IHL – Division I, i risultati della 3a Giornata

In IHL Division I resta una sola capolista: l’Aosta Ares Sport fa tris e stacca il Val Venosta, sconfitto a Pinè. Bene anche Chiavenna e Val Gardena, mentre restano a quota 0 sia il Valpellice che il Milano Devils.

Ad Aosta il Cadore da battaglia su ogni disco e cerca di giocarsela alla pari con i quotati rivali. Il primo tempo finisce senza gol, quindi in apertura di ripresa botta e risposta tra Caletti e De Polo per il momentaneo 1-1. I padroni di casa però escono alla distanza e piazzano un devastante parziale di 3-0 nella seconda metà di frazione con Tenca, Gesumaria e Voronin. I veneti non riescono più a rientrare, incassando poi anche le segnature di Garau e Mazzocchi per il 6-1 definitivo.

Il Val Gardena batte 2-0 i Milano Devils in una partita di fatto decisa nella prima frazione: Schmalzl e Bergmeister firmano le uniche due reti di serata tra il 9,32 e il 10,01, quindi i ladini tengono strette le redini del match ma non riescono ad allungare. I meneghini ci provano fino all’ultimo ma non riescono a scalfire la guardia di Kostner che festeggia lo shutout.

Successo importante anche quello del Pinè, che nel debutto casalingo parte forte contro il Val Venosta e passa nel primo tempo grazie a Colombini. È ancora lui al 23,59 a trovare il raddoppio in superiorità numerica, quindi la difesa trentina fa ottima guardia non concedendo nulla. Il tris lo firma un altro dei veterani del Pinè, Biasioni, al 41,33 indirizzando il risultato. Per gli altoatesini non basta il punto di Verza al 48,52, finisce 3-1.

Tre punti anche per il Chiavenna, che riesce a superare a domicilio il Valpellice. Partita combattuta con Gherardi, Tava e Zorloni in gol per gli ospiti nei primi due periodi mentre i Bulldogs accorciano momentaneamente con Paroni. Al 43,53 Rostan firma il 2-3 che riapre tutto, ma nel finale i lombardi cambiano marcia e scappano via. Deanesi, Finessi e Peterson firmano il parziale che chiude i giochi tra il 50,27 e il 55,44 per il definitivo 2 a 6.