Alps Hockey League, il Gherdeina supera in rimonta il Wipptal con 4 reti di Deluca e così i Broncos perdono il primato

Emozioni a raffica nelle gare del sabato della Alps. I Broncos si fanno sorprendere nel derby contro il Gherdeina che recupera uno svantaggio di tre reti nel terzo tempo e poi supera il Wipptal per 4 a 3 all’overtime con tutte e quattro le marcature realizzate da Anthony De Luca, uno dei nuovi rinforzi per la stagione dei ladini che trovano la prima vittoria stagionale. Con un solo punto conquistato, così, il Vipiteno deve cedere la testa della classifica allo Zell am See. Gli Orsi Polari, infatti,  travolgono a domicilio i carinziani del Future Team e diventano i nuovi leader della Alps. Sconfitta, la seconda consecutiva, a Kitzbuhel per l’Unterland che deve cedere per 4 a 3  ai rigori. Lo stesso risultato che i Cavaliers avevano maturato in casa, nell’ultimo turno, al cospetto del Linz. Dopo il secco stop di giovedì per mano dello Zell am See, il Cortina ritrova il sorriso con una netta vittoria casalinga per 5 a 1 contro il Merano. Per le Aquile si tratta del primo stop dopo due successi consecutivi. Domenica pomeriggi, il lungo weekend della Alps si conclude con le trasferte del Fassa che sarà impegnato contro il Bregenzerwald e del Renon che sarà a Jesenice.

Ancora una sconfitta per 3 a 4 ai rigori per l’Unterland in trasferta a Kitzbuhel

Dopo tre trasferte e due sconfitte consecutive, sabato sera i tirolesi hanno ottenuto una combattuta vittoria per 4:3 ai rigori contro gli Hockey Unterland Cavaliers nel quinto turno della Alps Hockey League (AHL).

L’attesa partita contro i Cavaliers si è trasformata in un vero e proprio thriller fin dall’inizio della prima serata di sabato: dopo che il difensore Martin Urbanek (8°) ha sottolineato ancora una volta la sua abilità nel segnare e ha portato il KEC in vantaggio per 1:0, gli ospiti hanno pareggiato solo 29 secondi dopo con Moritz Kaufmann (8°). Dopo il secondo periodo, ospiti in vantaggio con Nicolò Remolato (29°) che ha completamente ribaltato la partita dopo poco meno di mezz’ora, portando i Cavaliers sul 2 a 1.Le Aquile non si sono lasciate scoraggiare e hanno creato una serie di occasioni. Dopo il secondo intervallo, è stato Joonas Niemelä (42°) a segnare dopo un contropiede e a portare il risultato sul 2 a 2. A questo punto le Aquile hanno fiutato il pericolo, hanno chiuso gli altoatesini nella loro metà campo e hanno segnato con Alexander Maxa (49°) per il 3:2. Ma gli altoatesini non ne hanno avuto abbastanza e hanno sfruttato i pochi spazi dello Sportpark. Elmeri Hällfors (55°) ha mandato la combattuta partita ai supplementari.

Nei tempi supplementari, i tirolesi hanno avuto diverse occasioni, ma non sono riusciti a segnare più volte contro il portiere dell’Unterland Simone Peiti. Dall’altra parte, la squadra di Pewal ha potuto ringraziare Luca Egger, che ha mantenuto il pareggio. Ai rigori, la squadra di Kitzbühel ha avuto la mano più fortunata quando Joonas Niemelä ha segnato al secondo tentativo per rendere il punteggio finale di 4:3 ed assicurare il punto extra per la squadra di casa.

DeLuca segna quattro gol e regala al Gherdeina la prima vittoria della stagione

I Wipptal Broncos Weihenstephan, già leader del campionato, hanno ceduto all’HC Gherdeina valgardena.it un vantaggio di 3:0, perdendo infine per 3:4-OT. Così, l’EK Die Zeller Eisbären, che ha conquistato una vittoria per 9:1 sull’EC-KAC Future Team, ha superato i Broncos in classifica. Gli Orsi Polari hanno 14 punti e ora hanno un vantaggio di un punto sul Vipiteno, che inizialmente conduceva contro il Gherdeina dopo sei minuti e mezzo per 2:0. Al 34° minuto Adam Capannelli, con il suo secondo gol della serata, ha addirittura incrementato il 3:0. Nel periodo finale, però, è arrivato il momento di Anthony DeLuca, che ha segnato tre gol nel giro di otto minuti per il 3:3 e riportando così il Gherdeina in partita. Nell’overtime è stato infine dopo 28 secondi ancora il 28enne a portare le Furie alla prima vittoria stagionale. In totale ha segnato finora cinque gol in questa stagione. Un appunto sui padroni di casa: l’allenatore John Miner non ha potuto ancora una volta contare su Kevin Schulze e Michael Sölva e quindi ha affrontato la partita con solo cinque difensori.

