ICE Hockey League, successo dell’Asiago sull’Innsbruck nell’unica gara del weekend. Giallorossi vicini alla zona pre-playoff

La Migross Supermercati Asiago Hockey ha ottenuto una vittoria casalinga per 7-4 contro l’HC TIWAG Innsbruck – Die Haie nella partita di recupero dell’11° turno: gli stellati sono stati estremamente efficienti, segnando sei gol dai loro primi 14 tiri in porta. È stata la nona vittoria stagionale dell’Asiago, che ha ridotto ulteriormente il distacco da un posto nei pre-playoff, prendendosi l’11esima piazza, e portandosi a sole quattro lunghezze dalla zona pre-playoff. Dalla settimana prossima riparte in pieno la stagione regolare della win2day ICE Hockey League. Il primo impegno mercoledì, con quattro partite del 30° turno in programma a partire dalle 19.15 e con tutte le tre italiane in pista.

La Migross Supermercati Asiago Hockey ha schierato per la prima volta il nuovo acquisto finlandese Emil Oksanen nella sfida contro l’HC TIWAG Innsbruck – Die Haie, dopo che questo match, valevole per lì11° turno, era stato rinviato a causa delle attività dell’Innsbruck in Champions Hockey League. Oksanen è stato schierato in terza linea. Da questa linea, Michele Stevan ha segnato il gol di apertura per la squadra di casa all’11° minuto, raddoppiato poco dopo con un magnifico assolo di Matteo Gennaro (14.), che ha segnato il suo 10° gol stagionale. L’Innsbruck è riuscito a dimezzare lo svantaggio con Nick Albano (20) ad un solo secondo dal primo intervallo.

L’Asiago ha fatto meglio poco dopo la ripresa: Bryce Misely (22./PP1) ha segnato nel primo powerplay della partita, anche se c’è stata una deviazione avversaria, e gli stellati hanno continuato a essere efficienti. Michele Marchetti (32.), Allan McShane (38./PP1) e Randy Gazzola (39./PP1) sono andati a segno. Alla squadra di casa sono bastati 14 tiri in porta per realizzare i primi sei gol. Nei primi due periodi, sono stati impeccabili negli special team. Un gol intermedio di Gordon Green (33./PP1) ha mantenuto i tirolesi comunque sempre in partita.

Nell’ultimo periodo, quindi con Markus Gratzer in porta al posto di Evan Buitenhuis, che ha subito sei gol per la prima volta in questa stagione, gli “Haie” hanno lottato per rimontare, ma non sono riusciti a segnare il gol decisivo per riaprire la partita nel periodo finale e l’Asiago ha difeso abilmente il proprio vantaggio. Ora i giallorossi affronteranno nel prossimo turno il Graz in un’ altro confronto verità.

win2day ICE Hockey League | 16.12.2023 | Risultati:
Migross Supermercati Asiago – HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 7:4 (2:1, 4:1, 1:2)
Arbitri: NIKOLIC M., STERNAT, Pardatscher, Puffer. | Spettatori: 1.969
Gol ASH: Stevan (11.), Gennaro (14.), Misley (22./PP1), Marchetti (32.), McShane (38./PP1), Gazzola (39./PP1), Finoro (59./EN)
Obiettivi HCI: Albano (20.), Green (33./PP1), Roy (45.), Peeters (58.)