Alps HL, il Cortina vince in trasferta in Austria ai rigori e sale al 4° posto

Il Cortina riesce a recuperare una situazione difficile e vince per 3 a 2 ai rigori al Messe Stadion di Dornbirn contro l’EC Bregenzerwald. Con questo successo gli ampezzani salgono al quarto posto ed ottengono la quinta vittoria consecutiva mentre per gli austriaci è la prima sconfitta interna dall’inizio della stagione.

Dopo un primo tempo senza reti, l’ECB si porta in vantaggio con Julian Zwerger al 24’ e poi mantiene il minimo vantaggio fino al terzo tempo grazie anche alle parate di Alexander Schmidt che nonostante la sconfitta della sua squadra chiuderà con il 96% di parate questo incontro. Ancora Zwerger sembra dare il colpo finale con il secondo goal di serata al 54°. Invece la formazione di coach De Bettin non si arrende e mette in pista l’esperienza. Prima il capitano Francesco Adami dimezza lo svantaggio dopo 43 secondi mentre il difensore Di Tomaso, il migliore per assist e punti degli ampezzani in questo primo scorcio di stagione, firma il pareggio a 122 secondi dalla terza sirena. Dopo un overtime non risolutivo, ancora il giocatore nativo di Toronto a realizzare il rigore decisivo che permette ai biancocelesti di avvicinarsi ai piani alti della graduatoria. Nell’altro incontro di serata, la matricola Celje strappa un punto ai Campioni dello Jesenice nel derby sloveno con la vittoria dei Campioni in carica della Alps per 3 a 2 ai rigori.