ICE Hockey League, in trasferta vince solo il Val Pusteria che si riprende la zona playoff. Sabato l’Asiago contro il Vienna

Serata tra luci ed ombre nella ICE Hockey League. Tutte e tre le rappresentati italiane erano impegnate in trasferta ma solo il Val Pusteria è riuscito a prendersi la vittoria contro il fanalino di coda del Graz per 2 a 1. Sconfitte, invece, per Bolzano ed Asiago. I biancorossi hanno ceduto a Klagenfurt per 5 a 3 mentre l’Asiago è stato superato in Ungheria dal Fehervar per 4 a 2. In virtù di questi risultati c’è già un cambio in classifica con i Lupi gialloneri che si riprendono il sesto posto portandosi a tre lunghezze sul Bolzano. I pusteresi si portano in vantaggio nel primo tempo ma poi vengono raggiunti nel secondo. Nel terzo periodo i gialloneri riescono a trovare il goal di Akeson che non sarà più recuperato dagli stiriani. Il Bolzano, invece, riesce a recuperare un doppio svantaggio nel secondo drittel con Thomas e Gazley. Tuttavia i biancorossi carinziani ritrovano un doppio vantaggio tra secondo e terzo periodo. Il Bolzano non molla ed ancora con Gazley si riporta sotto ma alla fine il goal di Haudum sancisce la vittoria dell’EC-KAC che si ritrova al 4° posto. L’Asiago, invece, parte bene contro il Fehervar con la rete di Gennaro e le parate di De Filippo. Poi quella che a fine serata sarà la nuova capolista della ICE, trova tra il 33′ ed il 43′ l’hat-trick dell’ala slovena Kuralt. I giallorossi, tuttavia non demordono, e si riportano sotto ancora con Gennaro che sfrutta un powerplay. Ma alla fine la vittoria è dei magiari. Per l’Asiago non c’è tempo di fiatare perchè sabato, alle 19:15, ci sarà l’altra gara del weekend a Vienna. Un match molto importante perchè chi vince può tirare la volata ai pre-playoff.

Il 28° turno della win2day ICE Hockey League è stato ricco di azione. Le Steinbach Black Wings Linz hanno battuto nettamente gli Spusu Vienna Capitals per 8:1, segnando sei gol in un periodo solo per la terza volta nella storia della lega. Nella partita più importante della giornata, l’EC-KAC ha festeggiato una vittoria casalinga per 5:3 contro l’HCB Südtirol Alperia. L’Hydro Fehérvár AV19 ha preso il comando della classifica con una vittoria casalinga per 4:2 contro la Migross Supermercati Asiago Hockey. L’HC Pustertal, l’HK SZ Olimpija e i BEMER Pioneers Vorarlberg hanno prevalso nelle altre tre partite.

Il KAC sconfigge il Bolzano
Dopo quattro sconfitte casalinghe di fila contro l’HCB Südtirol Alperia, l’EC-KAC ha vinto 5:3 contro la squadra più calda del campionato. Si tratta della terza vittoria consecutiva per il Klagenfurt, che rimane quarto in classifica. Il Bolzano, invece, ha subito solo la seconda sconfitta nelle ultime 14 partite, ma è scivolato al settimo posto in classifica e ora è a tre punti dal sesto posto del Pustertal. A Klagenfurt, i Foxes erano sotto di 0:2 dopo appena quattro minuti di gioco. Tuttavia, gli ospiti hanno impiegato meno di cinque minuti all’inizio del periodo centrale per pareggiare i conti. Clemens Unterweger ha infine portato l’EC-KAC di nuovo in vantaggio al 35° minuto. Per il difensore si tratta del quarto gol stagionale. Nel periodo finale, Thomas Vallant ha addirittura aumentato il vantaggio a 4:2 al 47° minuto, ma il Bolzano ha avuto ancora numerose grandi occasioni nei minuti finali. Dustin Gazley ha infine segnato a 83 secondi dalla fine della partita per il 3 a 4. Per il 35enne si tratta del secondo gol della serata e dell’undicesimo stagionale. Tuttavia, i Foxes non sono riusciti a pareggiare, con Lukas Haudum che ha segnato un gol a porta vuota a tredici secondi dalla fine della partita.

