ICE Hockey League, Bolzano e Val Pusteria festeggiano sotto l’Albero. Asiago sconfitto a Villach

Nell’ultima giornata della ICE Hockey League prima di Natale, nette affermazioni di Bolzano e Val Pusteria mentre l’Asiago cade a Villach. I biancorossi superano il Lubiana con un netto 3 a 0 in casa, per il secondo shutout stagionale di Vallini, e le reti di Halmo, Thomas e Mantenuto. Per i Foxes è un’ascesa quasi inarrestabile con 15 successi negli ultimi 17 incontri. Con questo risultato, il Bolzano mantiene il 5° posto e si porta a meno 5 dal Salisburgo (4°). Quest’ultimo è stato pesantemente sconfitto da un rinato Val Pusteria che conquista la quarta vittoria consecutiva in trasferta e non lascia scampo ai Campioni in carica della ICE nel 7 a 1 finale nel segno della doppietta di Frycklund e le parate di Bernard (95,7%). Il successo dei Lupi gialloneri è costruito tra primo e secondo tempo quando in pochi minuti i pusteresi passano dallo 0 a 1 al 5 a 1. Dopo sette stop consecutivi, questa è la prima vittoria del Brunico sui Red Bulls. Val Pusteria che rimane sempre fuori dalla zona playoff ma perfettamente allineato con gli stessi punti del Villach (6°). Proprio i carinziani fermano l’Asiago per 6 a 3. Giallorossi che rimangono all’11esimo posto e sempre a 4 punti dalla zona pre-playoff. Per i primi due tempi gli stellati reggono alla formazione biancoblu e chiudono sul 3 a 3 grazie ai goal di Finoro, Gennaro e Ierullo. Poi i padroni di casa prendono il comando negli ultimi 20′ di gioco. La ICE ritorna il 26 dicembre quando nel Boxing Day ci saranno Bolzano e Val Pusteria in casa rispettivamente contro Villach e Vorarlberg.

Vittoria netta per il Pustertal a Salisburgo
L’HC Pustertal ha festeggiato una sorprendente vittoria in trasferta per 7:1 contro il campione in carica dell’EC Red Bull Salzburg. I Tori Rossi erano addirittura in vantaggio per 1:0 dopo tredici minuti, prima che i Lupi si portassero sul 3:1 nel primo periodo. Gli altoatesini hanno segnato due gol nell’ultimo minuto del primo periodo. Il gol più importante è stato il 2:1 di Mikael Frycklund, che ha segnato dopo un fantastico assist di Jason Akeson. Nel periodo centrale, Akeson ha segnato per primo, poi David Morley e Raphael Andergassen hanno aumentato il vantaggio a 6:1, con Frycklund che ha segnato il gol finale al 54° minuto. Per il Pustertal si tratta della prima vittoria contro il Salisburgo dopo sette sconfitte consecutive. Il Pustertal rimane al settimo posto in classifica, ma ha lo stesso numero di punti del Villach, sesto in classifica. Il Salisburgo è quarto. Brunico che in questa partita ha dovuto rinunciare, oltre che ai lungo degenti Catenacci e Lukas De Lorenzo Meo, anche a Schofield e Kasastul.

Asiago sconfitto a Villach. Bolzano sempre in orbita

Sia l’EC iDM Wärmepumpen VSV che l’HCB Südtirol Alperia hanno festeggiato una vittoria in casa ai tempi regolamentari. Il Villach ha battuto la Migross Supermercati Asiago Hockey per 6:3 grazie a un forte periodo finale. La partita era ancora in parità 3:3 dopo due tempi Una doppietta di Andrew Desjardins ha portato la squadra sesta in classifica in vantaggio per 5:3 nel periodo finale, con Alexander Rauchenwald che ha segnato il gol finale. Per i giallorossi qualche problema di formazione nonostante il ritorno di Porco.

Il Bolzano non ha avuto problemi nella vittoria casalinga per 3:0 contro l’HK SZ Olimpija. La squadra al quinto posto in classifica ha segnato un gol in ogni periodo. Alla fine, è stata la terza vittoria di fila per i Foxes, mentre l’Olimpija ha subito la seconda sconfitta consecutiva e rimane a quattro punti di distanza dall’Asiago, undicesimo in classifica. Gianluca Vallini, in porta per il Bolzano, ha parato tutti i 27 tiri nella sua porta e ha festeggiato il suo secondo shutout stagionale.

WIN2DAY HOCKEY SU GHIACCIO CAMPIONATO | 22.12.2023
MOSER MEDICAL GRAZ99ERS – EC-KAC 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
ARBITRI: RENCZ, SMETANA, BÄRNTHALER, GATOL-SCHAFRANEK | SPETTATORI: 4040
Gol G99: 1:2 Bouramman G. (60.)
Gol KAC: 0:1 Herburger R. (18.), 0:2 Bischofberger J. (38.)

EC RED BULL SALZBURG – HC PUSTERTAL 1:7 (1:3, 0:3, 0:1)
ARBITRI: HUBER, SIEGEL, NOTHEGGER, E. SEEWALD | SPETTATORI: 2314
Gol RBS: 1:0 Hochkofler P. (13.)
Gol PUS: 1:1 Petan A. (17./PP1), 1:2 Frycklund M. (20.), 1:3 Mantinger M. (20.), 1:4 Akeson J. (22.), 1:5 Morley D. (23./PP1), 1:6 Andergassen R. (29.), 1:7 Frycklund M. (54.)

EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV – MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY 6:3 (1:1, 2:2, 3:0)
ARBITRI: GROZNIK, ZRNIC, MUZSIK, VACZI | SPETTATORI: 2910
Gol VSV: 1:1 Rauchenwald A. (19.), 2:2 Viveiros L. (25.), 3:2 Kulda A. (29.), 4:3 Desjardins A. (41.), 5:3 Desjardins A. (51.), 6:3 Rauchenwald A. (60./EN)
Gol ASH: 0:1 Finoro G. (16.), 1:2 Gennaro M. (22.), 3:3 Ierullo A. (32.)

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – HYDRO FEHÉRVÁR AV19 3:2/OT (0:0, 1:1, 1:1)
ARBITRI: HRONSKY, STERNAT, BEDYNEK, JEDLICKA | SPETTATORI: 4057
Gol BWL: 1:1 Rappold K. (36.), 2:2 Kristler A. (59.), 3:2 Roe L. (63./OT)
Gol AVS: 0:1 Fournier G. (36.), 1:2 Leavens D. (45./PP1)

HC TIWAG INNSBRUCK – SPUSU VIENNA CAPITALS 1:2/SO (1:0, 0:0, 0:1)
ARBITRI: M. NIKOLIC, OFNER, FLEISCHMANN, WIMMLER | SPETTATORI: 2300
Gol HCI: 1:0 Halbert N. (7./PP2)
Gol VIC: 1:1 Ticar R. (49.), 1:2 Ticar R. (65./SO)

HCB SÜDTIROL ALPERIA – HK SZ OLIMPIJA 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
ARBITRI: BERNEKER, TRILAR, HRIBAR, PARDATSCHER | SPETTATORI: 2540
Gol HCB: 1:0 Halmo M. (10./PP1), 2:0 Thomas C. (26./PP1), 3:0 Mantenuto D. (53.)