ALPS HL, il Vipiteno torna in testa al torneo dopo la vittoria all’Olimpico per 4 a 2

I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno vinto l’unica partita della giornata all’Olimpico contro i padroni di casa della S.G. Cortina Hafro per 4:2 ed hanno ripreso il comando della classifica. Il vantaggio dei Broncos sulla prima inseguitrice, lo Zell am See, è di un punto. Il Cortina, invece, rimane nelle retrovie al 9° posto.

Due giorni dopo la grande vittoria contro i Cavaliers per 8 a 0, i Broncos hanno sconfitto I campioni d’italia in carica in trasferta per 4:2. I padroni di casa sono sempre privi di Cuglietta, Luca Zanatta, Pompanin e Faloppa.

La partita è iniziata in modo molto equilibrato con occasioni da entrambe le parti. Tuttavia, i bianco-blu si sono dimostrati più efficienti e si sono portati in vantaggio per 1-0 al 7° minuto grazie ad Alex Planatscher. Leonhard Hasler ha effettuato un passaggio davanti alla porta ed il numero 34 ha segnato il suo primo gol della stagione. Solo 3 minuti dopo, la quarta linea è stata nuovamente protagonista. Su un passaggio di Paul Mantinger, Hasler ha segnato il 2:0. Dopo altre occasioni da entrambe le parti, il 1° periodo si è concluso con il 2:0.

Nel periodo centrale, il Cortina è entrato meglio in partita ed è riuscito a creare più occasioni, che Jakob Rabanser, però, ha parato fino al 27° quando gli ampezzani hanno dimezzato lo svantaggio. Nonostante il Cortina abbia mantenuto la pressione, i Broncos sono stati in grado di colpire in powerplay a pochi secondi dalla sirena centrale. Adam Capannelli ha preso coraggio al 40° minuto e ha segnato dal lato sinistro per il 3:1. Il powerplay avrebbe giocato un ruolo importante anche nel periodo finale. Mentre Capannelli ha realizzato ancora una volta il 4:1, i padroni di casa hanno ridotto il punteggio a 4:2 a 7 minuti dalla fine. Hackhofer & Co. non hanno permesso che accadesse molto in seguito ed hanno portato a casa tre punti molto preziosi.

I Wipptal Broncos tornano così al primo posto della Alps Hockey League. Anche nella IHL Serie A i bianco-blu sono al primo posto (10 punti) davanti al Cortina (6 punti).

Alps Hockey League | 08.10.2023:
S.G. Cortina Hafro – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Referees: LAZZERI, PINIE, De Zordo, Wiest. | Spectators: 450
Goals SGC: 1:2 Colli A. (28. De Zanna R. – Adami F.), 2:4 Lacedelli R. (54./PP1 Carozza M. – Barnabo L.)
Goals WSV: 0:1 Planatscher A. (7. Hasler L. – Mantinger P.), 0:2 Hasler L. (10. Mantinger P. – Planatscher A.), 1:3 Capannelli A. (40./PP1 Eisendle P. – Livingston J.), 1:4 Capannelli A. (44/PP1 Maylan J. – Topatigh D.)