Il Pustertal torna nella Top-6
Dopo la sconfitta di Bolzano e la vittoria dell’HC Pustertal per 2:1 in trasferta sul Moser Medical Graz99ers, i Lupi sono tornati al sesto posto in classifica. Tuttavia, hanno solo tre punti di vantaggio sull’HCB. In una partita molto equilibrata sul fondo della classifica a Graz, l’HCP è passato in vantaggio nel power play al quinto minuto. Tuttavia, la squadra di casa, per la quale si tratta della seconda sconfitta consecutiva, è riuscita a pareggiare al 35° minuto con Sam Antonitsch. Il Pustertal ha segnato la vittoria al 43° minuto. Jason Akeson ha segnato dopo un assist di Joel Messner. Per il Pustertal si tratta della terza vittoria consecutiva in trasferta e del primo successo dopo due sconfitte consecutive in casa

Il Fehérvár è il nuovo leader del campionato | Kuralt ha segnato una tripletta contro un Asiago mai domo e che è rimasto sempre in partita
Con la sesta vittoria consecutiva in casa, l’Hydro Fehérvár AV19 ha conquistato la testa della classifica. Gli ungheresi hanno due punti di vantaggio sul Linz e tre sul Salisburgo. Tuttavia, i Red Bulls hanno giocato due partite in meno rispetto a Fehérvár e Linz. Anze Kuralt si è distinto nella vittoria per 4:2 contro la Migross Supermercati Asiago Hockey, segnando tre gol di fila per trasformare uno 0:1 in un 3:1. L’Asiago ha subito la quinta sconfitta nelle ultime sei partite e si trova già a otto punti dal decimo posto in classifica. Nella prima partita della stagione a Székesfehérvár, la squadra di casa si era imposta per 10:2.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE | 08.12.2023
BEMER PIONEERS VORARLBERG – EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
REFEREES: HUBER, M. NIKOLIC, MARTIN, PARDATSCHER. | SPECTATORS: 1546
Goals PIV: 1:0 Owre S. (5./PP1), 2:1 Owre S. (23./PP1), 3:2 Petersson B. (45.)
Goals VSV: 1:1 Maxa F. (21./SH1), 2:2 Luciani A. (25.)

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – SPUSU VIENNA CAPITALS 8:1 (6:0, 1:0, 1:1)
REFEREES: SIEGEL, SOOS, JEDLICKA, NOTHEGGER. | SPECTATORS: 4022
Goals BWL: 1:0 Romig E. (5.), 2:0 Pusnik J. (6.), 3:0 St-Amant S. (8./PP1), 4:0 Collins S. (12.), 5:0 Lebler B. (18.), 6:0 Stuart B. (19.), 7:0 Romig E. (31/PP1), 8:1 St-Amant S. (60./PP1)
Goal VIC: 7:1 Hartl N. (54./PP1)

MOSER MEDICAL GRAZ99ERS – HC PUSTERTAL WÖLFE 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
REFEREES: FICHTNER, STERNAT, DURMIS, RIECKEN. | SPECTATORS: 1792
Goal G99: 1:1 Antonitsch S. (35./PP1)
Goals PUS: 0:1 Sill Z. (5./PP1), 1:2 Akeson J. (43.)

EC-KAC – HCB SÜDTIROL ALPERIA 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)
REFEREES: PIRAGIC, RENCZ, BÄRNTHALER, WIMMLER. | SPECTATORS: 4122
Goals KAC: 1:0 Gomboc L. (3.), 2:0 Fraser M. (5.), 3:2 Unterweger C. (35.), 4:2 Vallant T. (47.), 5:3 Haudum L. (60./EN)
Goals HCB: 2:1 Thomas C. (22./PP1), 2:2 Gazley D. (25.), 4:3 Gazley D. (59.)

HYDRO FEHERVAR AV 19 – MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)
REFEREES: GROZNIK, NAGY, KONC, MUZSIK. | SPECTATORS: 2246
Goals AVS: 1:1 Kuralt A. (34.), 2:1 Kuralt A. (39.), 3:1 Kuralt A. (44./PP1), 4:2 Nemeth K. (57.)
Goals ASH: 0:1 Vallati G. (4.), 3:2 Gennaro M. (55./PP1)

HC TIWAG INNSBRUCK – DIE HAIE – HK SZ OLIMPIJA 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
REFEREES: HLAVATY, TRILAR, HRIBAR, SEEWALD. | SPECTATORS: 2000
Goals HKO: 0:1 Dodero C. (10.), 0:2 Bericic M. (16./SH1), 0:3 Gooch T. (59./EN)