ALPS HL, il Merano ferma la corazzata Jesenice. Cortina e Renon si aggiudicano i rispettivi derby di serata e salgono in classifica

Serata densa di colpi di scena ed emozioni per il classico sabato della Alps Hockey League. Il Merano supera in casa per 5 a 2 i Campioni in carica della Alps dello Jesenice. Per gli sloveni è la prima sconfitta dopo sette successi di fila. I bianconeri si portano in vantaggio con la doppietta di Gellon e poi tengono a bada i balcanici che tuttavia non si arrendono. Tomasini per il 3 a 1 e poi nel finale Garreffa e Richtie mettono al sicuro il risultato. Per le Aquile in porta il giovane Matteo Calvi. Il risultato di Merano permette alla capolista Zell am See di allungare sui più diretti inseguitori visto anche la sconfitta del Vipiteno a Kitzbühel per 5 a 2 con i Broncos che prendono ben 4 goal nei primi 24′ di gioco. Ne approfittano per riportarsi sotto in classifica sia il Renon (4°) che il Cortina (5°) nei rispettivi derby di serata. I Rittner Buam travolgono il Gherdeina per 8 a 2 con la tripletta di Alan Lobis e la doppietta di Markus Spinell. Ospiti che hanno anche avuto l’ex Furlong in grande spolvero con 39 parate. Il Cortina si prende la rivincita contro il Fassa. Finisce come all’andata, 3 a 2 (allora all’overtime per i Falcons), con gli ampezzani che riescono a piegare i fassani, che hanno recuperato i primi due goal dei padroni di casa, con la rete decisiva di Enrico Larcher al 55′. Continua il periodo di flessione dell’Unterland che viene sconfitto per 3 a 0 nella trasferta contro il Bregenzerwald.

Il Merano si porta sul doppio vantaggio e poi mantiene il risultato contro Jesenice fino al 5 a 2 finale. Prima sconfitta dopo 7 vittorie per i balcanici

L’HC Merano/o ha sorpreso nell’undicesimo turno della Alps Hockey League: La squadra altoatesina ha vinto 5:2 in casa contro la seconda classificata dell’HDD SIJ Acroni Jesenice ed ha festeggiato la quinta vittoria stagionale. Per i campioni in carica sloveni è stata la seconda sconfitta stagionale dopo sette vittorie di fila. Daniel Gellon ha dato il via perfetto alle Aquile di casa con due gol nei primi sei minuti. I bianconeri non si sono fatte sfuggire di nuovo il vantaggio ed hanno così ottenuto la meritata vittoria sullo Jesenice. Nel Merano assente il portiere Cloutier sostituito da Matteo Calvi che ha ottenuto la sua prima vittoria in Alps. Per le Aquile assenti anche lo squalificato Dellagiacoma e gli infortunati Ghiglione e Trivellato.

L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto sabato sera la sua partita in casa contro i Wipptal Broncos di Vipiteno. Nell’undicesimo turno della Alps Hockey League (AHL), la squadra dell’allenatore Marco Pewal ha battuto gli altoatesini per 5:2 e conquista di nuovo una vittoria dopo quattro sconfitte di fila.

Dopo quattro sconfitte di fila, sabato le Aquile si sono tolte di dosso la frustrazione contro i Broncos di Vipiteno e hanno vinto meritatamente per 5-2 contro i forti altoatesini. I tirolesi hanno messo subito in chiaro le cose, perché dopo poco più di un quarto d’ora il KEC era già in vantaggio per 3-0 allo Sportpark. Chris Seto (2°), Martin Urbanek e Fritz Schröder hanno aggiunto il loro nome alla lista dei marcatori nel primo periodo.

Dopo la prima pausa per il tè, l’attaccante Chris Seto (25°) si è aggiunto nuovamente alla lista dei marcatori e ha portato il vantaggio del Kitzbühel a 4:0. Il canadese si è così assicurato la sua doppietta personale. Le successive reti Broncos di James Livingston (54°) e Adam Capannelli (57°) non hanno cambiato le cose. L’ultima rete della serata è stata realizzata da Rafael Rotter, il veterano che ha messo la parola fine alla partita al 58° minuto con il 5:2.

