Alps Hockey League, il Cortina sconfitto in casa dal Salisburgo. Da venerdì gli ampezzani ospitano la Continental Cup

La S.G. Cortina Hafro ha perso per 3 a 4 all’Olimpico per mano del Salisburgo. Il primo periodo è stato equilibrato, con occasioni da entrambe le parti. Il Cortina è riuscito a passare in vantaggio al 16° minuto con Di Tomaso. Nel secondo periodo gli Juniors hanno preso il controllo del gioco e hanno ribaltato il punteggio portandolo sul 3:1. Il Cortina si è reso nuovamente pericoloso nel periodo finale e ha sfiorato il pareggio, ma alla fine gli Juniors hanno prevalso per 4:3 contro gli ampezzani. Quest’ultimi hanno trovato la seconda sconfitta consecutiva e mantengono il 5° posto mentre gli austriaci ora sono al 6° posto con quattro punti di distanza dagli stessi biancocelesti. Ora il Cortina si prepara alla tre giorni di Continental Cup dal 17 al 19 novembre sempre all’Olimpico che ospiterà il terzo turno della 26esima edizione della competizione europea che mette in palio due posti per la Finale (gennaio 2024). I biancocelesti sfideranno nell’ordine i danesi dell’Herning, i polacchi del GKS Katowice e gli ungheresi del Ferencvarosi TC.

Dopo Linz, seconda sconfitta consecutiva del Cortina privo di tre giocatori. Powerplay a mani vuote dei veneti

I padroni di casa, dopo ben sette vittorie consecutive, prima della pausa IIHF sono stati sconfitti a Linz per 6 a 1. Questa sera c’è l’anticipo della 16esima giornata proprio per gli impegni europei dei cortinesi che da venerdì saranno impegnati nel terzo turno della Continental Cup. Contro Salisburgo non ci sono Luca Zanatta, Gabriele Parini e Noah Zardini Lacedelli.

Il primo periodo è iniziato in modo equilibrato. Entrambe le squadre hanno creato buone occasioni fin dal primo minuto di gioco, ma non sono riuscite a battere i portieri. Dopo i primi minuti, gli Juniors hanno cercato di aumentare la pressione sugli avversari ma gli ampezzani hanno risposto con un gioco fisico ed una forte pressione. Di conseguenza, la partita è stata altalenante fino al 16° minuto. Gregory Di Tomaso è riuscito a portare il Cortina in vantaggio.

Nel secondo periodo, gli Juniors hanno cercato di pareggiare. Tuttavia, i biancocelesti sono rimasti forti in difesa e hanno impedito a Salisburgo di segnare. Al 30° minuto, Paul Lemke ha pareggiato dopo un passaggio di Elias Pul. Stimolati dal gol, gli Juniors hanno capitalizzato un’occasione in powerplay pochi minuti dopo (33′): Kalle Myllymaa ha trovato Jesse Helander nello slot, che ha portato la sua squadra in vantaggio per la prima volta. Nei minuti finali del secondo periodo, il Salisburgo si è trovato di fronte a una situazione di 5 contro 3 in short-handed. Poco dopo (39′), Daniel Assavolyuk ha premiato la sua squadra per la forte prestazione difensiva con un gol per il 3:1.

La partita ha ripreso il suo ritmo nel periodo finale con gli ampezzani che hanno schierato in porta Sandro Lancedelli al posto di Hawkey. Entrambe le squadre hanno giocato in modo fisico e hanno lottato per ogni centimetro. Il Cortina ha cercato il pareggio, ma il portiere del Salisburgo, Wolf, l’ha impedito con delle belle parate. Gli Juniors hanno poi preso sempre più il controllo del gioco. Con un forte forecheck, hanno messo sotto pressione gli avversari nella loro area: così Jesse Helander ha dato il via a questo processo con il suo passaggio al capitano Lukas Hörl (52′), che ha portato gli Juniors in vantaggio per 4:1. Ma il Cortina ha trovato una risposta alle giocate del Salisburgo: Giacomo Lacadelli ha segnato (56′) per il 2:4 e Massimo Carozza appena un minuto dopo (57′) per il 3:4. Negli ultimi due minuti di gioco, gli ampezzani hanno tirato fuori il portiere e provato l’overtime 6-on-5, ma non sono riusciti a segnare un altro gol. Il Red Bull Hockey Juniors ha così vinto la partita in trasferta contro l’S.G. Cortina Hafro per 4:3.

Alps Hockey League | 14.11.2023 | Risultati:
S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 3:4 (1:0, 0:3, 2:1)

Referees MOSCHEN A., PINIE O.; DE ZORDO M., RIVIS A.
Goals

1:0 SGC DI TOMASO G. (15:31 / Traversa T., Colli A. / EQ)
1:1 RBJ Lemke P. (29:56 / Pul E., Cernik D. / EQ)
1:2 RBJ Helander J. (32:39 / Myllymaa K., Vinzens P. / PP)
1:3 RBJ Assavolyuk D. (38:46 / Murnieks D. / EQ)
1:4 RBJ Hörl L. (51:47 / Helander J., Myllymaa K. / EQ)
2:4 SGC Lacedelli G. (55:43 / Tolomelli R., Seed J. / EQ)
3:4 SGC Carozza M. (56:30 / Sanna M., DI TOMASO G. / EQ)
Goalkeepers:  Hawkey H. (40:00 / 22 shots against / 3 goals against / 4,5 GAA)Lancedelli S. (18:08 / 13 shots against / 1 goals against / 3,3 GAA)
Wolf S. (60:00 / 37 shots against / 3 goals against / 3,0 GAA)
Penalty in minutes 10 resp. 10
SGC Hawkey dal 40′ Lancedelli S. / Colli A., DI TOMASO G., Faloppa D., Larcher E., Panciera G., Seed J., Tolomelli R., Zanatta M. / Adami F., ALVERA’ T., BARNABO’ L., Carozza M., Cuglietta D., De zanna R., Lacedelli G., Lacedelli R., Pompanin F., Sanna M., Toffoli G., Traversa T.
RBJ Wolf S – .Pfarmeier / Duller M., Hörl L., Kauhanen J., Kirchebner M., Lemke P., Mackner M., Rebernig A., Steffler D. / Assavolyuk D., Cernik D., Pul E., Ramoser J., Sandholzer L., Schreiner V., Vinzens P., Wurzer M., Zelenov V., Helander J., Murnieks D., Myllymaa K.