ICE Hockey League, Asiago e Bolzano tornano alla vittoria

Giornata molto positiva per i colori italiani nella ICE Hockey League. L’Asiago supera i Pioneers Vorarlberg per 6 a 4 al termine di un match molto movimentato e dai vari volti. Il Bolzano vince a Lubiana per 4 a 3 all’overtime.

Dopo tre sconfitte consecutive, l’Asiago è partito bene contro i Pioneer, conducendo per 2:0 dopo il primo periodo. Alla ripresa, la squadra del Vorarlberg, a partire dal 23°, ha ribaltato la partita a proprio favore nel giro di quattro minuti, grazie anche alla doppietta di Owre. Ma gli stellati hanno ritrovato lucidità pareggiando (3 a 3) con Gennaro (4 goal in due partite) e poi realizzando con Misley il nuovo vantaggio. Nel terzo periodo gli ospiti non demordono e si portano sul 4 a 4, ma è ancora l’Asiago ad avere la meglio prendendo le distanze in maniera definitiva con Finoro e Michele Marchetti che costringono alla quinta sconfitta consecutiva gli ospiti. Da segnalare nel terzo tempo l’ingresso nella porta giallorossa di De Filippo al posto di Fazio. Con questo successo i veneti si portano all’11esimo posto proprio dietro al Bolzano.

L’HCB Südtirol Alperia si è rimesso in carreggiata con una vittoria all’overtime sull’Olimpia Lubiana. Dopo un primo periodo senza gol, il nuovo arrivato a Bolzano, Tyler Sikura, ha aperto le marcature seguito a breve da Mantenuto. Ma i balcanici hanno risposto da metà partita in poi realizzando il pareggio in meno di 3′. Al 56° minuto, il Bolzano si è avvicinato ai tre punti con il vantaggio di McLure, ma l’Olimpia è riuscita a pareggiare di nuovo con Pance. Il match è andato così all’overtime, dove Josh Teves ha assicurato il punto supplementare per gli ospiti.

Ora la ICE, che ha tre squadre al comando – Villach, Salisburgo e Fehervar – come consuetudine per questo tempo di fine ottobre, inizia un periodo di grande intensità con molteplici giornate di fila a partite da mercoledì 25 ottobre e fino al 5 novembre quando poi scatterà la prima pausa internazionale con lo spazio riservato alle Nazionali.

win2day ICE Hockey League | 22.10.2023:
EC iDM Wärmepumpen VSV – EC Red Bull Salzburg 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Referees: SOOS, ZRNIC, Bärnthaler, Puff.
Goals Villach: Rauchenwald (16.), Sabolic (22.)
Goal Salzburg: Schneider (59.)

Steinbach Black Wings Linz – EC-KAC 2:3 OT (1:0, 0:2, 1:0)
Referees: HRONSKY, SIEGEL, Bedynek, Jedlicka.
Goals Linz: Mitsch (10.), Stuart (51.)
Goals Klagenfurt: Mursak (30.), Bischofberger (40.), Petersen (65.)

Migross Supermercati Asiago Hockey – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:4 (2:0, 2:3, 2:1)
Referees: GROZNIK, OFNER, Fleischmann, Pardatscher.
Goals Asiago: Porco (14.), Gennaro (17./PP, 29.), Misley (38.), Finoro (49.), M. Marchetti (52.)
Goals Vorarlberg: Owre (24./SH, 28.), M. Pastujov (26.), Maver (41.)

HK SZ Olimpija – HCB Südtirol Alperia 3:4 OT (0:0, 2:2, 1:1)
Referees: NAGY, STERNAT, Hribar, Vaczi.
Goals Ljubljana: Cosic (31.), Predan (34.), Pance (58./PP)
Goals Bolzano: Sikura (21.), Mantenuto (26.), McClure (56.), Teves (64.)