Alps Hockey League, il Renon padrone del Master Round

Dopo aver vinto la stagione regolare della Alps Hockey League e lo Scudetto, il Renon si porta in pole position per conquistare il Master Round della AHL dopo l’importante vittoria dei Buam a Salisburgo contro i Red Bull Hockey Juniors per 3 a 1.

I Rittner Buam SkyAlps hanno conquistato una vittoria per 3:1 sui Red Bull Hockey Juniors nell’unica partita di Alps Hockey League giocata martedì nel recupero della 4a giornata. Grazie a due gol in powerplay nel periodo finale, gli altoatesini hanno vinto anche il terzo incontro stagionale contro i salisburghesi ed hanno allungato il loro vantaggio nel Master Round a più sei punti nei confronti di ben 4 formazioni: Cortina, Red Bull Junior, Vipiteno e Zell am See. Mercoledì altra partita di Alps nella sfida tra Bregenzerwald e Vipiteno.

Il duello tra il vincitore del campionato austriaco delle formazioni Alps ed i Campioni d’Italia in carica è stato acceso fin dall’inizio, ma ci sono voluti quasi dieci minuti prima che si presentasse la prima vera occasione. Vinzens non è riuscito a battere il portiere dei Renon, Furlong, da distanza ravvicinata. Jakob Prast ha fatto molto meglio dall’altra parte, raggiungendo il disco nello slot e segnando nell’angolo lontano (11:12). Poco dopo, i Buam hanno passato indenne una situazione di short-handed. Poco prima della fine del periodo, il tiro di rovescio di Krening ha mancato di poco la porta dei Rittner (18), mentre anche la conclusione di Quinz non ha trovato la via della rete (20). Gli altoatesini hanno mantenuto il loro stretto vantaggio dopo 20 minuti.

Tuttavia, i campioni austriaci della AHL sono tornati a colpire nel periodo centrale. Prima il Salisburgo si è visto negare un gol dopo un attacco veloce (22′), poi Vinzens ha ristabilito la situazione di pareggio al 26′. In seguito i padroni di casa hanno continuato a essere la squadra più attiva, il che si è riflesso chiaramente nelle statistiche dei tiri in porta (14:8). Il Ritten è stato troppo inoffensivo in attacco nel secondo periodo.

La situazione è cambiata nell’ultimo drittel, in cui i Rittner Buam SkyAlps hanno messo tutto in chiaro con una doppietta. Dopo solo 29 secondi giocati del terzo periodo, Kevin Fink ha spinto il disco oltre la linea in power play, mentre Max Coatta ha fatto 3:1 al 45° minuto con il suo 24° gol stagionale per chiudere la partita. Il Salisburgo ha provato a reagire, togliendo anche il portiere dal ghiaccio nella fase finale, ma nulla è cambiato e il Ritten ha vinto anche il suo terzo scontro con i Red Bull Hockey Juniors. La squadra di Teemu Levijoki non dovrà però aspettare a lungo per la rivincita: Ritten e Salisburgo si affronteranno di nuovo giovedì ma alla Ritten Arena.

Alps Hockey League | Master Round | 13.02.2024:
Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam SkyAlps 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
Arbitri: KAINBERGER, MEIXNER, Pötscher, Wendner.
Goals: 0:1 Jakob Prast (11.12), 1:1 Vinzens (25.17), 1:2 Kevin Fink (40.29/PP), 1:3 Max Coatta (44.47/PP).