ICE Hockey League, il Bolzano sconfitto a Lubiana

Il Lubiana ha conquistato una sorprendente vittoria per 3:0 contro il Bolzano nel 40° turno della ICE Hockey League. Gli sloveni sono stati molto più efficienti nella loro partita in casa rispetto agli ospiti del Bolzano, difesi per la prima volta in stagione dal portiere di ritorno Sam Harvey, ed hanno costruito un vantaggio di 2:0 nei primi 20 minuti. Si tratta della quinta sconfitta nelle ultime sei partite per gli altoatesini, che hanno perso l’occasione di ritornare tra le prime sei ed ora distano due lunghezze dalla zona di classifica che qualifica direttamente ai playoff. Il Lubiana, invece, ha fatto un grande passo avanti verso i pre-playoff con la quinta vittoria nelle ultime sette partite.

Il Bolzano rimane a secco di reti nella trasferta a Lubiana e rimane ai margini della zona playoff

Non bastano 39 tiri verso la porta di Horak. Il Bolzano esce senza reti dalla trasferta slovena. La prima occasione in powerplay è dei padroni di casa con Gooch che impegna Harvey. I Foxes reagiscono con due occasioni in inferiorità numerica: Gazley si presenta solo davanti a Horak, ma manca di poco lo spunto vincente, poi Mantenuto, liberato da Frigo, conclude di poco fuori. I biancorossi, a loro volta in powerplay poco dopo, sfiorano il vantaggio con Ford, ma l’1 a 0 è degli sloveni al 14:06: Bicevskis da dietro la porta libera nello slot Zajc, che non sbaglia. Il Bolzano non reagisce e a 34 secondi dalla prima sirena subisce anche il raddoppio: Pance libera Mehle davanti alla porta, Harvey non trattiene e il disco oltrepassa la linea.

Il Bolzano ci prova di più nel periodo centrale, che terminerà con 18 tiri a 7 per i biancorossi, senza però reti segnate. Colossali le occasioni per Gazley, Vandane e Thomas, ma la fase offensiva bolzanina risulta poco cinica. L’Olimpija ci prova di più sulle ripartenze e Harvey deve metterci una pezza su almeno tre nitide chances slovene. Il Bolzano ci prova ancora con Alberga e Mantenuto, poi spreca anche un powerplay in chiusura di frazione e i padroni di casa restano così avanti di due.

I Foxes si complicano la vita, risultando fallosi nel terzo drittel. L’Olimpija può contare su due powerplay consecutivi, di cui uno interamente in 5 contro 3: il penalty killing biancorosso fortunatamente funziona bene e Harvey abbassa la saracinesca. Al ritorno in parità numerica gli ospiti tornano a provarci, ma sono sfortunati quando Parlett colpisce in pieno l’interno del palo. Ci prova poi Ford, senza fortuna, mentre al 55:27 l’Olimpija chiude definitivamente la gara con un gran tiro all’incrocio di Pance.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio venerdì 19 e sabato 20 gennaio, alla Sparkasse Arena contro Fehervar e Salisburgo. Un doppio impegno casalingo di grande importanza. Per il match di venerdì la società ha organizzato la Students’ Night, con biglietti a 1€ per tutti gli studenti fino a 26 anni.