ICE HL, il Val Pusteria ritorna a giocare in casa e supera il Vienna per 6 a 1. I Lupi alle spalle del duo di testa Salisburgo-Fehervar

Dopo quattro trasferte consecutive, i Lupi sono tornati a giocare in casa ed hanno nettamente superato per 6 a 1 un Vienna che a Brunico ha trovato la sua ottava sconfitta consecutiva. I padroni di casa, per la prima volta vincitori alla Intercable Arena contro il Vienna, da quando sono approdati nella ICE, e privi di due importanti attaccanti come Morley e Sill, mettono subito una certa distanza contro i Caps dopo le reti di capitan Andergassen e dello svedese Frycklund in powerplay. Ma è nel secondo tempo che i Lupi certificano la loro vittoria con un’altra rete di Frycklund, una discesa di Schofield, ed il goal di Atwal che per l’occasione è tornato a giocare in difesa. Nel terzo tempo Ticar impedisce a Bernard lo shutout mentre Akeson fissa il 6 a 1. Con questo risultato i Lupi si attestano a due punti dal duo di testa formato da Salisburgo e Fehervar. Unica tegola per i Lupi l’infortunio nel secondo tempo del veterano Schofield che è uscito malconcio dal ghiaccio dopo uno scontro di gioco a centro pista. La giornata della ICE si conclude domenica quando scenderanno in pista Asiago e Bolzano. I giallorossi saranno in casa contro i Pioneers Vorarlberg mentre i biancorossi in trasferta a Lubiana.

Un Val Pusteria in grande spolvero liquida la pratica Vienna senza alcun affanno. Unica nota stonata l’infortunio di Rick Schofield che ha lasciato l’incontro nel secondo tempo dopo uno scontro di gioco con il viennese Kromp.

Per i Caps, coach Marc Habscheid deve ancora fare a meno di Dominique Heinrich, Stefan Warg, Sebastian Wraneschitz e Zintis Zusevics, ma anche il Brunico ha 4 assenti oggi: oltre agli infortunati di lungo corso Lukas De Lorenzo e Simon Berger, mancano anche Zach Sill ed il capocannoniere David Morley. Tomek Valtonen reagisce con un nuovo scacchiere tattico, in cui Arvin Atwal viene nuovamente utilizzato in difesa. Per completare la quarta linea d’attacco, questa volta propone Ivan Althuber in avanti.

Il Brunico nizia la partita davanti a un pubblico numeroso (2800 spettatori) molto concentrato e mette subito sotto pressione i Caps: Andergassen (Messner e Catenacci sono già vicini al gol nei minuti iniziali, ma quando al quinto minuto Ege gira in porta con grande velocità e serve il liberissimo Andergassen, il disco entra per la prima volta. I viennesi non hanno molto da controbattere, un cross di Twarynski al 10° minuto passa tra amici e nemici. Poco dopo, il Brunico ha avuto il suo primo powerplay: Akeson ha inviato un passaggio tagliente attraverso l’area di rigore e Frycklund ha segnato con un tiro al volo per il 2:0. Nell’ultimo minuto del primo periodo, la squadra di casa ha sfiorato il 3-0, ma Steen, a terra, è riuscito a respingere la conclusione di Stanton dopo un ottimo passaggio di Schofield.

Il periodo centrale è proseguito sulla stessa falsariga, con Petan che non è riuscito a battere Steen da solo dopo un contropiede al 25° minuto. Poco dopo, i Lupi si sono di nuovo infiammati davanti alla porta viennese: Ege ha messo il disco contro il palo interno, ma Frycklund ha ripreso il rimbalzo per il 3:0.  Pochi secondi dopo Akeson intercetta un disco dei viennesi, manda in porta Schofield che batte Steen e fa 4:0. Finisce così la giornata lavorativa del portiere viennese, perché Habscheid manda al suo posto tra i pali la giovane riserva Widhalm. Al 38° minuto, Atwal ha spedito un missile dalla linea blu proprio nell’angolo della rete, ma anche lui è stato battuto e con il 5:0 è stata presa la decisione preliminare in questa partita. Una goccia di amarezza nel secondo periodo è stata la perdita di Rick Schofield, che ha dovuto lasciare il ghiaccio stordito dopo uno scontro con un giocatore viennese.

Nel periodo finale la partita è già decisa, il momento clou per gli spettatori è un incontro di boxe tra Gschliesser e Kromp. Al 46° minuto Öhler e Frycklund provano a rendere la partita troppo bella con una doppia occasione e mancano di poco il sesto gol per la squadra di casa, quattro minuti dopo Bernard disinnesca un tiro pericoloso di Brunner. Al 53° minuto, i viennesi hanno rovinato lo shutout di Andi Bernard: Ticar ha completato un passaggio di Cheek con un colpo al volo che vale il 1:5 dei Capis. Nei secondi finali, i Lupi hanno aumentato il punteggio a 6:1, quando Akeson ha messo il disco sopra la protezione interna di Widhalm e nella porta di Vienna.

L’Asiago attende i Pioneers: punti pesanti in palio

Sarà una sfida al calor bianco visto la posta in palio per prendere punti preziosi e risalire in classifica tra Asiago e Pioneers. Mentre i vicentini non sono riusciti a vincere nessuna delle ultime tre partite, gli austriaci sono in attesa di un successo già da quattro partite. In classifica si arriva al duello tra la dodicesima (ASH) e l’ottava (PIV). Le due squadre sono separate da otto punti. I Pioneers hanno vinto la prima partita della stagione per 2:0. È stata la prima e finora unica vittoria della squadra del Vorarlberg sulla squadra veneta nella win2day ICE Hockey League.

Il Bolzano prova a fare il colpaccio a Lubiana

La conclusione del 14° turno è la partita HK SZ Olimpija contro HCB Südtirol Alperia. Anche in questo incontro si affrontano due squadre in scarsa forma. Il Bolzano, finalista dell’anno scorso, è riuscito a vincere solo tre partite su dodici in questa stagione e si trova solo al decimo posto in classifica. L’HK SZ Olimpija è immediatamente davanti a loro, avendo vinto cinque partite su tredici e avendo 15 punti. Il grande problema dei Dragoni sloveni è il rendimento davanti al pubblico di casa. Con un solo punto su 18 possibili e una differenza reti di 8:22, sono solo all’ultimo posto del rendimento della  classifica casalinga. Il Bolzano, invece, è riuscito a vincere solo una delle cinque partite fuori casa. L’Olimpija ha vinto il primo duello della stagione a Bolzano per 1:0.