che ha segnato il game-winner al 64° minuto con Joshua Teves. Per l’HCB si tratta della seconda vittoria nel quarto duello stagionale. Anche l’altro derby giocato a Brunico aveva avuto una situazione simile con i padroni di casa avanti di due reti ma poi la rimonta del Bolzano dopo i regolamantari per 3 a 2. Quest’anno i derby non hanno mai visto vincere la squadra di casa. Il Bolzano si conferma al 4° posto ma dietro è bagarre con le formazioni che premono per raggiungere direttamente i playoff.

VILLACH RIBALTA LA PARTITA AD ASIAGO
L’EC iDM Wärmepumpen VSV era ospite della Migross Supermercati Asiago Hockey ed ha rimontato un 1:2 dopo 40 minuti in una vittoria per 4:2 in trasferta. Il nuovo acquisto del VSV, Maxime Golod, è andato a segno nella sua prima partita. Con 71 punti, i carinziani sono a un punto dalle Black Wings e hanno lo stesso numero di punti dell’HC TIWAG Innsbruck, settimo in classifica. Barrasso deve fare ancora i conti con le assenze, sono infatti out Fazio, Bortoli, Porco e Rigoni #19.

Ottima partenza dei Giallorossi, che fin dal primo minuto mettono in difficoltà gli ospiti. Le prime conclusioni arrivano dai bastoni di due difensori, Vallati e Gios, entrambe neutralizzate senza problemi da Lamoureux. Al secondo minuto Magnabosco innesca Gazzola, che scende sulla destra e serve il disco al centro per Michele Marchetti, che arriva con il giusto tempismo e batte l’estremo ospite. A metà frazione sono i Giallorossi a giocare con l’uomo in più, creando diverse occasioni, ma non concretizzando nulla. Al 15′ ci prova due volte Misley, trovando sempre un attento Lamoureux sulla sua strada. Un minuto più tardi e il Villach è nuovamente in powerplay e questa volta sfiora il pari con un tiro ravvicinato di Desjardins. Allo scadere della penalità l’Asiago prova il contropiede, ma l’ultimo passaggio di Vallati per Ierullo è leggermente impreciso e l’azione sfuma.

Nel secondo tempo, dopo un buon avvio dei padroni di casa, sono gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco.  La pressione del Villach cresce e all’28’ porta i suoi frutti: tiro dalla blu di Lindner deviato da Hancock e disco che si infila alle spalle del goalie Giallorosso. Nel momento di maggiore spinta degli austriaci l’Asiago riesce a sfruttare una ripartenza con Magnabosco che serve il disco a Michele Marchetti, veloce e preciso nella conclusione riesce a battere Lamoureux sul primo palo.

Nel terzo tempo gli austriaci riprendono da dove avevano lasciato e mettono costantemente sotto pressione l’Asiago. Al 47′ Desjardins aggira la pota di De Filippo e una volta uscito sulla destra del portiere riesce ad alzare il disco in backhand e a metterlo in rete per il 2-2. Al 53′ i Leoni si fanno sorprende da un passaggio di Hancock, che manda in porta Hughes, bravo poi nello spedire il disco all’incrocio dei pali. I Leoni provano a reagire, ma non sembrano avere le energie sufficienti per farlo. Si arriva all’ultimo minuto e Barrasso richiama in panca il portiere Stellato per giocarsi l’uomo in più sul ghiaccio. Stefano Marchetti ci prova dalla blu, Lamoureux salva i suoi, che poi sono i più lesti ad arrivare sul puck e a chiudere la partita con un tiro dalla distanza di Golod, che finisce nella porta sguarnita.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE,  48esima giornata:
EC-KAC – HYDRO FEHÉRVÁR AV19 5:2 (0:1, 3:1, 2:1)
REFEREES: HRONSKY, OFNER, DURMIS, KONC | SPECTATORS: 4.254
Goals KAC: 1:1 Ganahl M. (21.), 2:2 Mursak J. (32.), 3:2 Mursak J. (34./PP1), 4:2 Petersen N. (45./PP1), 5:2 Gomboc L. (57.)
Goals AVS: 0:1 Mihaly A. (3.), 1:2 Magosi B. (26.)

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – BEMER PIONEERS VORARLBERG 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)
REFEREES: FICHTNER, SMETANA, BÄRNTHALER, RIECKEN | SPECTATORS: 3.282
Goals BWL: 1:1 Kristler A. (15.), 2:2 Collins S. (26.), 3:2 Lebler B. (44./PP1), 4:2 Bretschneider N. (48.), 5:2 Stajnoch M. (49.)
Goals PIV: 0:1 Pastujov N. (14.), 1:2 Woger D. (16.)

HC TIWAG INNSBRUCK – MOSER MEDICAL GRAZ99ERS 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
REFEREES: M. NIKOLIC, PALKÖVI, NOTHEGGER, J. SEEWALD | SPECTATORS: 2.200
Goals HCI: 1:0 Peeters S. (7./PP1), 2:0 Peeters S. (9.), 3:0 Mackin C. (42.), 4:0 Jakubitzka D. (52.)
Goal G99: 4:1 Kernberger M. (59.)

HK SZ OLIMPIJA – SPUSU VIENNA CAPITALS 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
REFEREES: GROZNIK, NAGY, SNOJ, ZGONC | SPECTATORS: 1.130
Goals HKO: 1:0 Pance Z. (53.), 2:0 Sodja J. (54./EN). 3:0 Simic N. (60./EN)

MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY – EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
REFEREES: PIRAGIC, ZRNIC, MANTOVANI, PUFF | SPECTATORS: 1.695
Goals ASH: 1:0 Marchetti M. (3.), 2:1 Marchetti M. (32.)
Goals VSV: 1:1 Hancock K. (29.), 2:2 Desjardins A. (48.), 2:3 Hughes J. (54.), 2:4 Golod M. (60./EN)

HC PUSTERTAL – HCB SÜDTIROL ALPERIA 4:5/OT (3:0, 1:1, 0:3, 0:1)
REFEREES: HUBER, STERNAT, PARDATSCHER, SPARER | SPECTATORS: 3.104
Goals PUS: 1:0 Mantinger M. (5.), 2:0 Akeson J. (14./PP1), 3:0 Hannoun D. (15.), 4:0 Morley D. (22.)
Goals HCB: 4:1 McClure B. (37.), 4:2 Frigo L. (44.), 4:3 Ford C. (51.), 4:4 Alberga D. (52.), 4:5 Teves J. (65./OT)

Copyright: Foppa Iwan – HC Pustertal