Il Renon, senza Coatta e Szypula, espunga il Pranives con un largo 8 a 2 e si aggiudica nuovamente il derby contro il Gherdeina

L’allenatore John Miner ha avuto a disposizione tutta la squadra, ad eccezione di Michael Sölva. Anche Ernesto Giacomo Alessio, che si era rotto il naso a Merano, era presente. Alla fine dei 60 minuti, la squadra di casa aveva quattro tiri in più rispetto ai Buam ma a fare la differenza anche l’ex goalie Furlong. I Rittner Buam SkyAlps devono fare a meno di Max Coatta, che ha subito un infortunio nella partita di giovedì contro gli Zeller Eisbären. In compenso è di nuovo disponibile Lois Fink, che ha terminato il periodo di squalifica. Il derby è acceso e regala subito un momento di gioia alla squadra del Renon. Dopo un minuto e mezzo di gioco Ginnetti va a segno dalla blu sorprendendo il goalie gardenese Hofer: 1-0 (1’29”). Nei minuti successivi le “furie” premono per il pareggio, ma devono arrendersi al loro ex portiere Furlong. A segnare, invece, sono i Rittner Buam. Durante il primo power play dell’incontro l’ex gardenese Amorosa tira dalla distanza e fa gol (12’59”). Kevin Fink allunga in contropiede con la rete del 3-0 (18’07”) e Lobis con una deviazione nello slot porta gli ospiti sullo 0-4 (18’45”): nel primo drittel si assiste a una goleada.

Dopo il rientro in campo, Lobis allunga nel power play successivo con ottimo senso del gol (23’42”). Il Gherdëina non si dà per vinto: in un primo momento McGowan perde le speranze per alcune ottime occasioni annullate dal forte Furlong (24°, 26°), poi in power play Messner approfitta di un errore difensivo e riduce le distanze (31’29”). Il gol dei padroni di casa è abbastanza meritato, visto che i Rittner Buam hanno abbassato la guardia dopo lo 0-5. Il gol subito dà la scossa agli ospiti. Sebbene i Rittner Buam si permettano qualche penalità di troppo, in inferiorità numerica riescono a castigare un errore grossolano dei gardenesi con l’1-6 segnato da Spinell (36’54”). Mezzo minuto dopo Julian Kostner segna l’1-7, ma la rete viene annullata per mancanza di visuale del portiere (38°).

Anche nel drittel conclusivo passano soltanto alcuni minuti prima che i Rittner Buam SkyAlps segnino. Dopo una parata di Furlong su Kasslatter i Buam partono in contropiede, Julian Kostner vede Spinell e quest’ultimo realizza il gol dell’1-7 (43’12”). Al 50° minuto Spinell potrebbe completare la tripletta dopo una splendida azione individuale, ma Hofer lo ferma. Il Gherdëina accorcia le distanze con un notevole gol di De Luca su assist di Schulze (2-7, 55’31”), ma la partita è ormai chiusa da tempo. In seguito segna ancora Lobis, che con il suo gol fa tripletta e stabilisce il 2-8 finale (57’19”).

Il Bregenzerwald vince contro l’Unterland per il primo shuotut degli austriaci dall’inizio della stagione
Per la prima volta in questa stagione l’EC Bregenzerwald non ha subito gol: con 37 tiri parati, Alexander Schmidt è stato il matchwinner dell’EC Bregenzerwald, che ha festeggiato la vittoria per 3-0 sui Cavaliers. Kai Fässler (14°) e Manuel Metzler (19°) hanno gettato le basi per la quinta vittoria nella quinta partita in casa già nel primo periodo.