Cortina senza problemi contro il Merano

La S.G. Cortina Hafro, ancora senza Colli, Luca Zanatta, Cuglietta e Faloppa, non ha avuto problemi contro l’HC Meran/o Pircher. Con una vittoria casalinga per 5:1, gli ampezzani sono tornati a vincere dopo la netta sconfitta casalinga per 0:3 contro lo Zell am See di giovedì. Per il Merano, invece, si tratta della prima sconfitta dopo aver vinto due partite di fila. L’SGC è salito al settimo posto in classifica. Dopo un primo tempo equilibrato, il Cortina è passato in vantaggio al 16° minuto. A undici secondi dalla fine del primo periodo il vantaggio è salito addirittura a 2:0. Nel periodo centrale la squadra di casa ha aggiunto altri tre gol, ma anche gli ospiti altoatesini hanno realizzato quello che sarà il goal della bandiera. La rete finale è stato realizzata da Riccardo Lacedelli al 45° minuto.

Alps Hockey League:
HK RST Pellet Celje – EHC Lustenau 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)
Referees: BULOVEC, WUNTSCHEK, Arlic, Bergant | Spectators: 160
Goals HKC: 1:0 Grahut N. (2. Flajs Z. – Bukovec M.), 2:1 Mintautiskis M. (19. Hebar T. – Sotlar J.), 3:1 Sotlar J. (31. Mintautiskis M. – Jakupovic A.), 4:1 Sotlar J. (40./PP1 Cepon M. – Mintautiskis M.)
Goals EHC: 1:1 Moosbrugger L. (5. Wilfan M. – Wennlund M.), 4:2 Johansson M. (50./SH1 Öhrvall H.), 4:3 Wennlund M. (51./PS)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Hockey Unterland Cavaliers 4:3/SO (1:1, 0:1, 2:1)
Referees: KUMMER, SCHAUER, Eisl, Telesklav | Spectators: 621
Goals KEC: 1:0 Urbanek M. (8. Ebner M. – Szabad K.), 2:2 Niemelä J. (42./SH1), 3:2 Maxa A. (49. Kreuter D. – Tröthan R.), 4:3 Niemelä J. (65./SO)
Goals HCU: 1:1 Kaufmann M. (8. Käyrä A.), 1:2 Remolato N. (29. Pisetta T.), 3:3 Hällfors E. (55. Käyrä A. – Goldner L.)

EC-KAC Future Team – EK Die Zeller Eisbären 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)
Referees: HLAVATY, SCHWEIGHOFER, Legat, Preiser | Spectators: 286
Goal KFT: 1:9 Piuk T. (60. Siftar A. – Klassek T.)
Goals EKZ: 0:1 Ban D. (5. Wilenius T. – Fechtig B.), 0:2 Egger M. (10./PP1 Lahoda A. – Alagic A.), 0:3 Cuma T. (11. Ban D.), 0:4 Paulweber C. (28. Mair P. – Jennes C.), 0:5 Jennes C. (36. Paulweber C. – Cuma T.), 0:6 Widhalm M. (47. Rossmann S. – Egger M.), 0:7 Alagic A. (51./PP2 Lahoda A. – Paulweber C.), 0:8 Jennes C. (52./PP1 Wilenius T. – Huard N.), 0:9 Wilenius T. (53./PP1 Ban D. – Widen F.)

Red Bull Hockey Juniors – Steel Wings LINZ AG 2:1/OT (0:1, 0:0, 1:0)
Referees: BROCK, MEIXNER, Hesina, Kanyo | Spectators: 104
Goals RBJ: 1:1 Assavolyuk D. (55. Baumann F. – Steffler D.), 2:1 Helander J. (65./OT Steffler D. – Assavolyuk D.)
Goals SWL: 0:1 Saha M. (17. Rappold K.)

HC Gherdeina valgardena.it – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3/OT (0:2, 0:1, 3:0)
Referees: HOLZER, STEFENELLI, Jäger, Pace | Spectators: 386
Goals GHE: 1:3 DeLuca A. (47. McGowan B. – Kasslatter H.), 2:3 DeLuca A. (47. Sölva M. – Pitschieler S.), 3:3 DeLuca A. (54. Sölva M. – Linder B.), 3:4 DeLuca A. (61./OT McGowan B.)
Goals WSV: 0:1 Livingston J. (4. Gschliesser F. – Capannelli A.), 0:2 Capannelli A. (7. Niccolai A.), 0:3 Capannelli A. (34. Messner M.)

S.G. Cortina Hafro – HC Meran/o Pircher 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
Referees: EGGER, PIRAS, Abeltino, Wiest | Spectators: 435
Goals SGC: 1:0 Pompanin F. (16. Panciera G.), 2:0 Alvera T. (20. Traversa T. – Zanatta M.), 3:0 Toffoli G. (31 Alvera T.), 4:1 Panciera G. (37. Toffoli G. – Lacedelli G.), 5:1 Lacedelli R. (45. Sanna M.)
Goal HCM: 3:1 Ritchie N. (34./PP1 Gellon D. – Anderson C.)