Italian Hockey League, il Como sorprende la capolista Caldaro con la vittoria ai rigori per 4 a 3

Il posticipo della 13esima giornata regala la sorpresa del weekend della Italian Hockey League. Il Como si aggiudica il match contro la capolista Caldaro per 4 a 3 ai rigori. Prima vittoria dei lariani che lasciano l’ultimo posto della graduatoria al Dobbiaco. I Lucci, sempre al comando del torneo, hanno tre punti di vantaggio sul Pergine.

Nel primo periodo i padroni di casa partono forte aggredendo la gabbia di Mearelli, ma sono gli ospiti a passare con Selva in power play al 12,38. Due minuti dopo però arriva il pareggio comasco di Formentini che rimette tutto in equilibrio. La truppa di Da Rin se la gioca alla pari anche nel tempo centrale contro un Caldaro un po’ falloso. Proprio in superiorità è Ambrosoli a portare avanti i suoi al 27,11 con il 2-1 che dura fino alla seconda pausa. Match che resta in equilibrio anche nella terza frazione, dove i lariani colpiscono ancora in po’ grazie all’ucraino Stanko al 54,00. Il 3-1 sveglia di colpo il Caldaro che la riapre 54 secondi dopo grazie a Marko Virtala, quindi è Clericuzio a firmare il pareggio al 56.26 sfruttando al meglio un 5 contro 4 per il 3-3 che manda le squadre all’overtime. I 5’ extra non bastano per assegnare il secondo punto e allora si va ai rigori, dove dopo due centri a testa è Xamin a firmare il penalty decisivo prima dell’errore di Felderer. Finisce 4-3 per i lariani che raccolgono la loro prima vittoria in campionato.