Cortina
La S.G. Cortina Hafro ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva: Il vice-campione in carica ha prevalso in casa contro l’SHC Fassa Falcons per 3:2 – il game-winner è stato messo a segno da Enrico Larcher a cinque minuti dalla fine, dopo che gli ospiti avevano rimontato un deficit di due gol nel “Derby Ladino

Alps Hockey League |21.10.2023 | Results:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)
Referees: LESNIAK, REZEK, Bergant, Telesklav. | Spectators: 480
Goals KEC: Seto (2./Kuronen-Urbanek, 25.PP1/Rotter-Urbanek), Urbanek (10./Tschurnig-Lehtonen), Schröder (16./Matzka-Hochfilzer), Rotter (58./Kuronen-Tschurnig)
Goals WSV: Livingston (54./Sanvido-Capannelli), Capannelli (57.PP1/Topatigh-Livingston)

EC-KAC Future Team – Steel Wings LINZ AG 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Referees: HLAVATY, MEIXNER, Angyal, Preiser. | Spectators: 218
Goals SWL: Aigner (47./Mosaad-Dorion), Grasser (60.EN/Saha-Brikmanis)

Red Bull Hockey Juniors – EHC Lustenau 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
Referees: KUMMER, SCHWEIGHOFER, Legat, Weiss. | Spectators: 96
Goals RBJ: Kirchebner (24./Myllymaa), Myllymaa (39./Helander-Sandholzer), Zelenov (45./Hörl-Helander, 59.EN)
Goals EHC: Öhrvall (22./Alasaari-Wennlund), Wilfan (54./Wennlund-Alasaari)

EK Die Zeller Eisbären – HK RST Pellet Celje 6:1 (1:0, 4:1, 1:0)
Referees: BROCK, WIDMANN, Jeram, Seewald. | Spectators: 1423
Goals EKZ: Wilenius (10./Fechtig-Egger, 60./Unterluggauer-Huard), Paulweber (28./Putnik-Widen, 30./Widen-Putnik, 39./Alagic-Putnik), Huard (28./Wilenius)
Goal HKC: Jenko (22./Jakupovic-Sojer)

HC Gherdeina valgardena.it – Rittner Buam SkyAlps 2:8 (0:4, 1:2, 1:2)
Referees: BASSO, EGGER, De Zordo, Formaioni. | Spectators: 462
Goals GEHE: Messner (32.PP1/Schulze-Moroder), De Luca (56./Schulze)
Goals RIT: Ginnetti (2./Öhler), Amorosa (13.PP1/Kostner S.-Fink K.), Fink K. (19./Prast), Lobis (19./Kostner J.-Vlaentini, 24.PP1/Ginnetti, 58./Fink L.-Fink K.), Spinell (37./Kostner J.-Amorosa, 44./Kostner J.)

HC Meran/o Pircher – HDD SIJ Acroni Jesenice 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)
Referees: GIACOMOZZI, VIRTA, Fecchio, Rivis. | Spectators: 900
Goals HCM: Gellon (4./Ritchie, 7./Ritchie-Anderson), Tomasini (18.PP1/Borgatello-Garreffa), Garreffa (58./Ansoldi-Tomasini), Ritchie (60.EN/Gellon-Anderson)
Goals JES: Logar (12./Komanovic-Bohinc), Prostor (25./Pance-Svetina)

EC Bregenzerwald – Hockey Unterland Cavaliers 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Referees: LAZZERI, MOSCHEN, Jäger, Rinker. | Spectators: 642
Goals ECB: Fässler (14./Tschofen-Pöschmann), Metzler (19./Kulintsev-Lipsbergs), Lipsbergs (46.PP1/Kulintsev-Tschofen)

S.G. Cortina Hafro – SHC Fassa Falcons 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
Referees: PINIE, PIRAS, Fleischmann, Grisenti. | Spectators: 455
Goals SGC: Adami (17.PP1/Traversa-Di Tomaso), Traversa (22./Carozza-Alvera), Larcher (56./Lacedelli-Zanatta)
Goals FAS: Sylwander (41.PP1/Selin-Schiavone), Selin (45./Sylwander-Ploner)