Alps HL, il Cortina vince a Celje per 7 a 1 nel posticipo della 9a Giornata

Con un perentorio 7 a 1, in trasferta, contro la matricola slovena del Celje, la SG Cortina Hafro consegue la seconda vittoria consecutiva, dopo quella contro il Gherdeina (giovedì scorso), e sale al 5°posto, ad otto punti dalla capolista Zell am See. Gara mai in discussione per i biancocelesti che già nei primi minuti hanno sbloccato il punteggio grazie alla prima superiorità. Sei marcatori diversi e la doppietta di Massimo Carozza. Con i tre punti incamerati, i veneti si portano al 5° posto, ad otto punti di distanza dalla capolista austriaca dello Zell am See.

Il Cortina si presenta in Slovenia con l’importante recupero di Luca Zanatta e di Pompanin. Sempre assenti Cuglietta, Faloppa e Pompanin. Gli sloveni hanno vinto le ultime due gare casalinghe ma sono all’ultimo posto in classifica dopo la vittoria del Gherdeina in Val di Fassa che ha permesso alle Furie di scavalcare proprio i balcanici.

Ad aprire le marcature ci pensa capitan Francesco Adami che sfrutta la prima superiorità a disposizione per portare avanti gli ospiti poco prima del 5’. Poi il Cortina aumenta la sua azione e sigla il 2:0 con Massimo Carozza. Nel periodo centrale il match è un po’ più equilibrato. Tommaso Alverà cala il tris poco prima di metà partita ma poco dopo il terzino Sirovnik, ex Jesenice, sigla la prima rete per i padroni di casa. Ma è un fuoco di paglia. Dopo 83 secondi il Cortina ristabilisce le distanze con Marco Sanna mentre Tommaso Traversa realizza il 5 a 1. Al cambio del secondo tempo c’è un avvicendamento sulla formazione di casa: il portiere Jaka Gajsek esce ed entra l’austriaco Jakob Brandner, quest’ultimo titolare della porta slovena.

Ma anche cambiando portiere la questione non cambia. De Zanna a metà del terzo periodo realizza la sesta rete degli ospiti mentre Carozza sigla il definitivo 7 a 1 per la sua doppietta personale. Così il Cortina finisce al 5° posto mentre il Celje rimane all’ultimo posto.

17.10.2023 HK RST Pellet Celje – S.G. Cortina Hafro 1:7 (0:2,1:3,0:2)
Attendance 140

Referees: OREL S., WIDMANN F.; MURNIK P., POTSCHER M.
Goals 0:1 SGC Adami F. (04:55 / Zardini Lacedelli N., DI TOMASO G. / PP)
0:2 SGC Carozza M. (14:42 / Traversa T., Zanatta L. / EQ)
0:3 SGC ALVERA’ T. (28:42 / De zanna R., Adami F. / EQ)
1:3 HKC Sirovnik N. (32:31 / Sotlar J. / EQ)
1:4 SGC Sanna M. (33:53 / Seed J., Zanatta L. / EQ)
1:5 SGC Traversa T. (36:28 / Zardini Lacedelli N., DI TOMASO G. / EQ)
1:6 SGC De zanna R. (50:21 / ALVERA’ T., DI TOMASO G. / 5:3 PP)
1:7 SGC Carozza M. (56:27 / DE LUCA A., DI TOMASO G. / EQ)
Portieri
Gajsek J. (40:00 / 21 shots against / 5 goals against / 7,5 GAA)
Brandner J. (20:00 / 14 shots against / 2 goals against / 6,0 GAA)

Hawkey H. (60:00 / 22 shots against / 1 goals against / 1,0 GAA)

Penalty in minutes 13 resp. 11
HKC Gajsek J. / Bernard J., Cepon M., Dolinar T., Grahut N., Kuret B., Pecnik J., Sirovnik N., Hebar T. / Bukovec M., Flajs J., Golynsky D., Jakupovic A., Jenko J., Kepic A., Mintautiskis M., Secen N., Sodja Zalokar G., Sojer M., Sotlar J., Kalan L.
SGC Lancedelli S. / Colli A., DE LUCA A., DI TOMASO G., Larcher E., Parini G., Seed J., Zanatta L., Zanatta M. / Adami F., ALVERA’ T., BARNABO’ L., Carozza M., De zanna R., Lacedelli G., Lacedelli R., Pompanin F., Sanna M., Toffoli G., Traversa T., Zardini Lacedelli N.